Страсти при Афганистане за 20 лет не кипели, а сейчас у них за 3 года внезапно проснулось сознаниеНе смотрю российское тв. У меня бОльшая часть ленты фейсбука - граждане США (так получилось в виду профессиональных связей) и американские же сообщества различной направленности. В том числе новостные (их) и я читаю к ним комментарии когда есть время. И страсти там кипели чем ближе к выборам тем сильнее. Так что исключительно ощущение от живого сообщества.
Среди моих "френдов" кстати преобладают сторонники демократов. Но и у них часто можно было прочесть (особенно после урагана) по поводу трат денег "не туда".
Смешно. По-моему у вас в ленте просто много путинойдов. Так тоже бывает. С чего и создается ложное впечатление. Было бы большинство американцев против войны, это было бы заметно по массовым протестам и анти-военным лозунгам, как было в случае с Вьетнамом. Тогда это было заметно, что довольно большая часть общества была против этой войны.Почитайте программы сегодняшних партий, никто там особо не акцентирует внимание на войнах, т.к. это мало кого волнует. Просто в одном пункте упоминается "предотвращение третьей мировой". Остальное почти все про социал и иммиграцию.
Кто сегодня выходит против того, чтобы США помогали Украине? 2 бомжа и 3 уголовника?
Для них что ли программу писать?Не стоит выдавать желаемое за действительное. Маргиналы и путинойды, что с правой, что с левой стороны, это явно не большинство. Просто их легче всего заметить.
После кризиса 2008, когда дела шли куда хуже, они не начали считать деньги, которые уходили в гораздо большем объеме на всякие Сирии, Афганистаны и Ираки, а пандемия их прямо заставила взяться за 150 млрдАмериканцы стали очень считать свои деньги после пандемии, так как за её время значительно поиздержались.
Конечно, судя по росту госдолга США, вроде денег в Америке даже должно прибавляется, но судя по всему, там, где их брали, больше либо нет, либо не дадут.
ok.Сегодня опять фашистская идеология становится модной. Думаете в республиканской партии мало адекватных людей, которые придерживаются консвервативных вглядов? Могли бы таких выбрать? Конечно, но с такими кандидатами выборы не выиграть, т.к. в обществе набирают популярность радикальные взгляды. И это по всему миру такая волна пошла. От этого и приходиться сегодня центристам держаться рядом с такими как Трамп, Вильдерс, Мелони и прочими. Даже Вэнс, который сегодня чуть ли не главный поклонник Трампа, когда только начинал свою деятельность, называл Трампа токсичным и опасным для американского общества. Просто со временем Вэнс понял, что с другими кандидатами успех ему не светит.Я никак не могу понять, почему США не могут найти кандидата, который смог бы объединить нацию.