Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ от отчества при получении гражданства

  • Автор темы Автор темы Medvedya
  • Дата начала Дата начала
Скажите, пожалуйста, нужно ли до получения удостоверения информировать кого-то из Rathaus/Bürgerbüro о том, что нужен Ausweis без/с отчеством?
не надо. на термине спросят про отчество, потом дадут подписать формуляр со всеми данными, что будут внесены в personalusweiss. там и проверите
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Скажите, пожалуйста, а в свидетельстве (Einbürgerungsurkunde) написано упоминается отчество? И кому надо говопить о невнесении отчества в паспорт? (Standesamt, Bürgerbüro, etc.)
Что в ней указано, не имеет значения. Этот документ не является чем-то, что доказывает, как ваше имя нужно писать.
В идеале никому не нужно говорить о НЕвнесении. По новым указаниям в паспорт можно вносить только имя в строку, где должно быть имя. Если у вас там, где выдают паспорта, в курсе, то нужно просто заказать паспорт и проверить написание.
Но многие ещё не знают и пытаются прилепить отчество как второе имя. А если новый бюргер возражает, то посылают в Standesamt отказаться от отчества. Но если вы хотите его сохранить, но не иметь в паспорте, в Standesamt обращаться не надо.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Спасибо. Я правильно понимаю, что это уже на этапе подачи документов на удостоверение (Ausweis)?
У меня уже на руках свидетельство и там написано: Vorname(-n), Familienname, Geburtsname...И внизу имя, отчество, фамилия.
Слово Vatersname нет.
Я так понимаю, отчнство автоматически трансформировалось во второе имя и теперь никак имя от отчества не отделить? Или еще есть возможность вернуться к первоисточнику (св-во о рождении) и уточнить в удостоверении, что есть что?
Смотрите выше, Einbürgerungsurkunde не является базой для написания имени в других документах.
Но все равно я получил это свилетельство вместе с именем, отчеством и фамилиией, где указаны только все namen ктоме Vatersname.
Есть ли возможность еще, легально синхронизировать русские и немецкие удостоверения и как?
Показывайте перевод СОР, в котором указано (Vorname und Vatersname).
Куда выше обращаться, не знаю точно, возможно зависит от города. нужно поискать, что там в Бохуме.
 
Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
да укажут, если очень хочется. Времени просто дольше займет
Нет. Укажут только в случае, если взять отчество в качестве второго имени. Может вы эти дополнительные бумажки имеете ввиду. То есть вы предлагаете человеку изменить имя и заиметь заморочку с паспортом РФ. И нет,в ратхаусах много где не знают, что с этим делать и как делать правильно. Не вводите людей в заблуждение.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Так у тебя ж второе гражданство сохраняется… или нет?
У меня сохранилось -это раз, на руках бумага о смене имени- это два.
Я поменял карточки банка и страховой. Для смены прав нужен термин, которого нет :) Но они мне сами прислали письмо мол если у вас бумажные права,то вы обязаны сменить их. Если нет, игнорьте это письмо.
А так да, куча всего пришлось бы менять
Если я правильно понял из ваших комментариев, то у вас случай, когда отчество в Ausweis добавлено к имени. А зачем тогда нужна бумага об изменении имени, и как имя поменялось, если это автоматически сделано? И для чего эта справка необходима, для России или для Германии? Спасибо.
 
Ну первый раз я там были в 2003 году, следующий в 2015 :D Без регистрации по месту жительства (и соответственно обращение будет не по месту жительства) паспорт делают до 30 дней. И это только внутренний. А загран?
В России во многих больших городах есть так называемые посредники. Это фирмы, которые за клиента сделают всю работу по подаче документов, а сроки изготовления сокращаются до минимальных, в плоть до пары дней на то, чтоб получить готовый загран паспорт. Это все легально, паспорт абсолютно нормальный на реальное имя (ничего не выдумывается), и если какой-то случай, когда паспорт затруднительно получить, должны сказать заранее. Но стоит дорого, минимум раза в 4 дороже, как мне говорили.

Не знаю, как они решают проблемы с наличием/отсутствием отчества в немецких документах, но если о втором гражданстве сообщается через госуслуги, то для МИД эта информация может быть легко доступна, а в конечном счете они выпускают загран, как я знаю.
 
Сверху