Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Вот все это знал, кроме того, что хвостик откладывают, а не едят.
 

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Дома, так я на вилку накалываю, а не за хвостик. Типа раз особо никто не видит, то чутка нарушу этикет, ради удобства.
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Да я не ради рекламы, просто представила, как это запарно - хоть сковороду окунать в тесто, хоть тесто порциями готовить, а его еще и подворовывают готовое, потом что-то заворачивать, потом отмывать все вокруг. сижу и думаю - ой, плохая я хозяйка! Ну и вот, чтоб поднять самооценку - не плохая хозяйка, а такой рецепт - высказалась.

Рецепт.
У меня в граммах записано, не всем подходит. Зато я могу КБЖУ сообщить.

молоко 500г
яйца 2 шт
соль 3г (пол-чайной ложки)
сахар 20г (наверное, столовая ложка)
мука 150г (в стакане 160 вроде бы, значит чуть меньше)
масло сливочное растопленное 25г
(Это для небольшого противня. Половина стандартного примерно.)

Все смешать. Отставить на полчаса. Потом блинное тесто вылить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Противень должен быть не плоский, а бумага заходить на бортики. Тесто наливается толщиной миллиметров 5-7. Выпекать при 200 градусах полчаса примерно. Смотреть, когда подрумянится. Оно там будет вздуваться - не обращать внимания.
Готовое порезать и извлечь на тарелку.
Бумагу можно смазать остатками масла из плошки, в которой оно топилось, должно хватить.

КБЖУ на 100г 180/6,5/7,6/21
Вообще не жирно, можно даже шманд 30%-ый сверху.
Спасибо.
Я в какой-то анализатор калорийности загнал, получилось даже не 180, а 150 ккал на 100г. Впрочем, какая разница?;)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Не буду спорить, потому что не знаю, что такое правильные.
Первый раз пробовал в ресторане. Они там были размером с полладони. Вот их вилкой не возьмешь, даже если захочешь. А дома я ел из магазина, они помельче, где-то сантиметров шесть - семь в диаметре.
 

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Не буду спорить, потому что не знаю, что такое правильные.
Первый раз пробовал в ресторане. Они там были размером с полладони. Вот их вилкой не возьмешь, даже если захочешь. А дома я ел из магазина, они помельче, где-то сантиметров шесть - семь в диаметре.
Это как раз неправильные, мелкие. Настоящие - большие, их и варят, опуская за хвостик, минут 15-20, не болтая и не перемешивая.
 
  • 😲
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Варится-то в воде. Перец, лаврушка, соль... Иногда, под настроение, можно бульонный кубик кинуть.
 

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Ничего-то вы в специях не понимаете. Еще скажите, что суп из банки с жидкой суповой основной не делали.
 

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Ничего-то вы в специях не понимаете. Еще скажите, что суп из банки с жидкой суповой основной не делали.
Не делал. Из порошка - да, бывало, от лени. И готовые айнтопфы из лени тоже иногда покупаем.
В принципе, овощной суп - плевое дело, быстро и легко делается. Да и борщ тоже.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Сообщения
20 417
От меня ближайший всего в 44 км.
док, это не спроста. О вас сама судьба заботится ;)
Не знаю, где как, а после этих магазинов в Касселе, меня туда никакими коврижками не заманить.
Совок - в худшем смысле слова. Грязь, тетки как из СССР на кассах и пряники на полках километрами...
Но мне щас конечно, скажут, что это я РФ не люблю, и там лучше чем в немецких магазинах. Так что не верьте мне. :lol:
 
  • 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
док, это не спроста. О вас сама судьба заботится ;)
Не знаю, где как, а после этих магазинов в Касселе, меня туда никакими коврижками не заманить.
Совок - в худшем смысле слова. Грязь, тетки как из СССР на кассах и пряники на полках километрами...
Но мне щас конечно, скажут, что это я РФ не люблю, и там лучше чем в немецких магазинах. Так что не верьте мне. :lol:
У нас недалеко был в Хессене. Грязи не было, а в остальном - да. Но это ж концепт такой - восточноевропейские товары. Кто привык и не может без этих семечек-селедки-зефирок, тому как раз самое то.
Тут рядом тоже этой радости полно, в Мюнхене, с другими названиями, всякие там алёнушки-матрёшки. Видимо, продажи есть. Ну и хорошо. Не все ж по восточным базарам ходить:)
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх