Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Kurzzeitkennzeichen на Ausfuhrkennzeichen

• Автор темы Автор темы Alexey_S
  • Дата начала Дата начала

Alexey_S

Новичок
Хочу купить авто в Берлине для последующего перегона авто своим ходом в другую страну ЕС.
Продавец готов сделать только Kurzzeitkennzeichen.
Хотел сделать сам, но в Берлине это целый квест не на один день.

Назрел такой план, продавец сделает Kurzzeitkennzeichen, а я уже доеду до границы с Германией и сам по пути оформлю Ausfuhrkennzeichen.

Возможно ли такое?
Поменяют ли мне Fahrzeugbrief на новый при подаче на Ausfuhrkennzeichen, если правое свободное место в старом брифе будет использовано для Kurzzeitkennzeichen?

• 🤔
Реакции: 1 user
В какую страну надо приехать?
Многие закрывают глаза и можно ехать с "жёлтыми" номерами.
Планируемый маршрут Германия-Польша-Словакия-Венгрия.
Нужно делать крюк, поэтому хочу чтобы всё было максимально легально.

Я уже спросил у небезызвестного товарища из Desta Car о смене жёлтых табличек на красные, он сказал, что ахтунг всё пропало и так делать нельзя 😅

Погуглив сайты разных Landkreis, я нигде не нашёл информации, что при наличии Kurzzeitkennzeichen может быть отказано в выдаче Ausfuhrkennzeichen.

Хочу купить авто в Берлине для последующего перегона авто своим ходом в другую страну ЕС.
Продавец готов сделать только Kurzzeitkennzeichen.
Хотел сделать сам, но в Берлине это целый квест не на один день.

Назрел такой план, продавец сделает Kurzzeitkennzeichen, а я уже доеду до границы с Германией и сам по пути оформлю Ausfuhrkennzeichen.

Возможно ли такое?
Поменяют ли мне Fahrzeugbrief на новый при подаче на Ausfuhrkennzeichen, если правое свободное место в старом брифе будет использовано для Kurzzeitkennzeichen?
Нет конечно, так делать нельзя. И Рем правильно сказал. При получении жёлтых знаков указываетс изначальный пункт и конечный пункт. Конечный пункт само собой в Германии должен быть находиться. После чего Вы обязаны поставить машину на учёт или припарковать её и не ездить на ней. Что значит "по пути"?

• 👍
Нет конечно, так делать нельзя. И Рем правильно сказал. При получении жёлтых знаков указываетс изначальный пункт и конечный пункт. Конечный пункт само собой в Германии должен быть находиться. После чего Вы обязаны поставить машину на учёт или припарковать её и не ездить на ней. Что значит "по пути"?
Тогда что мне мешает получить Ausfuhrkennzeichen в этом конечном немецком пункте?

Предлагаешь нарушать? Сам бы так сделал?
Не предлагаю, но знаю, что в Польшу машины так ездят. Не готов сказать, нарушают ли они что-то и как это касается их, или Польскую полицию, но ездят. Поэтому и спросил.

• 👍
Реакции: 1 users
что мне мешает получить Ausfuhrkennzeichen в этом конечном немецком пункте?
Может быть все же сразу "красные" номера в Берлине получить. По идее должна быть отельная живая очередь для такого. Эти номера нудны "сегодня", маловеротяно, что на них нет исключений и нужно ждать термин неделями.
Хотя логика в вашем вопросе есть. Да и по идее право тоже. Могут же измениться обстоятельства и вы переехав по Германии решите, что вот надо ехать дальше. Тогда, по идее можно на месте новые красные вместо желтых получить.
Но это только мои мысли. Не факт.

• 👍
Может быть все же сразу "красные" номера в Берлине получить. По идее должна быть отельная живая очередь для такого. Эти номера нудны "сегодня", маловеротяно, что на них нет исключений и нужно ждать термин неделями.
Хотя логика в вашем вопросе есть. Да и по идее право тоже. Могут же измениться обстоятельства и вы переехав по Германии решите, что вот надо ехать дальше. Тогда, по идее можно на месте новые красные вместо желтых получить.
Но это только мои мысли. Не факт.
В Берлине два Zullasung’а, только один выдаёт красные номера. Посещение возможно только через запись, делаешь сначала запрос на почту, потом приходит ответ - ближайшее сейчас - это начало декабря. Если делаешь сам, то нужен поручитель с берлинским адресом.
Можно обратиться к помогайкам, но им нужно оставлять личные доки и доки на машину на 2-3 дня в среднем, что меня не устраивает.
Сделать красные номера в какой-нибудь Баварии намного проще и быстрее, имеется опыт.
Для себя выбрал такой путь, хэндлер делает мне жёлтые номера, я еду на них в Польшу, по пути попытаюсь сделать красные номера, если не получится, то покупаю венгерскую страховку по вину машины онлайн, и еду дальше на жёлтых. Номера есть, страховка есть. Минус в том, что когда они просрочатся, то мне в Венгрии нужно будет уже искать номера у местного хэндлера, тут нет аналога жёлтых для частников.

Сделать красные номера в какой-нибудь Баварии намного проще и быстрее, имеется опыт.
Что-то у меня не сходится. Честно говоря думаю для такого, Вам нужна прописка там, куда вы приходите в Zulassungsstelle. Вы уточняли этот момент? Точно прописка не нужна? Красными номерами обычно занимается хэндлер - он же машину на экспорт продаёт и подготавливает документы. Разве нет?

• 👍
Есть какая-то горячая линия по этим делам?
В понедельник хочу позвонить в zullasungstelle либо в Мюнхен, либо в Дрезден. Не хочет никто в Берлине делать красные номера, я тоже не хочу. Слишком много заморочек.

Есть какая-то горячая линия по этим делам?
В понедельник хочу позвонить в zullasungstelle либо в Мюнхен, либо в Дрезден. Не хочет никто в Берлине делать красные номера, я тоже не хочу. Слишком много заморочек.
Не совсем понимаю, почему мнение человека, занимающегося продажей авто, в том числе на экспорт, вас не устроило. Поиск того, что незаконно, не увенчается успехом...

Не совсем понимаю, почему мнение человека, занимающегося продажей авто, в том числе на экспорт, вас не устроило. Поиск того, что незаконно, не увенчается успехом...
Сегодня получил официальный ответ, дословно: человек, неимеющий адреса в Германии, может получить Ausfuhrkennzeichen в любом Zulassungsbehörde в Германии, независимо от места покупки авто. Kurzzeitkennzeichen в данном случае будут конфискованы.

• 👍
Реакции: 1 users
Я всегда верил в человечество. Даже тогда, когда люди задают вопросы на форуме, вместо того, чтобы задавать эти вопросы компетентным органам. Даже интересно как пройдет. Обычно в Германии не всё так просто :)
1730791188970.png
Вот прям ооооочень советую распечатать этот ответ, что Вы получили и ехать именно в эту Zulassungsstelle, откуда этот ответ пришёл.

• 👍
Даже интересно как пройдет.
Несколько дней назад, покупатель не из Германии, но страны ЕС, не имеющий регистрации в Германии смог получить номера на снятую с учета машину.
В целом, это логично.
Приезжает в Германию иностранец, покупает снятое с учета авто (продавец не обязан заморачиваться с номерами в общем случае) и должен как-то ехать домой.
Получает номер от страховки для получения транзитного номера и потом получает с ним, собственно номера (техосмотр должен быть действующим, да!)

• 👍
Несколько дней назад, покупатель не из Германии, но страны ЕС, не имеющий регистрации в Германии смог получить номера на снятую с учета машину.
В целом, это логично.
Приезжает в Германию иностранец, покупает снятое с учета авто (продавец не обязан заморачиваться с номерами в общем случае) и должен как-то ехать домой.
Получает номер от страховки для получения транзитного номера и потом получает с ним, собственно номера (техосмотр должен быть действующим, да!)
Похоже зависит от крайса...

• 👍
Сверху