Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

  • Автор темы Автор темы Cartagena
  • Дата начала Дата начала
муж у меня канибал
Ммм, весьма интересный эпитет. В том числе в контексте поедания ветчины. Вы уверены что именно это имели в виду?
Каннибали́зм (от фр. cannibale, исп. caníbal) — внутривидовое хищничество, поедание животными себе подобных, съедение представителей собственного вида
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Ммм, весьма интересный эпитет. В том числе в контексте поедания ветчины. Вы уверены что именно это имели в виду?
Шутка это вроде как была. От него самого. "Я канибал, я готов есть любое вегетарианское блюдо, если оно по большей части состоит из мяса, все равно какого". Не знаю, проблема в переводе или в локальном колорите.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Зелёную тоже? Её можно и свежую в салат, и жареную как овощную добавку к обеду.
Не то чтобы я её прям «по убеждению» не ем - просто это не тот продукт, ради которого я стану хоть как-то напрягаться с готовкой: даже с «порезать в салат» :)
Вот если готовую подадут - могу и съесть, чего там… :cool:
 
  • 😂
Реакции: 1 user
Ну, надо сказать, юмор моего мужа вообще довольно herb (сухой?), не каждому по вкусу. Мне нравится.

Картинка напомнила ситуацию, опять-таки с мясом (собаководам с не очень крепкими нервами лучше дальше не читать).

Примерно месяц тому назад поехали к нотариусу дом покупать (уже рассказывала). Путь неблизкий, выехали очень заранее, но обошлось без пробок, и до термина еще оставалось время. Решили перекусить (вернее, он решил перекусить, мне из-за всех волнений не до еды было). Недалеко от нотариуса гриль-киоск с несколькими столиками. Время еще необеденное, посетителей нет.
Муж заказал себе стейк, мне кофе. Сидим. Приходит пара примерно в нашем возрасте, заказывает что-то попить и усаживается со своими картонными стаканчиками прямо за соседний столик, впритык практически, хотя все столы свободны. С ними собака, не знаю, как раса называется (и не интересует, честно говоря): туловище и ноги типа таксы, физиономия бульдожья.
Собака уставляется своими залитыми кровью глазами на моего мужа и начинает выть и скулить, периодически полаивая. Хозяева в умилении: о, бэби, зюссер, ты проголодался, тоже такое хочешь, сюси-пусси и т.д. на протяжение нескольких минут. Муж человек на самом деле а) сдержаный, б) не особо разговорчивый. Несравненно терпеливее меня. Но тут с него хватило. Наклонился он к этой собаке со взглядом, подобным никольсонскому, и тихо, особенно низким голосом сказал: Ich liebe Tiere, besonders wenn sie gut gewürzt sind.
Парочка вскочила, схватила свои стаканчики и своего бэби и, оскорбленная, покинула локейшен с не особо льстивыми комментариями в адрес моего мужа. А мы докушали-допили и пошли к нотариусу.
 
  • 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 6 users
Да! Главное, спаржи не должно быть слишком много 😁
Ленивый рецепт: кладем очищенную белую спаржу рядом со свежепойманной рыбой. Солим и перчим, немного тоненьких хлопьев сливочного масла сверху и на рыбу и на спаржу. 200 градусов (смотрите сами зависимость от духовки и толщины рыбы )20 - 25 минут. (Спаржу через 10 минут перевернуть, чтобы она намокла в рыбно- масляном бульоне со всех сторон.)
Рядом запечь макароны под сыром для тех, кто не ест спаржу совсем. Категорическинеест!!! )

Посмотреть вложение 23651
Сами ловите?

Мы не ловцы (рассказывала здесь уже про попытку ловли в форелевом пруду, когда нам среди прочего выдали маленькие молотки, из-за чего мы эту попытку прервали). Сейчас только из морозилки ловить могу.

Но, когда переедем, наконец: несколько западнее Кайзерслаутерн есть великолепные грибные места на возвышенности. А внизу, на подступе к ней рыбоводное хозяйство с несколькими прудами и ручьями. Можно самим ловить, можно заказывать. Радуемся возможности поступать как раньше: заказываем у них щуку на определенное время (часа через два) и идем с корзинами по грибы. Возвращаемся, забираем щуку и домой. Пока грибы разбираем, щука в чесночно-сметанном соусе в духовке готовится. Ммм...
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Зелёную тоже? Её можно и свежую в салат, и жареную как овощную добавку к обеду.
Я, кстати, вчера вечером из нее салатик сделала (рецепт привезен из Италии, все очень просто, может и @Yelena решится приготовить).

Жесткие кончики спаржи отрезаются, стебли нарезаются с диагональным срезом. Если толстые (мне вчера 2 таких попались) стоит разрезать и вдоль. Варятся в подсоленой воды до аль денте. Маленькие помидоры нарезаются на дольки, смешиваются с остуженой спаржей и мелко нарезанным луком (лучше красным). Заливается салат маринадом из оливкового масла, уксуса бальзамико, соли, перца и немножко горчицы, воды можно добавить.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Я, кстати, вчера вечером из нее салатик сделала (рецепт привезен из Италии, все очень просто, может и @Yelena решится приготовить).

Жесткие кончики спаржи отрезаются, стебли нарезаются с диагональным срезом. Если толстые (мне вчера 2 таких попались) стоит разрезать и вдоль. Варятся в подсоленой воды до аль денте. Маленькие помидоры нарезаются на дольки, смешиваются с остуженой спаржей и мелко нарезанным луком (лучше красным). Заливается салат маринадом из оливкового масла, уксуса бальзамико, соли, перца и немножко горчицы, воды можно добавить.
Забыла: длина кусочков спаржа 3 - 4 см.
 
Шутка это вроде как была. От него самого. "Я канибал, я готов есть любое вегетарианское блюдо, если оно по большей части состоит из мяса, все равно какого". Не знаю, проблема в переводе или в локальном колорите.
Ну проблема в том что каннибал не равно мясоед, по крайней мере не в русском. Это про людей поедающих мясо именно людей. Или про свиней поедающих свинину.

1747121300642.png
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Я, кстати, вчера вечером из нее салатик сделала (рецепт привезен из Италии, все очень просто, может и @Yelena решится приготовить).

Жесткие кончики спаржи отрезаются, стебли нарезаются с диагональным срезом. Если толстые (мне вчера 2 таких попались) стоит разрезать и вдоль. Варятся в подсоленой воды до аль денте. Маленькие помидоры нарезаются на дольки, смешиваются с остуженой спаржей и мелко нарезанным луком (лучше красным). Заливается салат маринадом из оливкового масла, уксуса бальзамико, соли, перца и немножко горчицы, воды можно добавить.
Не… я лучше всё то же самое - но без спаржи ;)
 
  • 😂
Реакции: 1 users
Сами ловите?

Мы не ловцы (рассказывала здесь уже про попытку ловли в форелевом пруду, когда нам среди прочего выдали маленькие молотки, из-за чего мы эту попытку прервали). Сейчас только из морозилки ловить могу.

Но, когда переедем, наконец: несколько западнее Кайзерслаутерн есть великолепные грибные места на возвышенности. А внизу, на подступе к ней рыбоводное хозяйство с несколькими прудами и ручьями. Можно самим ловить, можно заказывать. Радуемся возможности поступать как раньше: заказываем у них щуку на определенное время (часа через два) и идем с корзинами по грибы. Возвращаемся, забираем щуку и домой. Пока грибы разбираем, щука в чесночно-сметанном соусе в духовке готовится. Ммм...
Да, сами ловим, точнее ловит наш друг- эксперт с лицензией на ловлю. А я только сачок подставлять горазда) . Там у вас все правильно описано- Молоточек для того, чтобы рыба не мучилась.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Я, кстати, вчера вечером из нее салатик сделала (рецепт привезен из Италии, все очень просто, может и @Yelena решится приготовить).

Жесткие кончики спаржи отрезаются, стебли нарезаются с диагональным срезом. Если толстые (мне вчера 2 таких попались) стоит разрезать и вдоль. Варятся в подсоленой воды до аль денте. Маленькие помидоры нарезаются на дольки, смешиваются с остуженой спаржей и мелко нарезанным луком (лучше красным). Заливается салат маринадом из оливкового масла, уксуса бальзамико, соли, перца и немножко горчицы, воды можно добавить.
Возможно вам понравится вариант с клубникой.
Руколу помыть, перебрать, в большой плоской миске распределить. Спаржу так же как у вас порезать, поджарить на оливковом масле (или можно сырую оставить). Клубнику порезать ломтиками, со спаржей распределить на руколе. Пармезан порезать тонкими ломтиками, распределить поверх всего. Для соуса смешать оливковое масло, бальзамико, по желанию сладкий сироп (например Agavendicksaft), соль, перец, полить салат или подавать соус отдельно. Можно ещё листиков базилика накидать.
 
  • 😍
  • 👍
Реакции: 2 users
Возможно вам понравится вариант с клубникой.
Руколу помыть, перебрать, в большой плоской миске распределить. Спаржу так же как у вас порезать, поджарить на оливковом масле (или можно сырую оставить). Клубнику порезать ломтиками, со спаржей распределить на руколе. Пармезан порезать тонкими ломтиками, распределить поверх всего. Для соуса смешать оливковое масло, бальзамико, по желанию сладкий сироп (например Agavendicksaft), соль, перец, полить салат или подавать соус отдельно. Можно ещё листиков базилика накидать.
Непременно попробую, спасибо большое!
 
Сверху