Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Так далеко даже ходить не надо.
Слышали про такие организации как NSU
Новосибирский государственный университет?
Немецкая компания, выпускающая автомобили и мотоциклы? Основана в 1873 году. В 1969 году была приобретена концерном Volkswagen Group.
А! Неонацистская группировка в Германии. Была раскрыта немецкой полицией в 2011 году. Ок.
Фракция Красной Армии. 1970–1998 годы. Фигасе. Можно ещё 194х вспомнить
Это действия NSU в 2000-2006.
и стрельбу в Halle?
Забавно. Это возвращает нас к Мировая политика
И спору о "все мусульмане - террористы" или "только террористы - мусульмане".

Это всё довольно старые случаи. А главное - они были в Германии (хотя вроде и в Швеции/Швейцарии какой-то банк грабанули) и были пресечены местными спецслужбами.
Меня же интересовали случаи "уехать в другую страну и пакостить им там".

Меня же интересовали случаи "уехать в другую страну и пакостить им там".
Много мигрантов немецких (да и каких либо еще) в Афганистане, Пакистане и Сирии?)

Про РАФ особенно смешно
Oбхохочешься.

Насчет "до 2015": уровень криминала с 2015 года уверенно идeт вниз. Только после начала войны он немного вырос и сейчас находится примерно на уровне 2010 года.

Посмотреть вложение 25153
Не надо писать про «уверенно идет вниз». Розовый слон уже давно в помещении. Если даете формальную диаграмму, то небезынтересно дать и разъяснения.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Не надо писать про «уверенно идет вниз». Розовый слон уже давно в помещении. Если даете формальную диаграмму, то небезынтересно дать и разъяснения.

Могу дать больше диаграмм)
"небезынтересно дать и разъяснения" - такие как...

Могу дать больше диаграмм)
"небезынтересно дать и разъяснения" - такие как...
Ну если каждое нападение с ножом трактовать не как нападение, а как клинический случай из психушки, то да, можно довериться и диаграммам.
Но я как-то доверяю Мануэлю Остерману, например. Ну не может полицейский хуже видеть ситуацию, чем составитель конкретной диаграммы.

Ну если каждое нападение с ножом трактовать не как нападение, а как клинический случай из психушки, то да, можно довериться и диаграммам.
Но я как-то доверяю Мануэлю Остерману, например. Ну не может полицейский хуже видеть ситуацию, чем составитель конкретной диаграммы.
С чего бы ему обладать истиной в последней инстанции, которая основана на фактах? Полицейский это всего лишь одна точка зрения, к тому же он политик-популист. Конфликт интересов явно больше, чем у "составителя конкретной диаграммы".

Снизилась статистика по обману на улице и нелегальной продаже канабиса, а вот статистика изнасилований и убийств конкретно увеличилась, можно многого не замечать, можно и игнорировать происходящее, но многие преступления, которые до 2015 происходили как шок раз в год, происходят по 30-35 в день. Опять же из книги Остермана.

Снизилась статистика по обману на улице и нелегальной продаже канабиса, а вот статистика изнасилований и убийств конкретно увеличилась, можно многого не замечать, можно и игнорировать происходящее, но многие преступления, которые до 2015 происходили как шок раз в год, происходят по 30-35 в день. Опять же из книги Остермана.
Поэтому я и спросил, чтобы спор не был о разных вещах. По каким параметрам определяем "нормальность"? Нужно сначала сойтись на общей базе и уже оттуда идти дальше.

Поэтому я и спросил, чтобы спор не был о разных вещах. По каким параметрам определяем "нормальность"? Нужно сначала сойтись на общей базе и уже оттуда идти дальше.
Нормальность в отношении криминала мне трудно определить. Думаю, криминал в целом нормальностью для нормального общества не является.
Просто с тем же канабисом, статистика искусственно занижена, потому что прошла его легализация.
Принуждение к проституции. Тоже криминал, но не попадает в общую статистику, потому что деятельность законная, доказать принуждение трудно.
Тема домогательств в бассейнах не существовала до 2015 года, ибо была фактом вопиющим, после чего можно было получить запрет на посещение. А сейчас мы каждый сезон видим эту информацию и уже не удивляемся.
Групповые изнасилования. Когда это стало так часто встречаться? Ах да, с 2015. Кстати, осужденные за изнасилование не депортируются в страны, где за это преступление предусмотрена смертная казнь. К вопросу о том, кто и с какой целью это делает.
И если за тяжкие преступления грозит месяц в психушке или освобождение по причине (это реальный случай) хороших шансов к интеграции. Кто-то верит, что без жестких мер это снизится?

• 👍
Реакции: 1 user
У нас снизилась статистика по обману? Просто никто не капнул обманные схемы по получению социала, детских денег. Вернее то, что сейчас вскрывается - это же капля в море обмана, которая практиковалась годами.

По медицинскому туризму.
В курсе, у нас есть целые кланы, которые всех родственников по врачам с одной картой гоняют? Я не в курсе статистики раскрываемости, а вижу это регулярно. А это преступление, которое тоже никто не видел раньше.

Так это все черным по белому изложено и под моей ссылкой от Statista. Статистика Остермана - не его особая трактовка, он опирается на факты. Кроме того, знаком с проблематикой изнутри. Но проще это все игнорировать, навесив ярлык «политик-популист».

С чего бы ему обладать истиной в последней инстанции, которая основана на фактах? Полицейский это всего лишь одна точка зрения, к тому же он политик-популист. Конфликт интересов явно больше, чем у "составителя конкретной диаграммы".
А есть политики - не популисты? Это общая характеристика для всех политиков. Каждый выбирает свою аудиторию и апеллирует к ней. Никто не является «истиной в последней инстанции». Но если вернуться к преступности в Германии, то заметна определенная тенденция. И она не очень идиллическая.

У нас снизилась статистика по обману? Просто никто не капнул обманные схемы по получению социала, детских денег. Вернее то, что сейчас вскрывается - это же капля в море обмана, которая практиковалась годами.
А «многодетные» папашки? Да много чего еще. Главная проблема - «вскрывается», но толку ноль. Законы в корне менять надо, они дают возможность для многих лазеек и паразитарного образа жизни за счет честных налогоплательщиков.

Сверху