Veronika2020
Новичок
Честно, не уверена. Вы столкнетесь в Германии с тем, что решение многих вопросов отдано на личное усмотрение конкретного чиновника. И тут как повезет. К врачу сможете точно попасть. В садик - можете не попасть вне зависимости от того какой вид регистрации. На них большие очереди. Если ваша супруга не работает, то вы можете пару лет ждать своей очереди. Либо в платный. Знакомая даже получила направление на государственные курсы языковые, так ей под эту учебу выделили место ровно на 4 месяца, сколько она длилась и только до 13.00 пока курсы не оканчиваются в обед.Meldebescheinigung или Wohnungsgeberbestätigung?
по поводу прописки, один из владельцев квартир на airbnb написал мне следующее
===
We can only fill out a registration certificate for short-term rental (Meldebescheinigung) for you. A home owner confirmation (Wohnungsgeberbestätigung) is only available for long-term rentals for more than 6 months.
===
что это означает, смогу ли я по Meldebescheinigung открыть счет в банке, записать ребенка в садик, записаться к врачу и т.п.? полноценно жить это время пока не найду постоянное жилье?
Вы столкнетесь с тем, что очень отличается ситуация с садиками, школами, медициной и т. д. от каждого конкретного города. В одних - более менее все решаемо и беспроблемно, в других - вы поседеете пока чего то добьетесь. Например, - я получила в сентябре направление к невропатологу - ближайшая запись к нему на январь 2022 г. Хотя знакомой повезло и она попала всего через месяц. Муж с надрывом сетчатки и угрозе потери зрения - ждет приема окулиста уже 1,5 месяца.