1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Медицинская страховка

Тема в разделе "Медицина в Германии", создана пользователем Катюха, 28 июл 2017.

  1. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте

    Попробуйте у AOK вот этого добиться Добровольное медицинское страхование
     
    Stepan Damm нравится это.
  2. Stepan Damm

    Stepan Damm Новичок

    вот оно =)
    не могло же быть что никакого другого варианта нету...
    большое спасибо за совет, завтра буду именно этого и добиваться
     
    Степан Бабкин нравится это.
  3. Stepan Damm

    Stepan Damm Новичок

    Еще раз спасибо.
    Сегодня были в страховой и выяснили этот вопрос.
    Да именно "Добровольную" страховку а не приватную, можно нам сделать. Единственное что то это не я буду основным держателем страховки, а моя супруга, и уже в ее страховку будут вписаны и дети и я. Все довольно просто. Надо будет принести копию контракта и написать заявление, и как Джобцентр нас снимет с оплаты страховки мы начинаем платить за свою Добровольную страховку и все остается в порядке.
    Из-за незнания законов очень много тратится нервов и сил. Но ничего, когда во всем уже разберешься то будет все не так уж и критично =)
     
    Люсьена и Степан Бабкин нравится это.
  4. air3105

    air3105 Новичок

    Здравствуйте, читала многие статьи и переписки на Вашем сайте, даже в случае когда не в Ваших силах разрешить ту или иную ситуацию, пытаетесь помочь и посоветовать. Это делает Вам честь, Вы большие молодцы (y)
    Возможно сможете и мне дать совет. Я в Германии почти 1,5 года, всё это время работала. Естественно и всё сопутствующее.. в смысле налоги. На сегодняшний день жизненно необходимо время для обучения. Хожу на курсы языка. Курсы довольно таки интенсивные и у меня не получается совмещать. В общем решила уволиться с работы на три месяца. Не понимаю как быть с медицинской страховкой...... Из прочитанных мною переписок здесь на сайте поняла что после увольнения нужно уведомить АОК и JOB-Center. А каким образом нужно это сделать ? :( В моём случае, мне придётся самой платить страховые взносы или это возьмёт на себя JOB-Center ? :confused:
     
  5. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте
    Отработав полтора годы, Вы получили право на 3 месяца социальной помощи, в том числе оплаты страховки. Вам надо уведомить об увольнении страховую и обратиться заранее в Jobcenter. В первые несколько недель пособие по безработице платить не будут скорее всего, так как увольнение по собственному желанию. Но это всё надо обсуждать с бераторов в джобцентре.
     
    air3105 нравится это.
  6. air3105

    air3105 Новичок


    Ну... если честно на пособие я особо и не рассчитывала, а вот если бы взяли на себя мед.страховку.......
    В JOB-Center понятно что надо "ножками" сходить и уведомить :) а насколько заранее ? имеется в виду ещё до увольнения ? или ?
    А каким образом нужно уведомить АОК-а об увольнении и отсутствии дохода ?
     
  7. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Как подали на увольнение, так и можно. Но помощь только ищущим работу, учитите. Формулируйте свои запросыта так, чтобы это в пользу поиска работы было.

    Просто позвонить, например. Или сходить в филиал. Как удобнее.
     
    air3105 нравится это.
  8. Виктория78

    Виктория78 Новичок

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, ситуация следующая: я и дочка застрахованы в ТК, мужчина, с которым мы живем на частной страховке Сигнал Идуна, часть страховки оплачивает ему социальамт, так как взнос больше, чем его доход. Вопрос такой, если мы распишемся, буду или я обязана оплачивать его кошмарную страховку, если у меня зарплата нормальная? Спасибо большое!
     
  9. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте
    Да, если Вы распишитесь, то мужчина перестанет получать социал, если Ваш доход "нормальный". Как следствие, взнос придётся платить самостоятельно.

    Почему он не выходить из страховки? До 55 лет можно выйти из частной, если год получать меньше лимита или вот на социале сидеть. Тогда его можно будет включить в Вашу госстраховку.
     
  10. Виктория78

    Виктория78 Новичок

    Спасибо большое за быстрый ответ..) К сожалению, ему уже больше лет, чем 55, он на пенсии, пенсия 670, а страховка 700, вот и приходится, что социал доплачивает за эту чертову страховку..((( А я тоже не хочу платить её..((( и официальные отношения хочу.. да уж, сложно всё оказалось

    Может есть какая-то возможность вообще не платить ее? ((( Моя нормальная зарплата 2000 нетто, она не такая большая, чтобы еще 700 евро за страховку выплачивать..(((
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2018
  11. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Я не знаю о возможностях не платить медицинскую страховку.
     
  12. Виктория78

    Виктория78 Новичок

    Спасибо Вам, Степан, за ответы..)
     
    Степан Бабкин нравится это.
  13. Виктория78

    Виктория78 Новичок

    Здравствуйте Степан, опять к вам с вопросами. Нам знакомые сказали, что после замужества я могу его как мужа на свою страховку оформить. Это верная информация?
     
  14. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Насколько я знаю, нет, если он до брака уже был застрахован, то госстраховка не может его принять, пока он там полностью не завершит контракт.
     
  15. Виктория78

    Виктория78 Новичок

    Спасибо большое!
     
  16. Germ2018

    Germ2018 Новичок

    Привет! Переехали на пмж в Германию как 7 и 8 параграфы, дети 8 ые параграфы. Застраховались в АОК. Оформили социал. Из документов пока только визы, прописки и регистриршайн у всех. Пришёл расчёт с джоб центра сколько будут платить и т.д. Есть строка про мед. страховку, но там указаны только я и жена, детей нет. Сходили в АОК спросили когда будут карточки страховые, сказали это не быстро и вообще бумажке с джоб центра они не верят, сказали ждать будем от джоб центра оплат. Я так понимаю нам сделали семейную страховку. Это правильно что в расчётах джоб центра в поле про мед. Страховку не указаны дети?
     
  17. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте
    Позвоните или сходите, узнайте. Но вообще, если родители застрахованы, то несовершеннолетние дети тоже должны быть застрахованы, если живут в Германии.
     
  18. Germ2018

    Germ2018 Новичок

    Как долго делает АОК страховку?
     
  19. Igor_T

    Igor_T Участник

    Кажется страховой номер распечатанный на листе А4 выдают сразу. А пластиковую карту с фото в течение двух недель присылают. Не помню точно. Но страховка активна сразу.
     
  20. Germ2018

    Germ2018 Новичок

    Номера дали, а пластик не дают 1,5 месяца. И фото не делали наши. Вопрос в том примет ли нас врач без карточки с фото?
     

Поделиться этой страницей