Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Куда пристроить эти старые смартфоны и айпэды?

Kutlin Denis

Участник
Вот не в рубаюсь я в эти игры с секретностью.

Что вы в телефон прячете? Технологию производства биологического оружия поражающего по национальному признаку, что боитесь попадания информации в чужие руки? Так может просто не стоит в него что-то действительно важно прятать....

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 3 users

Antz

Новичок
Что вы в телефон прячете?
Так я всё и рассказал! :lol::lol:
Да не, всё как обычно, пароли от всего, банковские карты..
Будет неприятно, если всё это срочно менять придётся.

Upd. А как не пользоваться?
сейчас всё в телефоне, и гос.услуги, и налоговая, и почта вся, и интернет-банки..

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Так я всё и рассказал! :lol::lol:
Да не, всё как обычно, пароли от всего, банковские карты..
Будет неприятно, если всё это срочно менять придётся.

Upd. А как не пользоваться?
сейчас всё в телефоне, и гос.услуги, и налоговая, и почта вся, и интернет-банки..
А там без пароля чтоли вход?

Kutlin Denis

Участник
А у старого динозавра в моем лице, почти все через броузер с вводом пароля каждый раз. Разве что интернет банки на отпечаток пальца. И, да, памятуя рассказ про взлом интернет банков через утерянный телефон, симка на который они завязаны, физически не в этом аппарате.

• 👍
Реакции: 2 users
K

KingOfNothing

А у старого динозавра в моем лице, почти все через броузер с вводом пароля каждый раз. Разве что интернет банки на отпечаток пальца. И, да, памятуя рассказ про взлом интернет банков через утерянный телефон, симка на который они завязаны, физически не в этом аппарате.
«На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла...». )

А к менеджерам паролей доверия нет?
Пользуюсь вот этим сайтом, чтобы понимать как обстоят дела с privacy у того или иного сервиса.

Kutlin Denis

Участник
А к менеджерам паролей доверия нет?
К тем ресурсам, которые я считаю для себя важные, я пароли помню. Которы не важные - в менеджере.
Пользуюсь вот этим сайтом, чтобы понимать как обстоят дела с privacy и
Судя по первой странице это из секты шпиономанов

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
зачем в телефоне лидар?
Для фотографий и видео. Там в презентации эппла наглядно показывали как они фото обрабатывают и делают, используя этот лидар. Особенно хорошо это будет в темноте работать.

bullet

Участник
Ой Борис беги....номер телефона придется сменить, адрес поменять...короче готовься к новой жизни :lol:

В случае Бориса - "уезжай на Приусе, а то эппловцы с Фордом и VAGом скооперируются" :о)

• 😂
Реакции: 4 users

Antz

Новичок
А там без пароля чтоли вход?
Да, с паролем, конечно. И в телефон с паролем/отпечатком. И симка с пин-кодом..
Я скорее от того, что нет уверенности в андроидах.
Например, что нельзя подключить к компу, снять образ прошивки, и что-нить сделать с ним.
Да даже сам телефон, как устройство, в случае андроида может быть целью кражи.
А яблоко уже просто так не прошить, только на зап.части.

Может и параною конечно, но в таком деле, мне кажется, лучше немного перебдеть..

• 😲

Manifika

Участник
Да, с паролем, конечно. И в телефон с паролем/отпечатком. И симка с пин-кодом..
Например, что нельзя подключить к компу, снять образ прошивки, и что-нить сделать с ним.
Да даже сам телефон, как устройство, в случае андроида может быть целью кражи.
А яблоко уже просто так не прошить, только на зап.части.

Может и параною конечно, но в таком деле, мне кажется, лучше немного перебдеть..
эмм..что значит можно просто так подключить андроид к компу? да я даже свой телефон подключаю через 5 паролей и еще смской на другой телефон. Ну я конечно параноик и все установила...но у меня и компы вместе с телефонами не работают без связки через 3 пароля и еще подтверждения через запасной телефон. И все девайсы превращаются в кирпичи всего лишь нажатием одной кнопки на одном из них...ну вряд ли все сопрут одновременно...и телевизоры, и ноуты и все телефоны.

• 👍

Antz

Новичок
эмм..что значит можно просто так подключить андроид к компу? да я даже свой телефон подключаю через 5 паролей и еще смской на другой телефон. Ну я конечно параноик и все установила...но у меня и компы вместе с телефонами не работают без связки через 3 пароля и еще подтверждения через запасной телефон. И все девайсы превращаются в кирпичи всего лишь нажатием одной кнопки на одном из них...ну вряд ли все сопрут одновременно...и телевизоры, и ноуты и все телефоны.
Андроид - это же не одна ОС, каждый производитель модифицирует, как захочет, у всех разное железо..
Сейчас уже и магазины приложений разные. С обновлениями опять же много вопросов.
Безопасность смартфонов: сравнение Android, iPhone, BlackBerry, Windows Phone.

Я никого не агитирую, просто для меня лично, в плане телефона, который с собой таскаю - лучше всего подходит iphone.
Вот комп от эппл нафиг не нужен, windows/linux устраивают полностью.
Менеджер паролей - и на всех устройствах есть доступ к аккаунтам.
У айфона свой менеджер, но он несовместим с другими платформами, поэтому перешёл на независимый, беолее-менее известный.

• 👍

Boris

Участник
Ну вы же помните историю, когда яблоко отказывало ЦРУ расшифровать телефон подозреваемого
и даже был шум в прессе, а потом яблоку сказали типа, "ну хорошо, вы сами напросились" и все данные были "сняты".
Кем тогда особенно не уточнялось, но "свидетели видели каких-то израильских парней, который улыбались в кулачёк" :)
Я это к чему. Для почти всех людей и служб что яблоко что андроид, где тоже все зашифровано - просто кирпич после "кражи"
но если кому-то из западных властей, кто очень "высоко" - припрет, то расшифруют что угодно.

• 👍

Boris

Участник
Имелось ввиду, что надо возомнить о себе многое, чтобы начать бояться? :)

• 👍
Верх