Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Религия сама по себе неплохая вещь. Многим она помогает пройти трудности в жизни и дает надежду, которой им не хватает. Но человек сам должен выбирать, нужна она ему или нет.
К психологу пойти - не?
Религия врёт. Будет психолог говорить "вот умрёте и всё у Вас будет хорошо"?

Мне не до сна – палач придёт на рассвете
И звук шагов за дверью бьёт, словно нож.
Но в клетку входит не гонец верной смерти,
А в рясе чёрной – Святая Ложь!
Святой отец принёс во тьму слово божье
И вечной жизни мне сулил чудеса:
«Ты — смертник, и вернуться к Богу ты должен»
...– шептал священник и лгал в глаза!

• 👍
Реакции: 1 user
Я не бью людей по лицу за то, что они едят свинину, уже хороший признак в наши дни
Раньше говорили: "он - хороший человек, потому что он мне недавно помог".
Теперь говорят: "он - хороший человек, потому что он не сделал мне ничего плохого".

Раньше говорили: "он - хороший человек, потому что он мне недавно помог".
Теперь говорят: "он - хороший человек, потому что он не сделал мне ничего плохого".
В моём случае «помог» - это работа, нельзя иначе, ко мне за этим приходят, ну да, как и все переношу это в обычную жизнь, ибо мировоззрение каждого из нас искажено профессией.
Но опять же есть хорошие люди, которые готовы помочь в обычной жизни, но в профессиональной удаляются посреди операции, чтобы совершить намаз. Ладно, когда такой чудик один в команде, будет работать в Рождество, а когда таких двое? А трое? И если эти трое вместе оперируют, а ещё один такой же на наркозе? Никто себя в качестве пациента ощутить не желает?
И да, это имеет отношение не столько к религии, сколько к культуре и воспитанию.

А по-хорошему его родителей нужно вызвать в школу и серьёзно поговорить.
Да я больше не на тему "России" или "Германии". Я больше про то что проблема существует - и обратная проблема существует тоже: когда угроза идет не от "приехавших", а от "коренных" по отношению к "приехавшим". То есть дело не только (и возможно не столько) в интеграции приехавших.
В далеком 2004 было в Лондоне дело. Я училась там. И кампус находился в районе известном как опасный для иностранцев (вот тут не очень понятно - не то район изначально не очень благополучный и оттуда все беды, но тогда зачем именно там было устраивать кампус для иностранных студентов... не то из-за обилия иностранных студентов и их не всегда адекватного поведения молодежь из местных была настроена сильно против). В общем у нас один раз группу испанских ребят (5 человек) очень сильно избили местные молодые футболисты на автобусной остановке. То есть это не сейчас. Не в отношении представителей другой религии. А просто потому что "не местные".

Общество пытается защитить само себя не чувствуя защиты государства.
а вы пытаетесь оправдать убийство на почве национальной ненависти.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
А ещё полно образованных, которые выдут замуж только за того, на кого покажут, а если задумает ослушаться, то Ehrenmord считают вполне законным следствием. Это я про конкретного коллегу сейчас. Ясно, что не у всех до этого дойдет, но явление-то уже здесь.
Образованный != правильный. Просто чем человек развитее, тем больше вероятность, что он будет подвергать все критическому мышлению.
Какая вам разница, за кого другие выходят замуж? Главное, чтобы они чувствовали себя при этом хорошо. Если им комфортно выходить замуж за того, на кого им укажут, пусть так. Если не хотят, но всё равно выходят, значит, не такие уж они и образованные ;)

Мы не в России. И проблемы России нужно оставить тем, кто там платит налоги. Я плачу их здесь, и своих детей ращу здесь. И здесь я хочу видеть не Россию, пардон, а состояние нормальности до 2015 года.
Какая разница где мы? Вы привели пример, где связали неуважение к культурам и насаждение своих взглядов с религей, хоть это и не правда. Чтобы подтвердить свои слова, я привел пример, который прямо под носом, где люди другой религии делают то же самое, а то и хуже. А вы какие-то налоги вспомнили:)
Если бы вы руководствовались данными, а не просто "Ящитаю!", то и спор был бы о другом.
Насчет "до 2015": уровень криминала с 2015 года уверенно идeт вниз. Только после начала войны он немного вырос и сейчас находится примерно на уровне 2010 года. Какое "нормальное" вы имели в виду? "Нормальное" в вашем понимании или в объективном смысле? Есть какие-то конкретные параметры, которые определяют нормальность, или просто по ощущениям +- ?

1766142373418.png

К психологу пойти - не?
Религия врёт. Будет психолог говорить "вот умрёте и всё у Вас будет хорошо"?

Мне не до сна – палач придёт на рассвете
И звук шагов за дверью бьёт, словно нож.
Но в клетку входит не гонец верной смерти,
А в рясе чёрной – Святая Ложь!
Святой отец принёс во тьму слово божье
И вечной жизни мне сулил чудеса:
«Ты — смертник, и вернуться к Богу ты должен»
...– шептал священник и лгал в глаза!
Все могут позволить себе психологов, ну да :) Особенно те, кто на дне находятся. Да и стереотип "психолог - это для психов" никуда не делся. Научно было бы разумнее найти специалиста, но реальный мир далеко не всегда разумен. Исходим из того, что есть.

А просто потому что "не местные".
Испокон веков было в каждой деревне. Город тем и был хорош, что там люди миксовали между собой. А когда приезжает деревня потоком в город, то и живут они по правилам деревни (не моё мнение, Клима Жукова на эту тему слушала)

а вы пытаетесь оправдать убийство на почве национальной ненависти.
Я ничего не оправдываю и даже не пытаюсь. Только указываю на возможную причину. В данном случае причина - "сошёл с ума". Да - его накачала окружающая среда. И в данном случае агрессия выплеснулась на таджика. Но могла бы выплеснуться и на простого русского мальчика. Или прохожего.
Вот недавно курьер избил пенсионерку в переходе. Он не ненавидел её, не искал. Просто пересеклись и у него произошло обострение. И справка имеется, и на учёте состоит. Да и инцидент у него не первый. И никто не орёт, что в России курьеры избивают прохожих из-за геронтофобии.
Здесь же называть единичный случай (хорошо, есть ещё один) - "обратной ситуацией", приравнивая два случая к массовым нарушениям со стороны "приехавших".

В данном случае "обратной ситуацией" я бы назвал преступления русских в Азии: сколько раз русские убивали (поставленным ударом или ножом) таджиков в Таджикистане за замечание? А в Чечне? Дагестане? Может Казахстане? Может не убили, а просто захватили детские площадки ("она теперь наша") в этих странах? Создавали бойцовские клубы?
А может быть есть немцы, которые на какой-нибудь Кайрам-Байрам врезаются на машине в толпу мусульман в Сирии, Пакистане, Афганистане?
Вот это "обратная ситуация", а не разовое убийство сумасшедшим.

А может быть есть немцы, которые на какой-нибудь Кайрам-Байрам врезаются на машине в толпу мусульман в Сирии, Пакистане, Афганистане?
Вот это "обратная ситуация", а не разовое убийство сумасшедшим.
Так далеко даже ходить не надо.
Слышали про такие организации как NSU и RAF?
А про "Döner Morde" и стрельбу в Halle?

В данном случае "обратной ситуацией" я бы назвал преступления русских в Азии: сколько раз русские убивали (поставленным ударом или ножом) таджиков в Таджикистане за замечание?
то что вы называете "обратной" ситуацией - это как раз "прямая", просто в другом окружении. Прямая ситуация - правонарушения со стороны приехавших против местных. Обратная - правонарушения со стороны местных против приехавших.

Все могут позволить себе психологов, ну да :) Особенно те, кто на дне находятся.
Есть ещё телефоны доверия. Они бесплатны.
Хотя в тех странах, где сильна роль религии, этих телефонов скорее всего нет. Совпадение?

то что вы называете "обратной" ситуацией - это как раз "прямая", просто в другом окружении. Прямая ситуация - правонарушения со стороны приехавших против местных. Обратная - правонарушения со стороны местных против приехавших.
Вы правы.
Необходимое уточнение: я смотрю с точки зрения коренного жителя на Родине и его же, но за рубежом.

Сверху