- да сложно будет что-то доказать, имхо, ибо там действительно же написано про граждан EU, причём черным по беломуКак доказать обратное, у меня нет никаких идей. Написал в Bezirksregierung за разьяснениями, жду.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- да сложно будет что-то доказать, имхо, ибо там действительно же написано про граждан EU, причём черным по беломуКак доказать обратное, у меня нет никаких идей. Написал в Bezirksregierung за разьяснениями, жду.
я нахожусь в Баварии и мне чиновники (два независимых друг от друга) из Einbürgerungsstelle сказали, что они вносят в Einbürgerungsurkunde и Pass ФИ латиницу из росс паспорта, так по новым правилам. Видимо, они имели ввиду этот PassVwV. Но сообщили, что в разных землях и городах делают по- разному.У меня в Einbürgerungsurkunde написано Имя+Отчество+Фамилия, но скобок с Vatersname/Vorname не стоит. Важно ли, что и как там написано, не знаю.
А вот про наличие скобок в Ausweis, не уверен, как-то экзотично, может, есть такие случаи и это тоже правильно. Но как я понял, вся тема о том, как вообще не вписывать отчество в Ausweis, и при этом не отказываясь от него. А то, что написано в Ausweis это для Германии и ЕС в первую очередь важно, как они это будут трактовать (особенно скобки).
В законодательстве РФ за отказ от отчества в одной стране, считают это как изменение имени в России. И тогда надо проходить особую процедуру:
Еще я так понял PassVwV это просто инструкция, но не закон, и в моем случае оно трактовалось неожиданным образом и не в мою пользу (см. мой комментарий выше).
У меня карта ПМЖ тоже была без отчества, пробовал привести этот аргумент в пользу невнесения, но они отмахнулись тем, что за то ответственны в Ausländerbehörde, а они там все делают по-другому, никак не связано. Но всегда можно попробовать этот аргумент, попытка не пытка.
Я так и не понял, с каким документом будут сверять чиновники с российской стороны, но как я понимаю, это делается на этапе уведомления о втором гражданстве.
Кто успешно смог НЕ внести отчество в Ausweis, не отказываясь от него, не могли бы сказать, какой вы документ предоставлять в этом случае, где отчество остается?
лучше уведомите о гражданстве в России по приезду или по госуслугам. Здесь к Вам докопаются наши чиновники. Хотя по последней информации, которую мне дали два независимых посредника консула, надо, чтобы в Ausweis отображалось и отчество. Тогда это не считается сменой имени. Это нигде не прописано, но они говорят, что только ТАК можно здесь сообщить о двойном гражданстве без смены паспорта на осонове Namensänderung. Это ничем законным не подкреплено, ну просто так придумали. Каждый документ стоит денег.У меня в Einbürgerungsurkunde написано Имя+Отчество+Фамилия, но скобок с Vatersname/Vorname не стоит. Важно ли, что и как там написано, не знаю.
А вот про наличие скобок в Ausweis, не уверен, как-то экзотично, может, есть такие случаи и это тоже правильно. Но как я понял, вся тема о том, как вообще не вписывать отчество в Ausweis, и при этом не отказываясь от него. А то, что написано в Ausweis это для Германии и ЕС в первую очередь важно, как они это будут трактовать (особенно скобки).
В законодательстве РФ за отказ от отчества в одной стране, считают это как изменение имени в России. И тогда надо проходить особую процедуру:
Еще я так понял PassVwV это просто инструкция, но не закон, и в моем случае оно трактовалось неожиданным образом и не в мою пользу (см. мой комментарий выше).
У меня карта ПМЖ тоже была без отчества, пробовал привести этот аргумент в пользу невнесения, но они отмахнулись тем, что за то ответственны в Ausländerbehörde, а они там все делают по-другому, никак не связано. Но всегда можно попробовать этот аргумент, попытка не пытка.
Я так и не понял, с каким документом будут сверять чиновники с российской стороны, но как я понимаю, это делается на этапе уведомления о втором гражданстве.
Кто успешно смог НЕ внести отчество в Ausweis, не отказываясь от него, не могли бы сказать, какой вы документ предоставлять в этом случае, где отчество остается?
- короче, правильно написанно в бумажке, которую выдают при получении гражданства "если вы хотите избавится от проблем - откажитесь от изначального гражданства"если нет, то российские скажут здесь, что это тоже Namensänderung. и надо все заново делать.
Хороший совет- короче, правильно написанно в бумажке, которую выдают при получении гражданства "если вы хотите избавится от проблем - откажитесь от изначального гражданства"![]()
спсибо за инфу. Она нам еще пригодитсяЯ отказалася от отчества (было еще до новой инструкции, да и с ней все равно бы отказался - отчество в Германии мне даже в Melderegister не нужно). Потом ради интереса, сработает или нет, уведомил от гражданстве Германии через госуслуги - там пофигу, есть ли отчество. Подозреваю, там даже пофигу, если написание имени и фамилии отличается.
Паспорт РФ менять не собираюсь (равно как и добровольно посещать РФ в ближайшее время).
Не сочтите за грубость, но зачем это делать через консульство? Законодательно Вас обязывают уведомить только после пересечения границы РФ. Само консульство РФ в ФРГ об этом пишет. Я давно уведомлял о ВНЖ через почту, когда был ненадолго в стране. Нигде и никогда не слыхал ни о возможности, ни - что еще более важно - о необходимости уведомлять из-за границы. Уверен, я чего-то не понимаю. Но не могу придумать ни одной причины, зачем тащиться в консульство, платить, чтобы сделать то, чего от меня не требуется.Кто уже с готовыми немецкими Ausweis/Pass в такой же ситуации (исходя из самых последних изменений) проходил уведомление о втором гражданстве в российском консульстве - были ли сложности? (Тем, кто пишет, что сделать это в консульстве нельзя, замечу: моя девушка успешно уведомила там в прошлом году.
Всё Вы правильно понимаете, нет обязанности идти в консульство. Можно сделать как Вы - через почту при первой поездке в РФ, или через Госуслуги, если они естьУверен, я чего-то не понимаю. Но не могу придумать ни одной причины, зачем тащиться в консульство, платить, чтобы сделать то, чего от меня не требуется.
- через почту могут не принять, если что. А, зная нашу родину, их проблемы - это твои проблемыВсё Вы правильно понимаете, нет обязанности идти в консульство. Можно сделать как Вы - через почту при первой поездке в РФ, или через Госуслуги, если они есть
в одной не примут, примут в другой- через почту могут не принять, если что. А, зная нашу родину, их проблемы - это твои проблемы
Как, в общем, и в МВД. Возможно, у сотрудника в отделении МВД даже больше причин сесть в позу хозяина и докопаться.- через почту могут не принять, если что. А, зная нашу родину, их проблемы - это твои проблемы