Александр Копийка
Новичок
Прошу прощения - параграф 38аВы имеете ввиду Aufenthaltsgesetz?
Вот параграф 38 этого закона
Там идёт речь о бывших гражданах Германии, и ничего о ПМЖ Болгарии.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Прошу прощения - параграф 38аВы имеете ввиду Aufenthaltsgesetz?
Вот параграф 38 этого закона
Там идёт речь о бывших гражданах Германии, и ничего о ПМЖ Болгарии.
Вчиталась несколько раз, и у меня сложилось впечатление, что в данном случае просто можно оформить ВНЖ на месте (если есть основания), не выезжая в страну ПМЖ и не подавая документы через Консульство Германии.Прошу прощения - параграф 38а
Вот с этого и начните. Если будете успешно проходить собеседования и начнутся разговоры о возможном оффере, тогда и задумаетесь о смене ПМЖ. А пока нет реального работодателя, особенно в нынешних условиях, разговор не имеет практического смысла.если найду работодателя
Подскажите, где вы прочитали, что ПМЖ Польши можно сменить на ПМЖ Германии?и. Кроме того, из того что писал Степан получается что я могу поменять свою польскую карту ПМЖ Польши (у меня она называется Карта резидента стран ЕС) на такую же, только немецкую если найду работодателя и буду иметь прописку в Германии.
Денис, спасибо за подсказку
Подскажите, где вы прочитали, что ПМЖ Польши можно сменить на ПМЖ Германии?
Насколько я знаю, это невозможно. Более того, вам нужно будет получать разрешение на работу на общих условиях для граждан третьих стран.
Я не знаю, что именно вы хотели спросить. Но в любом случае начинать надо с поиска работодателя, который будет реально готов взять вас на работу. Только не сию секунду, потому что у него "пожар", а через три - шесть месяцев. Раз уж в Германию приезжают люди из-за пределов ЕС, то нет ничего невозможного. Вот только вам нужно будет понять, увидев предложение - а нужно ли оно вам реально. Потому что, не факт, что в Германии условия работы и жизни окажутся лучше.Хотя я наверное плохо сформулировал вопрос
Это просто директивы ЕС, я не уверена, что они реализованы вообще, и в Германии в частности.Хотя я наверное плохо сформулировал вопрос,
Это я на укринских сайтах видел, и как на зло теперь не могу найти ссылку. завтра я постараюсь более тщательно подготовиться
нашел
Это просто директивы ЕС, я не уверена, что они реализованы вообще, и в Германии в частности.
Из этого параграфа:Цитирую
Насколько я знаю, обладателю "постоянного вида на жительство в EC" в Германии полагается временный вид на жительство в Германии по параграфу 38а. Вот ссылка на закон: § 38a AufenthG Aufenthaltserlaubnis für in anderen... - dejure.org
Ребенок с польским гражданством вполне может учиться в Германии, если выучит немецкий.в перспективе его ребенок который уже имеет польское гражданство сможет приехать в Германию учиться
Извините что возобновляю старую тему но у меня подобный вопрос. Я имею ПМЖ Польши, сам чесно и официально проработал в Польше 6 лет, жена приехала на год позже но уже имеет польское гражданство. В Польше дочка уже пошла в 6 клас, жена работает, я сейчас безработный. Вопрос - есть-ли мне смысл имея 39 лет, украинский диплом инженера-механика (ПТМ) в Анабин мой ВУЗ имеет Н плюс и нулевой уровень немецкого языка, начинать искать работу по выученой специальности в Германии? К сожалению стажа по выученой специальности я не имею, но имею желание поработать техником или механиком. Я читал что в Германии есть программы по потверждению квалицикации, какие то курсы которые помогают потвердить практические навыки. Кроме того, из того что писал Степан получается что я могу поменять свою польскую карту ПМЖ Польши (у меня она называется Карта резидента стран ЕС) на такую же, только немецкую если найду работодателя и буду иметь прописку в Германии. Форумчане что посоветуете, стоит ли всем этим заниматься, стоит ли шкурка вычинки
( Извините за мой русский язык - давно не писал на русском)
Я тоже об этом думаю, в Польше я могу найти работу техником гдето за 700 евро на руки, ну и ехать нужно будет в западную Польшу, далеко од семьи, плюс расходы на жилье и еду. Если с моим минимумом я смогу чистыми высылать на Польшу похожую сумму, тогда нужно ехать. Ясно что я представления не имею о уровнях зарплат техников в Германии, но и имея 39 лет и 0 лет стажа по професии неначто расчитывать. Если бы я знал что в Германии, техник по ремонту тракторов, грузовых машин,прицепов, грузовых платформ, погрузчиков, человек который имеет понятие как крутятся шестеренки в разных механизмах но который кроме диплома ничего не имеет, может заработать сумму которая позволит ему платить кредит за квартиру в Польше и в перспективе его ребенок который уже имеет польское гражданство сможет приехать в Германию учиться тогда бы я знал что мне нужно в Польше сделать такие-то курсы (сварщик МИГ-МАГ, Sep 1 Kv или еще какие то) и искать в Польше работу в таких областях потому что я бы тогда знал, я подучу немецкий, получу практический опыт в данной отрасли и смогу поехать в Германию работать по такой же специальности. Если Вам не сложно сориентируйте меня какие зарплаты техников или слесарей по ремону техники и тогда все станет на свои места.
Здравствуйте!могу ли я обменять мой пмж литвы на внж германии. Ели да, то чтo для этого требуется?