Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Куда сообщать о получении гражданства EU?

• Автор темы Автор темы Nova
  • Дата начала Дата начала

Nova

Новичок
Всем привет!

Я получила паспорт EU (не Германия), сохранив и российское гражданство. До этого работала по блу, которая истекла недавно, но она мне больше не нужна.

Интересует, куда и кому в Германии я должна сообщить теперь о новом гражданстве?

Я сообщила работодателю, банкам, брокеру, который хотел блокировать счет уже 🙄 Куда еще нужно написать?

Заранее спасибо!

Здравствуйте
Интересует, куда и кому в Германии я должна сообщить теперь о новом гражданстве?

Ausländeramt и Wohnmeldeamt ещё, плюс медстраховка.

Вообще, лучше сообщить везде, где ранее было указано гражданство РФ.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте

Ausländeramt и Wohnmeldeamt ещё, плюс медстраховка.

Вообще, лучше сообщить везде, где ранее было указано гражданство РФ.
Интересно ни у кого вопросов не возникнет/ не должно возникнуть?
Если паспорт получен за инвестиции, или работу в другой стране или и тд...
И плюс человек же остается с РФ паспортом тоже. Значит документы он не обязан переделывать (вид на жительство н-р, где указан паспорт РФ).

Интересно ни у кого вопросов не возникнет/ не должно возникнуть?
Если паспорт получен за инвестиции, или работу в другой стране или и тд...
И плюс человек же остается с РФ паспортом тоже. Значит документы он не обязан переделывать (вид на жительство н-р, где указан паспорт РФ).
Мой паспорт по кровной линии, так что не знаю про инвестиции и тд Но в теории, если все было легально и налоги платились, мне кажется, никаких проблем быть не должно.

Документы не надо переделывать, тк вид на жительство больше вообще не нужно.

Мой паспорт по кровной линии, так что не знаю про инвестиции и тд Но в теории, если все было легально и налоги платились, мне кажется, никаких проблем быть не должно.

Документы не надо переделывать, тк вид на жительство больше вообще не нужно.
Просто Германия легально полученные водительские права в другой стране ЕС не признает, если в данный момент Вы были зарегистрированы в Германии.
Поэтому и возник этот вопрос про паспорт за инвестиции, проживание и тд.

Сверху