Лена EM
Осваивается
Зелёную тоже? Её можно и свежую в салат, и жареную как овощную добавку к обеду.А для тех, кто не ест ни спаржу, ни макароны?![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Зелёную тоже? Её можно и свежую в салат, и жареную как овощную добавку к обеду.А для тех, кто не ест ни спаржу, ни макароны?![]()
Ммм, весьма интересный эпитет. В том числе в контексте поедания ветчины. Вы уверены что именно это имели в виду?муж у меня канибал
Каннибали́зм (от фр. cannibale, исп. caníbal) — внутривидовое хищничество, поедание животными себе подобных, съедение представителей собственного вида
Шутка это вроде как была. От него самого. "Я канибал, я готов есть любое вегетарианское блюдо, если оно по большей части состоит из мяса, все равно какого". Не знаю, проблема в переводе или в локальном колорите.Ммм, весьма интересный эпитет. В том числе в контексте поедания ветчины. Вы уверены что именно это имели в виду?
Тогда в Рецепте от Елены останется ветчина и сыр, а в моем - рыба! То есть мы на все случаи жизни подстраховалисьА для тех, кто не ест ни спаржу, ни макароны?![]()
Не то чтобы я её прям «по убеждению» не ем - просто это не тот продукт, ради которого я стану хоть как-то напрягаться с готовкой: даже с «порезать в салат»Зелёную тоже? Её можно и свежую в салат, и жареную как овощную добавку к обеду.
Ну, надо сказать, юмор моего мужа вообще довольно herb (сухой?), не каждому по вкусу. Мне нравится.Может - этот?
Посмотреть вложение 23652
Сами ловите?Да! Главное, спаржи не должно быть слишком много
Ленивый рецепт: кладем очищенную белую спаржу рядом со свежепойманной рыбой. Солим и перчим, немного тоненьких хлопьев сливочного масла сверху и на рыбу и на спаржу. 200 градусов (смотрите сами зависимость от духовки и толщины рыбы )20 - 25 минут. (Спаржу через 10 минут перевернуть, чтобы она намокла в рыбно- масляном бульоне со всех сторон.)
Рядом запечь макароны под сыром для тех, кто не ест спаржу совсем. Категорическинеест!!! )
Посмотреть вложение 23651
Я, кстати, вчера вечером из нее салатик сделала (рецепт привезен из Италии, все очень просто, может и @Yelena решится приготовить).Зелёную тоже? Её можно и свежую в салат, и жареную как овощную добавку к обеду.
Забыла: длина кусочков спаржа 3 - 4 см.Я, кстати, вчера вечером из нее салатик сделала (рецепт привезен из Италии, все очень просто, может и @Yelena решится приготовить).
Жесткие кончики спаржи отрезаются, стебли нарезаются с диагональным срезом. Если толстые (мне вчера 2 таких попались) стоит разрезать и вдоль. Варятся в подсоленой воды до аль денте. Маленькие помидоры нарезаются на дольки, смешиваются с остуженой спаржей и мелко нарезанным луком (лучше красным). Заливается салат маринадом из оливкового масла, уксуса бальзамико, соли, перца и немножко горчицы, воды можно добавить.
Ну проблема в том что каннибал не равно мясоед, по крайней мере не в русском. Это про людей поедающих мясо именно людей. Или про свиней поедающих свинину.Шутка это вроде как была. От него самого. "Я канибал, я готов есть любое вегетарианское блюдо, если оно по большей части состоит из мяса, все равно какого". Не знаю, проблема в переводе или в локальном колорите.
Не… я лучше всё то же самое - но без спаржиЯ, кстати, вчера вечером из нее салатик сделала (рецепт привезен из Италии, все очень просто, может и @Yelena решится приготовить).
Жесткие кончики спаржи отрезаются, стебли нарезаются с диагональным срезом. Если толстые (мне вчера 2 таких попались) стоит разрезать и вдоль. Варятся в подсоленой воды до аль денте. Маленькие помидоры нарезаются на дольки, смешиваются с остуженой спаржей и мелко нарезанным луком (лучше красным). Заливается салат маринадом из оливкового масла, уксуса бальзамико, соли, перца и немножко горчицы, воды можно добавить.
Да, сами ловим, точнее ловит наш друг- эксперт с лицензией на ловлю. А я только сачок подставлять горазда) . Там у вас все правильно описано- Молоточек для того, чтобы рыба не мучилась.Сами ловите?
Мы не ловцы (рассказывала здесь уже про попытку ловли в форелевом пруду, когда нам среди прочего выдали маленькие молотки, из-за чего мы эту попытку прервали). Сейчас только из морозилки ловить могу.
Но, когда переедем, наконец: несколько западнее Кайзерслаутерн есть великолепные грибные места на возвышенности. А внизу, на подступе к ней рыбоводное хозяйство с несколькими прудами и ручьями. Можно самим ловить, можно заказывать. Радуемся возможности поступать как раньше: заказываем у них щуку на определенное время (часа через два) и идем с корзинами по грибы. Возвращаемся, забираем щуку и домой. Пока грибы разбираем, щука в чесночно-сметанном соусе в духовке готовится. Ммм...
Возможно вам понравится вариант с клубникой.Я, кстати, вчера вечером из нее салатик сделала (рецепт привезен из Италии, все очень просто, может и @Yelena решится приготовить).
а мясо людей, разве не мясо? Почему не равно мясоед?проблема в том что каннибал не равно мясоед, по крайней мере не в русском. Это про людей поедающих мясо именно людей.
Непременно попробую, спасибо большое!Возможно вам понравится вариант с клубникой.
Руколу помыть, перебрать, в большой плоской миске распределить. Спаржу так же как у вас порезать, поджарить на оливковом масле (или можно сырую оставить). Клубнику порезать ломтиками, со спаржей распределить на руколе. Пармезан порезать тонкими ломтиками, распределить поверх всего. Для соуса смешать оливковое масло, бальзамико, по желанию сладкий сироп (например Agavendicksaft), соль, перец, полить салат или подавать соус отдельно. Можно ещё листиков базилика накидать.
Любой каннибал - мясоед. Но не любой мясоед - каннибал.а мясо людей, разве не мясо? Почему не равно мясоед?