Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Нацизм, фашизм, власть католической церкви, антисемитизм. Это тоже было в европейских ценностях. Говорю, херня это все, ваши ценности. Как и в России: с нами Бог, и тд тп. и в любой другой стране. История меняется, порой медленно, порой быстро, "ценности" эти ваши меняются под тот строй, который правит. Вот и всё
Если завтра все страны ЕС будут со своими Фицо и Орбанами, то да, что-то про демократию говорить будет глупо

• 👍
Реакции: 1 user
Если завтра все страны ЕС будут со своими Фицо и Орбанами, то да, что-то про демократию говорить будет глупо
воооот, по-тихоньку ты понимаешь, к чему я веду. Так что все эти ценности - херня, которой политики питают слабые людские умы. Придумали эти термины для навязывания чего-то там-то. Потому что если взять действительно нормальные ценности - не убивать, не воровать, не насиловать - то окажется, что и на твоей родине, и на моей, в Германии, и в Китае - эти обычные человеческие ценности приемлемы и большинство людей их ценит. И эти ценности - внутри целовека. А не то, что там шариат, шольцы с путинами и зеленскими говорят.
А демократия - лишь политическая система, а не ценность

• 👍
воооот, по-тихоньку ты понимаешь, к чему я веду. Так что все эти ценности - херня, которой политики питают слабые людские умы. Придумали эти термины для навязывания чего-то там-то. Потому что если взять действительно нормальные ценности - не убивать, не воровать, не насиловать - то окажется, что и на твоей родине, и на моей, в Германии, и в Китае - эти обычные человеческие ценности приемлемы и большинство людей их ценит. И эти ценности - внутри целовека. А не то, что там шариат, шольцы с путинами и зеленскими говорят.
А демократия - лишь политическая система, а не ценность
Шариаты ничего общего в моих глазах с моими ценностями не имеет, уж прости. Бороду носить не собираюсь, в каменный век загонять себя не собираюсь, считать жену и дочерей вторым сортом не собираюсь. Заносит тебя со знаками равенства.

• 👍
Шариаты ничего общего в моих глазах с моими ценностями не имеет, уж прости. Бороду носить не собираюсь, в каменный век загонять себя не собираюсь, считать жену и дочерей вторым сортом не собираюсь. Заносит тебя со знаками равенства.
Ничего меня не заносит, ты лишь подтверждаешь мою мысль словами "моими ценностями". А про шариат - это ж кто-то тоже ценностями называет. Т.е. они там ЦЕНЯТ казнитьт за ЛГБТ. Поэтому, еще раз, эти словосочетания с европейскими ценностями, православными, русскими и тд - бред

Хорошее воспитание и образование - ценность.
Наука и литература - ценность.
Способность общаться, быть понятым и понимать других без наклеивания ярлыков - ценность.
Толерантность, демократия - да...
Но в последнее время появилась тенденция под видом продвижения одних ценностей, на самом деле продвигать идеи, способствующие лишь укреплению действующей власти. Одна ценность получает искусственное преимущество над другой, за счёт административного ресурса. При этом в системе самих ценностей возникает явный дисбаланс. Это болезненно для общества и не ясно, к каким последствиям это может привести в долгосрочной перспективе.

• 👍
Хорошее воспитание и образование - ценность.
Наука и литература - ценность.
Способность общаться, быть понятым и понимать других без наклеивания ярлыков - ценность.
Толерантность, демократия - да...
Но в последнее время появилась тенденция под видом продвижения одних ценностей, на самом деле продвигать идеи, способствующие лишь укреплению действующей власти. Одна ценность получает искусственное преимущество над другой, за счёт административного ресурса. При этом в системе самих ценностей возникает явный дисбаланс. Это болезненно для общества и не ясно, к каким последствиям это может привести в долгосрочной перспективе.
В России тем, кто против "СВО" тоже можно получить предложение "валить в свои гейропы":)) так что везде в мире одни и те же "ценности", как Коля говорит)

• 👍
А что с ними не так?
У них трусы сняты и крестик надет:

Получают дотации из ЕС, а угадаешь, за чьи ценности топят?

Upd. 2024

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
За прекращение войны и восстановление отношений с Россией.
В общем, дохрена суверенные стали.

Не так немного. За принятие ультимативных условий рф и оправдание агрессии.
А, ну и там по мелочи, по поводу "традиционно венгерских территорий", наслушался еще одного историка

Периодически заливает про "größere Ungarn", случайно забывая, что Закарпатье - часть другой страны
1739822587369.png

• 👍
В большинстве случаев примеры и аллегории помогают разобраться и понять, но в данном случае я так и не понял, кто кого обзывал и кто же в результате первый начал.

Именно так.
Шло систематическое уничтожение мирного населения, для достижения политических целей. Это и есть терроризм.
После референдума о присоединении к России с точки зрения России убивали её мирных граждан на её территории.
Сколько можно было ещё терпеть, не отвечая?
Я на самом деле не верил, что Путин решится на то, что он сделал. Перед февралем 22го я полагал, как наивный юноша, что он введет войска на территории ЛДНР, что, я уверен, моментально бы прекратило все боевые действия. То есть мои мысли, как раз и исходили из гуманитарного посыла, чтобы перестали страдать простые люди. Я думал наивно, что и Путин из этого исходил.
Но он зачем-то поперся на Киев и другие украинские города. А ещё в ЛДНР начали тотальную мобилизацию и атаку украинских позиций.
Вы действительно считаете, что именно вот так надо было поступить, чтобы прекратить страдания людей? То есть малюсенький военный конфликт разжечь до масштабов, который Европа не видела с 1945 года?

У них трусы сняты и крестик надет:

Получают дотации из ЕС, а угадаешь, за чьи ценности топят?

Upd. 2024

А поляков почему обошли стороной? Не те ценности? Эти можно топить?

Я на самом деле не верил, что Путин решится на то, что он сделал. Перед февралем 22го я полагал, как наивный юноша, что он введет войска на территории ЛДНР, что, я уверен, моментально бы прекратило все боевые действия. То есть мои мысли, как раз и исходили из гуманитарного посыла, чтобы перестали страдать простые люди. Я думал наивно, что и Путин из этого исходил.
Но он зачем-то поперся на Киев и другие украинские города. А ещё в ЛДНР начали тотальную мобилизацию и атаку украинских позиций.
Вы действительно считаете, что именно вот так надо было поступить, чтобы прекратить страдания людей? То есть малюсенький военный конфликт разжечь до масштабов, который Европа не видела с 1945 года?
К кому вы апеллируете, к тому, кто три года спокойно сросся с этой мыслью и пытается донести до остальных весь глубинный смысл решений своего фюрера? Или к товарищу, который с гордо поднятой головой винит проклятых натовцев и злобных украинцев, посмевших не так себя вести, и просящий не внушать ему чувство вины?
Эта братия еще и детей своих «правильно» научит, чтоб «могли повторить» как их деды

• 👍
Не так немного. За принятие ультимативных условий рф и оправдание агрессии.
А, ну и там по мелочи, по поводу "традиционно венгерских территорий", наслушался еще одного историка

Периодически заливает про "größere Ungarn", случайно забывая, что Закарпатье - часть другой страны
Посмотреть вложение 22848
Так а где про демократию-то? Денис именно на это напирал. Выражать свое мнение это демократия. А делать как все это стадный инстинкт. Разве нет? Типа ты деньги берешь, так и принимай решения, которые мы тебе на бумажке подсовываем? Это демократия по-европейски?

• 😲
А поляков почему обошли стороной? Не те ценности? Эти можно топить?

Поляки знают, кто может быть следующим после Украины, помнят 1956 год.. а венгры почему-то забыли.

И поляки придерживаются курса ЕС

• 👍
Так а где про демократию-то? Денис именно на это напирал. Выражать свое мнение это демократия. А делать как все это стадный инстинкт. Разве нет? Типа ты деньги берешь, так и принимай решения, которые мы тебе на бумажке подсовываем? Это демократия по-европейски?

Ты часть ЕС, получаешь плюшки от членства, и при этом втихаря гадишь. Это очень странно.
При голосовании в стране достаточно большая часть "проигрывает", потому что выбирают не их кандидата, но при этом принимают выбор большинства. Так и тут - большинство союза идет одним курсом. Не нравится - выходи. Но нет, баблишко я, пожалуй, возьму, но буду ставить палки в колеса

• 👍
  • 🤔
Мне уже стало страшно, что сделает Путин если для немцев введут упрощенное принятие в российской гражданство и 10-20 тыс получат паспорта РФ...Референдум проведут?
- да, причём только среди этих 10 тыс и после этого объявят, что референдум состоялся и Германия входит в состав РФ

• 👍
Сверху