Kutlin Denis
Участник
- Сообщения
- 11 366
Вот все это знал, кроме того, что хвостик откладывают, а не едят.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Возможно, так не везде, но там, где я бывал, было так. Люди там простые были, не ресторан.Вот все это знал, кроме того, что хвостик откладывают, а не едят.
За хвостик берут не ради этикета, а чтобы бульон не выливался )Дома, так я на вилку накалываю, а не за хвостик. Типа раз особо никто не видит, то чутка нарушу этикет, ради удобства.
Спасибо.Да я не ради рекламы, просто представила, как это запарно - хоть сковороду окунать в тесто, хоть тесто порциями готовить, а его еще и подворовывают готовое, потом что-то заворачивать, потом отмывать все вокруг. сижу и думаю - ой, плохая я хозяйка! Ну и вот, чтоб поднять самооценку - не плохая хозяйка, а такой рецепт - высказалась.
Рецепт.
У меня в граммах записано, не всем подходит. Зато я могу КБЖУ сообщить.
молоко 500г
яйца 2 шт
соль 3г (пол-чайной ложки)
сахар 20г (наверное, столовая ложка)
мука 150г (в стакане 160 вроде бы, значит чуть меньше)
масло сливочное растопленное 25г
(Это для небольшого противня. Половина стандартного примерно.)
Все смешать. Отставить на полчаса. Потом блинное тесто вылить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Противень должен быть не плоский, а бумага заходить на бортики. Тесто наливается толщиной миллиметров 5-7. Выпекать при 200 градусах полчаса примерно. Смотреть, когда подрумянится. Оно там будет вздуваться - не обращать внимания.
Готовое порезать и извлечь на тарелку.
Бумагу можно смазать остатками масла из плошки, в которой оно топилось, должно хватить.
КБЖУ на 100г 180/6,5/7,6/21
Вообще не жирно, можно даже шманд 30%-ый сверху.
Я на пельменях натренировался, так что у меня и вилкой не выливаетсячтобы бульон не выливался
Тогда это неправильные хинкали, дядя Денис.Я на пельменях натренировался, так что у меня и вилкой не выливается
Разве ж в них бульон... одно название...из магазина
Это как раз неправильные, мелкие. Настоящие - большие, их и варят, опуская за хвостик, минут 15-20, не болтая и не перемешивая.Не буду спорить, потому что не знаю, что такое правильные.
Первый раз пробовал в ресторане. Они там были размером с полладони. Вот их вилкой не возьмешь, даже если захочешь. А дома я ел из магазина, они помельче, где-то сантиметров шесть - семь в диаметре.
И тебя - на костёр, за кубик.Варится-то в воде. Перец, лаврушка, соль... Иногда, под настроение, можно бульонный кубик кинуть.
Не делал. Из порошка - да, бывало, от лени. И готовые айнтопфы из лени тоже иногда покупаем.Ничего-то вы в специях не понимаете. Еще скажите, что суп из банки с жидкой суповой основной не делали.
борщ-то уж точно не делается быстро))Да и борщ тоже.
Если без мяса - очень быстро, это ж просто овощной суп с буряком (знаю, что свекла, но язык не поворачивается так назвать ).борщ-то уж точно не делается быстро))
док, это не спроста. О вас сама судьба заботитсяОт меня ближайший всего в 44 км.
Слово "как" уберите и будете правы процентов на 90% с поправкой на возраст теток.тетки как из СССР на кассах
вкусняшки....пряники на полках километрами
У нас недалеко был в Хессене. Грязи не было, а в остальном - да. Но это ж концепт такой - восточноевропейские товары. Кто привык и не может без этих семечек-селедки-зефирок, тому как раз самое то.док, это не спроста. О вас сама судьба заботится
Не знаю, где как, а после этих магазинов в Касселе, меня туда никакими коврижками не заманить.
Совок - в худшем смысле слова. Грязь, тетки как из СССР на кассах и пряники на полках километрами...
Но мне щас конечно, скажут, что это я РФ не люблю, и там лучше чем в немецких магазинах. Так что не верьте мне.