Да я не ради рекламы, просто представила, как это запарно - хоть сковороду окунать в тесто, хоть тесто порциями готовить, а его еще и подворовывают готовое, потом что-то заворачивать, потом отмывать все вокруг. сижу и думаю - ой, плохая я хозяйка! Ну и вот, чтоб поднять самооценку - не плохая хозяйка, а такой рецепт - высказалась.
Рецепт.
У меня в граммах записано, не всем подходит. Зато я могу КБЖУ сообщить.
молоко 500г
яйца 2 шт
соль 3г (пол-чайной ложки)
сахар 20г (наверное, столовая ложка)
мука 150г (в стакане 160 вроде бы, значит чуть меньше)
масло сливочное растопленное 25г
(Это для небольшого противня. Половина стандартного примерно.)
Все смешать. Отставить на полчаса. Потом блинное тесто вылить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Противень должен быть не плоский, а бумага заходить на бортики. Тесто наливается толщиной миллиметров 5-7. Выпекать при 200 градусах полчаса примерно. Смотреть, когда подрумянится. Оно там будет вздуваться - не обращать внимания.
Готовое порезать и извлечь на тарелку.
Бумагу можно смазать остатками масла из плошки, в которой оно топилось, должно хватить.
КБЖУ на 100г 180/6,5/7,6/21
Вообще не жирно, можно даже шманд 30%-ый сверху.