Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Миниджоб и больничный.

shiga

Новичок
У меня две работы. Основная и миниджоб. Уже полтора месяца нахожусь на больничном. Начал получать деньги от кранкенкассе. Могу ли я, с точуи зрения закона, находясь на больничном не работать на основной работе, а только на миниджоб? Состояние здоровья позволяет. Не теряя деньги от кранкенкассе при этом.

Могу ли я, с точуи зрения закона, находясь на больничном не работать на основной работе, а только на миниджоб? С
С точки зрения основного работодателя и кассы выглядит, мягко говоря, мошенничеством: тут я прям больной-больной, а с миниджобом ниче так, жить можно

С точки зрения основного работодателя и кассы выглядит, мягко говоря, мошенничеством: тут я прям больной-больной, а с миниджобом ниче так, жить можно
Нет, не выглядит. Давайте оставим в стороне эмоции и обратимся к правовой базе.
Закон позволяет получать Krankengeld и одновременно работать на миниджоб. Такое желание можно понять, поскольку, как известно, человек, находясь на Krankengeld, получает лишь часть зарплаты. Миниджоб помогает, таким образом, лучше держаться на плаву. Заработок за миниджоб не влияет на размер Krankengeld. Krankmeldung относится лишь к основной работе. Однако возможность работы на миниджоб не является безоговорочной, поэтому каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения. В случае, если человек считает себя в состоянии сохранить миниджоб, необходимо получить соответствующее заключение врача, что диагноз, по которому выплачивается Krankengeld, не препятствует выполнению миниджоб и что работа на миниджоб не повредит процессу выздоровления. Кранкенкассу тоже нужно проинформировать во избежание проблем.

необходимо получить соответствующее заключение врача, что диагноз, по которому выплачивается Krankengeld, не препятствует выполнению миниджоб и что работа на миниджоб не повредит процессу выздоровления.
Очень любопытно бы увидеть такое стечение "звезд" в реале. Хотя, наверно, в принципе это возможно. Возможно ли на практике?

Очень любопытно бы увидеть такое стечение "звезд" в реале. Хотя, наверно, в принципе это возможно. Возможно ли на практике?
Например, разнообразные расстройства нервной системы, когда выполнение умственной работы, социальная нагрузка проблематичны, но выполнение физической работы без проблем возможно.

Конечно. Почему нет, если закон позволяет?

Например, разнообразные расстройства нервной системы, когда выполнение умственной работы, социальная нагрузка проблематичны, но выполнение физической работы без проблем возможно.
или наоборот: на стройке сорвал спину, но это не мешает пилить проект для Гугла

Верх