Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
А поляков почему обошли стороной? Не те ценности? Эти можно топить?
Да, поляки явно "отличились". Ещё не думал, что "прибалтийские тигры" получают такие деньжищи - думал, что они на самообеспечении.
Но вообще-то хотелось бы посмотреть в деталях, на что и сколько идёт.

Перед февралем 22го я полагал, как наивный юноша, что он введет войска на территории ЛДНР, что, я уверен, моментально бы прекратило все боевые действия.
В величайшему сожалению, у разведки РФ были другие сведения - это тоже привело бы к эскалации, но развитие пошло бы по сценарию, к которому очень хорошо готовились ВСУ.

В величайшему сожалению, у разведки РФ были другие сведения - это тоже привело бы к эскалации, но развитие пошло бы по сценарию, к которому очень хорошо готовились ВСУ.
Данные верняк, из первых рук, конечно? Но пасаран. Держитесь. Этот трудный бой надо провести с честью

• 😂
Реакции: 1 user
Поляки знают, кто может быть следующим после Украины, помнят 1956 год.. а венгры почему-то забыли.

И поляки придерживаются курса ЕС
Нет, они не придерживаются. Реформирование судебной системы -против ЕС, отмена оборотов - против ЕС, отказ от однополых браков - против ЕС. Я понимаю, что твоя родина в опасности, но оставаться объективным надо уметь даже и в этой ситуации. Меня вообще пугает, что любое мнение в ЕС отличное от мнения большинства это сразу же "ироды, предатели"...

• 👍
Реакции: 2 users
Да, поляки явно "отличились". Ещё не думал, что "прибалтийские тигры" получают такие деньжищи - думал, что они на самообеспечении.
Но вообще-то хотелось бы посмотреть в деталях, на что и сколько идёт.
Они отстраивают дороги и инфраструктуру очень сильно развили. Плюс жилье очень много строят

Это что за сценарий такой? ВСУ начали бы долбиться лбами в донецкие укрепрайоны? Потому что в других местах украинские войска не концентрировались.

Я понимаю, что твоя родина в опасности, но оставаться объективным надо уметь даже и в этой ситуации.

Вряд ли понимаешь, Томск же не бомбят без причин.

Нет, они не придерживаются. Реформирование судебной системы -против ЕС, отмена оборотов - против ЕС, отказ от однополых браков - против ЕС.... Меня вообще пугает, что любое мнение в ЕС отличное от мнения большинства это сразу же "ироды, предатели"...

У меня сейчас только один маркер адекватности страны и "придерживания" курса (мнения большинства) - и это даже не военная помощь. Если страна оправдывает нападение и продвигает нарративы роспропаганды, называя черное белым, то какое к таким может быть отношение?

А Венгрия под шумок еще и заявляет про "исконно венгерские" территории.. Хана Бату на них нет, а то напомнил бы, чья Венгрия по Дунай

• 👍
Реакции: 1 users
Вряд ли понимаешь, Томск же не бомбят без причин.

У меня сейчас только один маркер адекватности страны и "придерживания" курса (мнения большинства) - и это даже не военная помощь. Если страна оправдывает нападение и продвигает нарративы роспропаганды, называя черное белым, то какое к таким может быть отношение?

А Венгрия под шумок еще и заявляет про "исконно венгерские" территории.. Хана Бату на них нет, а то напомнил бы, чья Венгрия по Дунай
Мы с тобой очень разные. У меня нет маркеров, у меня есть общая картина. И твоё высказывание к "хану Бату" (понятия не имею кто это) ничем не отличается от наклеек "На Берлин" на машинах в РФ или "напомнить кто победил во второй мировой". Детский сад - честное слово.

Мы с тобой очень разные. У меня нет маркеров, у меня есть общая картина. И твоё высказывание к "хану Бату" (понятия не имею кто это) ничем не отличается от наклеек "На Берлин" на машинах в РФ или "напомнить кто победил во второй мировой". Детский сад - честное слово.

Так вот и я о том. Один вождь рассказывает про "карту, на которой нет Украины" и пытается оккупировать другую страну. Второй рассказывает про "великую Венгрию" и заявляет про исконные территории. Детский сад, который приводит к печальным последствиям.

Общая картина такова, что если оставить рос. агрессию безнаказанной, то вполне возможно, что каждый дебилоид решит, что ему можно вторгаться в другие страны. Или что следующими "притеснителями русского языка" окажутся балтийские тигры, как их уничижительно называл товарищ. А потом подумать про дальнейшее движение на запад, "можем повторить", чего уж там. Тебе хорошо, ты вспомнишь внезапно про свой второй паспорт.

Хан Бату (в русской истории Батый) завоевал когда-то пол-Венгрии. Это ж не повод монголам предъявлять претензии на "свои" земли

• 👍
Реакции: 1 users
Так вот и я о том. Один вождь рассказывает про "карту, на которой нет Украины" и пытается оккупировать другую страну. Второй рассказывает про "великую Венгрию" и заявляет про исконные территории. Детский сад, который приводит к печальным последствиям.

Общая картина такова, что если оставить рос. агрессию безнаказанной, то вполне возможно, что каждый дебилоид решит, что ему можно вторгаться в другие страны. Или что следующими "притеснителями русского языка" окажутся балтийские тигры, как их уничижительно называл товарищ. А потом подумать про дальнейшее движение на запад, "можем повторить", чего уж там. Тебе хорошо, ты вспомнишь внезапно про свой второй паспорт.

Хан Бату (в русской истории Батый) завоевал когда-то пол-Венгрии. Это ж не повод монголам предъявлять претензии на "свои" земли
Самое смешное, что качество фольксвагена на оборудовании фольксвагена они повторить не могут, а вот разрушить что-то, это они могут повторить 🤦‍♂️

• 😂
Так а где про демократию-то? Денис именно на это напирал. Выражать свое мнение это демократия. А делать как все это стадный инстинкт. Разве нет? Типа ты деньги берешь, так и принимай решения, которые мы тебе на бумажке подсовываем? Это демократия по-европейски?
Выражать своё мнение - это не демократия вообще. Это совершенно из другой области.
Погугли, что такое демократия. 😉

• 😲
Так а чем твое "то напомнил бы, чья Венгрия по Дунай" отличается от "можем повторить"? Попробуй просто перечитать свои сообщения. Мне не нравится как первое так и второе высказывание - для меня нет отличия и вызывает только агрессию. Так не должно быть. Высказывания венгерского президента относятся к популистким, также как и АфД в Германии - разговоров много, действий мало. По сути от так и не сумел заблокировать поставки оружия Украине или получить российский газ.

Выражать своё мнение - это не демократия вообще. Это совершенно из другой области.
Погугли, что такое демократия. 😉
Да лаааааадно :lol: Теперь понятно откуда речь вице-президента США на мюнхенской конференции родилась:lol: Это ж насколько мозги европейцам промыли, что выражать своё мнение это не демократия:lol:

• 🤦‍♂️
Не по методичке ;)

Так а чем твое "то напомнил бы, чья Венгрия по Дунай" отличается от "можем повторить"? Попробуй просто перечитать свои сообщения. Мне не нравится как первое так и второе высказывание - для меня нет отличия и вызывает только агрессию. Так не должно быть. Высказывания венгерского президента относятся к популистким, также как и АфД в Германии - разговоров много, действий мало. По сути от так и не сумел заблокировать поставки оружия Украине или получить российский газ.

Ничем не отличается, я ж для этого и привел такое высказывание, чтоб показать степень адекватности Орбана. Ты ж спрашивал, что с Орбаном и Фицо не так. Вот тебе аргумент (это кроме их поддержки политики рф).

• 👍
О какой методичке речь?
Так при чем тут свобода прессы и слова и форма управления?
Ты путаешь мягкое с тёплым.
Высказываться, кстати, тоже не обо всем можно. Ты конституцию же читал хотя бы по диагонали?
Есть запрещённые вещи. И это нормально.
Но в целом можно иметь мнение и говорить, да. Что многие и делают.
Включая тех, кто вообще непонятно что делает в Германии со своими взглядами. Начиная от любителей головой в пол постучать и заканчивая совкодрочерами.
Чем им тут намазано, что прилипли, ты и сам знаешь.
Будем их слушать? Так Германии будет лучше? 😉

Ничем не отличается, я ж для этого и привел такое высказывание, чтоб показать степень адекватности Орбана. Ты ж спрашивал, что с Орбаном и Фицо не так. Вот тебе аргумент (это кроме их поддержки политики рф).
Так а где про демократию-то? Он диктатор? Он ограничивает свободу слова? Он нападает на территории других стран? Ты мне про Фому, я тебе про Ерёму. То, что он как человек Г, так это ко всем политикам относится, что ж теперь...Поляки вон тоже до сих пор от Германии раз в 2-3 года репарации требуют ;) Демократия от этого не страдает же

Последнее редактирование:
Сверху