Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

• Автор темы Автор темы Cartagena
  • Дата начала Дата начала
всем приветы, ищу рецепт antipasti, которые продают в готовом виде в магазинах, а именно мне нравятся маленькие сладкие перцы, фаршированные творожным сыром.
рецепты в интернете предлагают перцы запекать, но в магазинных явно присутствует вкус маринада, т.е. надо не запечь, а как-то замариновать.

всем приветы, ищу рецепт antipasti, которые продают в готовом виде в магазинах, а именно мне нравятся маленькие сладкие перцы, фаршированные творожным сыром.
рецепты в интернете предлагают перцы запекать, но в магазинных явно присутствует вкус маринада, т.е. надо не запечь, а как-то замариновать.
Здесь перцы слегка отвариваются в бульоне с уксусом и специями. Подойдёт?

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.
Чтобы сразу кушать или как заготовка в баночке?

А вариант рецепта "купить готовое" не подходит из-за цены или вкуса?
готовое тоже покупаю, но тут свежие перчики маленькие купила, и думаю попробовать самой приготовить.
вроде это не сложно, но получится ли ожидаемый вкус - это другой вопрос ))

Чтобы сразу кушать или как заготовка в баночке?
чтобы сразу съесть, ждать не смогу )

• 👍
Реакции: 1 users
готовое тоже покупаю, но тут свежие перчики маленькие купила, и думаю попробовать самой приготовить.
вроде это не сложно, но получится ли ожидаемый вкус - это другой вопрос ))

чтобы сразу съесть, ждать не смогу )
До завтрашнего обеда дотерпите? 😉 Я тут ещё неизвестно сколько в полиции с одним украинцем сижу, а рецепт (оригинал из Тосканы) дома. Завтра вернусь около 12 из ЗАГСа (наконец-то радостный термин) и напишу.
Маленькие перчики, надеюсь, не зелёные? Такие пригодны только для жарки/гриля.

• 👍
До завтрашнего обеда дотерпите? 😉 Я тут ещё неизвестно сколько в полиции с одним украинцем сижу, а рецепт (оригинал из Тосканы) дома. Завтра вернусь около 12 из ЗАГСа (наконец-то радостный термин) и напишу.
Маленькие перчики, надеюсь, не зелёные? Такие пригодны только для жарки/гриля.
конечно дотерплю, нет никакой спешки, спасибо!
перчики оранжевые и красные.

• 👍
конечно дотерплю, нет никакой спешки, спасибо!
перчики оранжевые и красные.
Здравствуйте.

Простите, только сейчас добралась.

В принципе, похоже как @Michaela написала. Рецепт от друзей со времен в Италии, владельцев небольшого приморского ресторана, у меня пол-книжки с рукописными рецептами с идеями от них (но, кстати, я не уверена, что такие перчики только антипасти, мне кажется, они во многих средиземноморских кухнях есть).

Они бланшируют очищенные от семян перчики просто в соленом кипятке и всего 2 минуты. Остужают их и начиняют при помощи шприца для крема. Начинка может быть разная, самая простая - какой нибудь Doppelrahmfrischkäse (не знаю, как по-русски, сливочный сыр с двойным содержанием сливок?) типа Philadelphia. Или другая молочная намазка. Я подмешиваю к ней до заполнения в перчики очень мелко нарубленые каперсы, так это в имеющемся у меня рецепте.
И потом, что очень важно, заполненные перчики укладывают в емкость, заливаются до полного покрытия оливковым маслом. Туда же добавляется, например, веточка розмарина, зубчик очищенного чеснока (целиком), сухой peperoncino тоже целиком. Емкость закрываеься пленкой и ставится в холодильник как минимум на 4 - 6 часов.

"Пеперончино" тоже по-русски не знаю, вот такие, очень, очень острые:
menge-ganze-trockene-rote-chili-peperoncino-makro-flatlay-isoliert-2a186yh.jpg

• 👍
Реакции: 2 users
Простите, только сейчас добралась.

В принципе, похоже как @Michaela написала. Рецепт от друзей со времен в Италии, владельцев небольшого приморского ресторана, у меня пол-книжки с рукописными рецептами с идеями от них (но, кстати, я не уверена, что такие перчики только антипасти, мне кажется, они во многих средиземноморских кухнях есть).

• 👍
Шведский пасхальный "торт" с копченым лососем
20250417_182815.jpg

Рецепт публиковала год или два назад, но я каждый год что-то меняю. В этот раз забыла купить укроп для обсыпки, потому нарезала зеленый лук. Еще обмазала в этот раз тосты с обеих сторон самосмешанным словочно-сырным кремом с порядочной порцией тертого хрена (раньше только с одной стороны) и впервые проложила тончайше нарезанными колечками репчатого лука.

PS Что тост внизу не полностью домазан обнаружила только после фотографирования. Домазала.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Шведский пасхальный "торт" с копченым лососем
Посмотреть вложение 23377

Рецепт публиковала год или два назад, но я каждый год что-то меняю. В этот раз забыла купить укроп для обсыпки, потому нарезала зеленый лук. Еще обмазала в этот раз тосты с обеих сторон самосмешанным словочно-сырным кремом с порядочной порцией тертого хрена (раньше только с одной стороны) и впервые проложила тончайше нарезанными колечками репчатого лука.

PS Что тост внизу не полностью домазан обнаружила только после фотографирования. Домазала.
Ну так а рецепт повторить?.. :)

Завтра утром, ладно? Обещаю. Провела сегодня за компьютером почти 15 часов, глаза очень устали ;(.
Доброе утро. :)

Все очень просто и достаточно быстро.

Понадобится тост, копченый лосось, 2 сорта Frischkäse (не знаю как по-русски, типа Philadelphia или Exquisa): один с хреном, другой с травками или с зеленым луком, хрен из банки, свежий укроп . Все остальное - украшения на Ваш вкус типа сваренных вкрутую яиц, огурцов, редиски, маринованых огурчиков, икру можно, и пр. В оригинале еще креветки нужны, но муж мой, к сожалению, даже внешнего вида их не переносит. 1744957229125.png

Смешиваете оба вида фришкэзе, щедро добавляете хрен и начинаете все укладывать слоями: тост, относительно толсто смазанный этой смесью, лосось, тоже щедро порезанный укроп (который я забыла купить, потому, как писала, заменила зеленым луком), и опять смазаный тост, лосось, укроп...
Потом обмазываете весь торт остатком "крема" и украшаете. Прикрываете кухонной пленкой и в холодильник, как минимум на 2 - 3 часа, лучше на ночь.

• 👍
Реакции: 6 users
Доброе утро. :)

Все очень просто и достаточно быстро.

Понадобится тост, копченый лосось, 2 сорта Frischkäse (не знаю как по-русски, типа Philadelphia или Exquisa): один с хреном, другой с травками или с зеленым луком, хрен из банки, свежий укроп . Все остальное - украшения на Ваш вкус типа сваренных вкрутую яиц, огурцов, редиски, маринованых огурчиков, икру можно, и пр. В оригинале еще креветки нужны, но муж мой, к сожалению, даже внешнего вида их не переносит. Посмотреть вложение 23387

Смешиваете оба вида фришкэзе, щедро добавляете хрен и начинаете все укладывать слоями: тост, относительно толсто смазанный этой смесью, лосось, тоже щедро порезанный укроп (который я забыла купить, потому, как писала, заменила зеленым луком), и опять смазаный тост, лосось, укроп...
Потом обмазываете весь торт остатком "крема" и украшаете. Прикрываете кухонной пленкой и в холодильник, как минимум на 2 - 3 часа, лучше на ночь.
Елена, добрый вечер. Frischkäse по- русски это "творожный сыр"🙃

• 😍
Спаржевый сезон. Спаржу любят, наверное, везде, но сомневаюсь, что много где есть такое разнообразие блюд с ней, как у меня на родине: самые разные варианты супов, салатов, штруделей, запеканок, спаржа с плиты, спаржа из духовки, спаржа с гриля... И спаржевых полей по всей республике массы.

В выходные приготовила по одному из самых любимых мной рецептов: запеченая спаржа с ветчиной.
Нужно: спаржа, ветчина (не копченая, обычная розовая), мука, яичный желток, соль, перец, мускат, тертый сыр.

Отвариваем в подсоленой воде спаржу, но не дольше 10 минут, она должна остаться крепкой. Если кому-то вкус спаржи кажется горьковатым, в воду при отварке можно положить кусок белого хлеба или булки, он заберет горький привкус (народная австрийская мудрость). Воду сливаем не всю, несколько столовых ложек спаржевой воды пригодятся для соуса. Даем спарже остыть, чтобы не обжечь в дальнейшем процессе приготовления пальчики.

Обвиваем спаржу кусочками ветчины. Обычно по 2 - 3 спаржины на один ломость, но на этот раз срок хранения ветчины подходил к концу, да и муж у меня канибал, обвернула по одной спаржине в отдельный ломтик ветчины. Укладываем обвернутую ветчиной спаржу в посуду для запекания, подогреваем духовку до 200 градусов.

Делаем соус: бережно растопить на маленьком огне примерно 1/5 пачки сливочного масла, подмешать туда пару ложек муки без комкообразования, туда же разболтаный яичный желток, соль, перец, мускат и остатки спаржевой воды (столько, чтобы вышла подходящая для соуса густота). Можно еще немного сливок добавить. Все это выливается на спаржу, которая затем обильно посыпается тертым сыром и ставится на 20 - 25 минут в духовку.20250509_141433.jpg

• 👍
Реакции: 4 users
Спаржевый сезон. Спаржу любят, наверное, везде
Да! Главное, спаржи не должно быть слишком много 😁
Ленивый рецепт: кладем очищенную белую спаржу рядом со свежепойманной рыбой. Солим и перчим, немного тоненьких хлопьев сливочного масла сверху и на рыбу и на спаржу. 200 градусов (смотрите сами зависимость от духовки и толщины рыбы )20 - 25 минут. (Спаржу через 10 минут перевернуть, чтобы она намокла в рыбно- масляном бульоне со всех сторон.)
Рядом запечь макароны под сыром для тех, кто не ест спаржу совсем. Категорическинеест!!! )

IMG_5365.jpeg

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху