Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Конечно нет. Давно уже нашли. Грозный НАТО подходил к границам РФ годами
Чрезмерное расширение НАТО не способствует стабильности, а значит, снижает безопасность. Ошибкой было включать в состав НАТО Прибалтику, в результате чего получилась "черезполосица" Польша - Калининградская область - Прибалтика - Ленинградская область.
Недавно Эстония осуществила попытку захвата танкера с российским экипажем в нейтральных водах Финского залива:
которая была пресечена российским военным самолётом. Хорошо, что история не получила развития. А ведь потенциально, из-за пятой статьи, в том числе, Германия может быть втянута в боевые действия.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Жалко. А это моя родина...
И мне жаль. Хоть и не родина моя, но с этой страной я связывал свое будущее и очень активно участвовал в ее развитии. Иначе бы не покупал квартиры в подмск и в мск, планировали большой дом с большим участком в подмск... А потом вот это всё началось, сначала с малого, а потом - по нарастающей. Мы поняли, что не можем быть частью этого.
Да, жаль, что так.
Но о своем решении не жалеем.

• 👍
Реакции: 2 users
Тогда что может придумать вооруженная Германия, на кого может напасть гипотетически, какие для этого есть предпосылки есть уже сейчас?
Давайте размышлять логически. Мерц уже объявил, что хочет сильнейшую армию Европы иметь. Что это означает на деле? Куча солдат, техники, оружия. Солдат нужно обучать, технику нужно испытывать, оружие применять. Ну таков путь развития 🤷‍♂️ Это же, надеюсь, понятно? Итак, если солдаты находятся в Германии, техника на полигонах, а оружие на складах это не приведет к сильнейшей армии Европы. Соответвенно надо где-то воевать. И совсем не нужно при этом нападать на кого-то. Пример - США и РФ великолепно за деньги помогают странам, богатым ресурсами, удерживать власть в определенных руках. Что мешает делать тоже самое Германии?

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users
Давайте размышлять логически. Мерц уже объявил, что хочет сильнейшую армию Европы иметь. Что это означает на деле? Куча солдат, техники, оружия. Солдат нужно обучать, технику нужно испытывать, оружие применять. Ну таков путь развития 🤷‍♂️ Это же, надеюсь, понятно? Итак, если солдаты находятся в Германии, техника на полигонах, а оружие на складах это не приведет к сильнейшей армии Европы. Соответвенно надо где-то воевать. И совсем не нужно при этом нападать на кого-то. Пример - США и РФ великолепно за деньги помогают странам, богатым ресурсами, удерживать власть в определенных руках. Что мешает делать тоже самое Германии?
Хорошо, но ведь враг это Россия. Куда немцы пошлют свои войска?

Хорошо, но ведь враг это Россия. Куда немцы пошлют свои войска?
Пф...вообще пофиг кто враг. Я же писал, главное отвлечь общество от экономических проблем. Для РФ НАТО враг. РФ послали войска в какую-то из стран НАТО?

Пф...вообще пофиг кто враг. Я же писал, главное отвлечь общество от экономических проблем. Для РФ НАТО враг. РФ послали войска в какую-то из стран НАТО?
РФ открыто грозится. То есть РФ сама себя делает врагом для стран Европы. Тут даже пропаганда не нужна, достаточно процитировать российское телевидение. Не знаю, мне кажется немцев очень тяжело завлечь "величием" вместо холодильника.

• 😍
РФ открыто грозится. То есть РФ сама себя делает врагом для стран Европы. Тут даже пропаганда не нужна, достаточно процитировать российское телевидение. Не знаю, мне кажется немцев очень тяжело завлечь "величием" вместо холодильника.
Ну погнали. Германия входит в НАТО. НАТО это в том числе и Америка. Что будет, если напасть на одну из стран НАТО? Америка же в том числе вступится. Вопрос - нафига Германии мощнейшая армия в Европе, если мы все заодно?

Ну погнали. Германия входит в НАТО. НАТО это в том числе и Америка. Что будет, если напасть на одну из стран НАТО? Америка же в том числе вступится. Вопрос - нафига Германии мощнейшая армия в Европе, если мы все заодно?
В Европе же не на ровном месте началась тема с тем, что надо бы вооружиться. США давят на Европу, чтобы больше тратили на оборону, плюс США более не тянут обеспечение безопасности Европы. И есть огромные сомнения, что США вступятся сейчас, если кто-то нападет на одну из стран НАТО. Пришло время для Европы взять ответственность за собственную безопасность на себя.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Возвращаясь к теме конфликта, Россия не воюет против украинцев. Особенность трагедия состоит в том, что по обе стороны фронта стоят и русские и украинцы.
Россия воюет против Украины, а на Украине оказывается довольно таки немало украинцев. Как-то случайно так получилось, никто такого не ожидал.

• 👍
В Европе же не на ровном месте началась тема с тем, что надо бы вооружиться. США давят на Европу, чтобы больше тратили на оборону, плюс США более не тянут обеспечение безопасности Европы. И есть огромные сомнения, что США вступятся сейчас, если кто-то нападет на одну из стран НАТО. Пришло время для Европы взять ответственность за собственную безопасность на себя.
Вот мы и пришли к тому, что на оборонку надо больше тратить, потому что США давит, а не потому что РФ угрожает. Долго мы к этому шли...

Вот мы и пришли к тому, что на оборонку надо больше тратить, потому что США давит, а не потому что РФ угрожает. Долго мы к этому шли...
Ммм в принципе да, но мотивирует тратить Россия, без нее европейские чиновники продолжали бы и дальше жить на расслабоне.

• 🤦‍♂️
Россия воюет против Украины, а на Украине оказывается довольно таки немало украинцев. Как-то случайно так получилось, никто такого не ожидал.
Как один из примеров для сравнения.
Мирные жители Луганщины, Донетчины, Запорожья, Херсонщины пользуются свободой передвижения по территории РФ.
Мирные жители Курщины такой возможности не имели - и это очень, очень мягко сказано. Значительное количество мирных удерживается в плену, что во-первых, показывает отношение к населению, а во-вторых является нарушением гуманитарного права.

• 🤦‍♂️
Ром, прими во внимание, что все меняется и никогда не будет как было. Ната уже не та. Раньше всю европу защищала америка, и это больше не будет. Поэтому европе нужна своя армия, увыыыыы.

• 👍
  • 😲
Мирные жители Луганщины, Донетчины, Запорожья, Херсонщины пользуются свободой передвижения по территории РФ.
А вот эти мирные жители при отказе от российского паспорта, отказе разговаривать на русском языке и открытом выражении мнения о России по-прежнему будут пользоваться свободой передвижения по территории РФ?

• 👍
Ром, прими во внимание, что все меняется и никогда не будет как было. Ната уже не та. Раньше всю европу защищала америка, и это больше не будет. Поэтому европе нужна своя армия, увыыыыы.
Что значит раньше? Прошу пример из истории, когда на европейскую страну кто-то напал и Америка в составе НАТО вступилась за нее.

А вот эти мирные жители при отказе от российского паспорта, отказе разговаривать на русском языке и открытом выражении мнения о России по-прежнему будут пользоваться свободой передвижения по территории РФ?
Несколько раз пересекая границу РФ-Эстония, на автобусе, среди пассажиров были с украинскими паспортами, которые въезжали в Эстонию как беженцы. Без паспортов РФ.

Источники Всемирный банк и Международный валютный фонд. Шкала: ВВП и ППС. Можно коротко на Википедии глянуть:
Как говорится, из первых рук вам ответ. Можно не выдаваться в дискуссии о том кто разместил. Это не имеет значения. Тут важно кто на видео и что он говорит.

Как говорится, из первых рук вам ответ. Можно не выдаваться в дискуссии о том кто разместил. Это не имеет значения. Тут важно кто на видео и что он говорит.

Серебряков разные вещи говорит в разных местах. Полгода назад на заседании Думы - одно, сейчас в интервью - другое.
Если вам так нравится в этом плескаться, то пожалуйста. Я подожду и посмотрю. Сколько там ждать? "Экономика в прах через две недели"?

"Можно не выдаваться в дискуссии о том кто разместил. Это не имеет значения. Тут важно кто на видео и что он говорит."

Зачем выкладывать откровенные фейки? Ну бред же дикий. Вас прёт от такого? 🤦
PS. Или считаете по моей ссылке тоже KI озвучил?

Сверху