Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Это мы не имели возможности проверить
почему же? Текущие события в Украине показывают, что самолеты не летают даже близко к линии фронта ни с одной из сторон. Потому что любая другая сторона до сих пор с состоянии сбивать самолеты. Т.е. ПВО для этих целей есть у обоих сторон. И ни одна из них не может "выключить" ПВО второй стороны. В Иране (где было ПВО и РФ и Китая, кстати) США и Израиль потушили его сразу же. Оба раза. И летали как у себя дома.
Если углубиться в тех. нюансы, это в целом не удивительно и не особо то и тайна как это делается. В первый раз там еще была и на земле подготовка, да, но второй раз все потушили и потом уничтожили прямо с воздуха.
Вообще это не так сложно, как может показаться, но нужны весьма дорогие и специфические тех. компоненты. Которые у НАТО есть и давно. А вот не у НАТО, судя по всему их нет и не предвидится.

P.S. Есть более забавные истории, связанные, например, с подлодками.
Те кто следят за подобным, думаю, понимают о чем я.

кто сказал,что Китай продает свое передовое? Может они там укатают нату на раз-два, мы не знаем,пока они не воевали.
Насчёт Китая есть сомнения, потому что они нигде не применяют свое вооружение. Без реального опыта не понять же хорошо ли оно спроектировано.

Насчёт Китая есть сомнения, потому что они нигде не применяют свое вооружение. Без реального опыта не понять же хорошо ли оно спроектировано.
о том и речь, может там Вау,а может гуано. Никто ж не знает

кто сказал,что Китай продает свое передовое? Может они там укатают нату на раз-два, мы не знаем,пока они не воевали.
Сказали Индия и Пакистан. Продавать не передовое они не могут. Конкуренция сильная, деньги можно получить сейчас только предлагая лучшее.

деньги можно получить сейчас только предлагая лучшее...
как в Хапер-Инвест: "...от других" :)
или в байке про туристов и медведя: мне не надо бежать быстрее всех,мне достаточно бежать быстрее тебя

Сказали Индия и Пакистан. Продавать не передовое они не могут. Конкуренция сильная, деньги можно получить сейчас только предлагая лучшее.
Китай, имея производственную базу, людские ресурсы, авторитарную власть для быстрого перехода на военные рельсы и тому прочее, вполне может наблюдать за мировыми происходящими процессами, чтобы делать соответствующие выводы, для обеспечения собственных интересов. А всех "диванных экспертов" (меня в том числе) , исскустно и по-восточному водить за нос, представляясь тупыми и слабыми.

P.S. Есть более забавные истории, связанные, например, с подлодками.
Те кто следят за подобным, думаю, понимают о чем я.
ага, есть прикольные ржаки, как норвежцы (они в НАТО ж) более 10 лет принимали "пердёж" сельди за советские подлодки

исскустно и по-восточному водить за нос, представляясь тупыми и слабыми.
Тут есть проблема.
Не диванные эксперты, а их покупатели на огромные суммы (из Индии в частности), после конфликтов недавних с Пакистаном, расторгли огромные контракты. Более того, они объяснили и показали почему. В ответ было НОЛЬ реакции Китая. Не было даже попыток что-то смягчить. Объяснить и т.д.
Помните как Израиль раскатал Египет где были ПВО СССР?
Тогда первый раз сказали, что мол ПВО хорошее - операторы плохие.
Прислали своих. История повторилась, только все было еще хуже.
Там тогда все политбюро и Брежнев лично вахере были. Это все много раз расписано/пересказано.

Более того, когда Израиль физически выкрал установки ПВО (это отдельная шедевральная история) для того, чтобы разобрать/изучить, по результатам прямо открытым текстом сказали - говнище, знали бы не было бы смысла выкрадывать.
Если так водить за нос реальных покупателей, и терять тучу денег, то это прям геостратегия аналогвнетная какая-то. Напоминает кое что.

P.S. Я не могу поверить что любая страна/консорциум стран которая не в состоянии делать конкурентную спец.технику - может делать конкурентное вооружение. Не в состоянии делать гражданские передовые самолеты - в состоянии делать передовые военные. Ну и т.д. Элементная база, микросхемы, свой передовой софт (а не допиленное украденное) это все не про Китай. Они только потребители того, что им продают / плюс что могут украсть.
Конечно, что-то они делают и что-то у них есть. Но это именно что "что-то".
Напомните, в каких военных конфликтах в истории Китай себя хорошо показал когда-нибудь?

ага, есть прикольные ржаки, как норвежцы (они в НАТО ж) более 10 лет принимали "пердёж" сельди за советские подлодки
есть да. Вопрос только так ли это было и что они еще кроме пердежа видели и видят. Про корыто всплывшее не так давно в Ламанше ты же в Курсе. Это мы еще не вспоминаем чудо корабль военный, который по дыму (на угле что-ли шел) было видно вот фото за горизонтом и из космоса. 🤭 Не пердеж сельди, конечно.

Тут есть проблема.
Не диванные эксперты, а их покупатели на огромные суммы (из Индии в частности), после конфликтов недавних с Пакистаном, расторгли огромные контракты. Более того, они объяснили и показали почему. В ответ было НОЛЬ реакции Китая. Не было даже попыток что-то смягчить. Объяснить и т.д.
Помните как Израиль раскатал Египет где были ПВО СССР?
Тогда первый раз сказали, что мол ПВО хорошее - операторы плохие.
Прислали своих. История повторилась, только все было еще хуже.
Там тогда все политбюро и Брежнев лично вахере были. Это все много раз расписано/пересказано.

Более того, когда Израиль физически выкрал установки ПВО (это отдельная шедевральная история) для того, чтобы разобрать/изучить, по результатам прямо открытым текстом сказали - говнище, знали бы не было бы смысла выкрадывать.
Если так водить за нос реальных покупателей, и терять тучу денег, то это прям геостратегия аналогвнетная какая-то. Напоминает кое что.

P.S. Я не могу поверить что любая страна/консорциум стран которая не в состоянии делать конкурентную спец.технику - может делать конкурентное вооружение. Не в состоянии делать гражданские передовые самолеты - в состоянии делать передовые военные. Ну и т.д. Элементная база, микросхемы, свой передовой софт (а не допиленное украденное) это все не про Китай. Они только потребители того, что им продают / плюс что могут украсть.
Конечно, что-то они делают и что-то у них есть. Но это именно что "что-то".
Напомните, в каких военных конфликтах в истории Китай себя хорошо показал когда-нибудь?
Давай подождем и увидим кто прав) (черный йумор)

Из твоего поста если кратко. Израиль раскусил, вывел на чистую воду, и тд СССР. что они выпускают гуано. Молодцы и премия им. но только по истории то получилось так, что СССР только спустя n лет развалился от непонятно чего. а США из-за СССР даже официально к зведным войнам при Рейгане готовились

США из-за СССР даже официально к зведным войнам при Рейгане готовились
Ты не в курсе разве, что все ровно наоборот. И звездные войны были придуманы в США, чтобы СССР тучу денег в трубу выбросил? :oops:
Напомни, кто до сих пор пытается создать ракету и торпеду с ядерной силовой установкой, когда все давно от этого отказались и объяснили давно почему это бред.

есть да. Вопрос только так ли это было и что они еще кроме пердежа видели и видят. Про корыто всплывшее не так давно в Ламанше ты же в Курсе. Это мы еще не вспоминаем чудо корабль военный, который по дыму (на угле что-ли шел) было видно вот фото за горизонтом и из космоса. 🤭 Не пердеж сельди, конечно.
Вопросов нет. Общепризнанный факт. Знатно норвеги обделались.

Верх