Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

  • Автор темы Автор темы Cartagena
  • Дата начала Дата начала
всем приветы, ищу рецепт antipasti, которые продают в готовом виде в магазинах, а именно мне нравятся маленькие сладкие перцы, фаршированные творожным сыром.
рецепты в интернете предлагают перцы запекать, но в магазинных явно присутствует вкус маринада, т.е. надо не запечь, а как-то замариновать.
 
всем приветы, ищу рецепт antipasti, которые продают в готовом виде в магазинах, а именно мне нравятся маленькие сладкие перцы, фаршированные творожным сыром.
рецепты в интернете предлагают перцы запекать, но в магазинных явно присутствует вкус маринада, т.е. надо не запечь, а как-то замариновать.
Здесь перцы слегка отвариваются в бульоне с уксусом и специями. Подойдёт?
 
  • 👍
Реакции: 1 user
всем приветы, ищу рецепт antipasti, которые продают в готовом виде в магазинах, а именно мне нравятся маленькие сладкие перцы, фаршированные творожным сыром.
рецепты в интернете предлагают перцы запекать, но в магазинных явно присутствует вкус маринада, т.е. надо не запечь, а как-то замариновать.
Здравствуйте.
Чтобы сразу кушать или как заготовка в баночке?
 
А вариант рецепта "купить готовое" не подходит из-за цены или вкуса?
готовое тоже покупаю, но тут свежие перчики маленькие купила, и думаю попробовать самой приготовить.
вроде это не сложно, но получится ли ожидаемый вкус - это другой вопрос ))

Чтобы сразу кушать или как заготовка в баночке?
чтобы сразу съесть, ждать не смогу )
 
  • 👍
Реакции: 1 users
готовое тоже покупаю, но тут свежие перчики маленькие купила, и думаю попробовать самой приготовить.
вроде это не сложно, но получится ли ожидаемый вкус - это другой вопрос ))


чтобы сразу съесть, ждать не смогу )
До завтрашнего обеда дотерпите? 😉 Я тут ещё неизвестно сколько в полиции с одним украинцем сижу, а рецепт (оригинал из Тосканы) дома. Завтра вернусь около 12 из ЗАГСа (наконец-то радостный термин) и напишу.
Маленькие перчики, надеюсь, не зелёные? Такие пригодны только для жарки/гриля.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
До завтрашнего обеда дотерпите? 😉 Я тут ещё неизвестно сколько в полиции с одним украинцем сижу, а рецепт (оригинал из Тосканы) дома. Завтра вернусь около 12 из ЗАГСа (наконец-то радостный термин) и напишу.
Маленькие перчики, надеюсь, не зелёные? Такие пригодны только для жарки/гриля.
конечно дотерплю, нет никакой спешки, спасибо!
перчики оранжевые и красные.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
конечно дотерплю, нет никакой спешки, спасибо!
перчики оранжевые и красные.
Здравствуйте.

Простите, только сейчас добралась.

В принципе, похоже как @Michaela написала. Рецепт от друзей со времен в Италии, владельцев небольшого приморского ресторана, у меня пол-книжки с рукописными рецептами с идеями от них (но, кстати, я не уверена, что такие перчики только антипасти, мне кажется, они во многих средиземноморских кухнях есть).

Они бланшируют очищенные от семян перчики просто в соленом кипятке и всего 2 минуты. Остужают их и начиняют при помощи шприца для крема. Начинка может быть разная, самая простая - какой нибудь Doppelrahmfrischkäse (не знаю, как по-русски, сливочный сыр с двойным содержанием сливок?) типа Philadelphia. Или другая молочная намазка. Я подмешиваю к ней до заполнения в перчики очень мелко нарубленые каперсы, так это в имеющемся у меня рецепте.
И потом, что очень важно, заполненные перчики укладывают в емкость, заливаются до полного покрытия оливковым маслом. Туда же добавляется, например, веточка розмарина, зубчик очищенного чеснока (целиком), сухой peperoncino тоже целиком. Емкость закрываеься пленкой и ставится в холодильник как минимум на 4 - 6 часов.

"Пеперончино" тоже по-русски не знаю, вот такие, очень, очень острые:
menge-ganze-trockene-rote-chili-peperoncino-makro-flatlay-isoliert-2a186yh.jpg
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Простите, только сейчас добралась.

В принципе, похоже как @Michaela написала. Рецепт от друзей со времен в Италии, владельцев небольшого приморского ресторана, у меня пол-книжки с рукописными рецептами с идеями от них (но, кстати, я не уверена, что такие перчики только антипасти, мне кажется, они во многих средиземноморских кухнях есть).
спасибо :)
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Шведский пасхальный "торт" с копченым лососем
20250417_182815.jpg

Рецепт публиковала год или два назад, но я каждый год что-то меняю. В этот раз забыла купить укроп для обсыпки, потому нарезала зеленый лук. Еще обмазала в этот раз тосты с обеих сторон самосмешанным словочно-сырным кремом с порядочной порцией тертого хрена (раньше только с одной стороны) и впервые проложила тончайше нарезанными колечками репчатого лука.

PS Что тост внизу не полностью домазан обнаружила только после фотографирования. Домазала.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Шведский пасхальный "торт" с копченым лососем
Посмотреть вложение 23377

Рецепт публиковала год или два назад, но я каждый год что-то меняю. В этот раз забыла купить укроп для обсыпки, потому нарезала зеленый лук. Еще обмазала в этот раз тосты с обеих сторон самосмешанным словочно-сырным кремом с порядочной порцией тертого хрена (раньше только с одной стороны) и впервые проложила тончайше нарезанными колечками репчатого лука.

PS Что тост внизу не полностью домазан обнаружила только после фотографирования. Домазала.
Ну так а рецепт повторить?.. :)
 
Завтра утром, ладно? Обещаю. Провела сегодня за компьютером почти 15 часов, глаза очень устали ;(.
Доброе утро. :)

Все очень просто и достаточно быстро.

Понадобится тост, копченый лосось, 2 сорта Frischkäse (не знаю как по-русски, типа Philadelphia или Exquisa): один с хреном, другой с травками или с зеленым луком, хрен из банки, свежий укроп . Все остальное - украшения на Ваш вкус типа сваренных вкрутую яиц, огурцов, редиски, маринованых огурчиков, икру можно, и пр. В оригинале еще креветки нужны, но муж мой, к сожалению, даже внешнего вида их не переносит. 1744957229125.png

Смешиваете оба вида фришкэзе, щедро добавляете хрен и начинаете все укладывать слоями: тост, относительно толсто смазанный этой смесью, лосось, тоже щедро порезанный укроп (который я забыла купить, потому, как писала, заменила зеленым луком), и опять смазаный тост, лосось, укроп...
Потом обмазываете весь торт остатком "крема" и украшаете. Прикрываете кухонной пленкой и в холодильник, как минимум на 2 - 3 часа, лучше на ночь.
 
  • 👍
Реакции: 6 users
Сверху