Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.

А что, других стран на Земле нет?
Да и информация ложная: разведка тут ни причём, египтянин в открытую призывал к совершению этого акта в одной мечети в Баварии, и сдали его его же братья-мусульмане.
Есть ещё страны.
Австралия например..
Вы же в курсе новостей?
А заявление их премьера читали?
Как вам?
Про задержанных в Германии вопрос :
"братья" прямо всех сдали? Всех кого задержали?

Есть ещё страны.
Австралия например..
Вы же в курсе новостей?
А заявление их премьера читали?
Как вам?
Про задержанных в Германии вопрос :
"братья" прямо всех сдали? Всех кого задержали?
Здравствуйте, Борис.

Надеюсь, мне не нужно в очередной раз заверять Вас в уважении к Вам. Оно по-прежнему искренно и неизменно.

Но иногда Вы, умный, интеллигентный и образованный взрослый человек, ведете себя (мое личное мнение) как упрямый, трудновоспитуемый ребенок. Пример: в Германии все идеально, все израилетяне ангелы, - в России все плохо, все мусульмане сволочи.

К Вашим вопросам:
Да, слышала и читала с самого начала. Происшедшее в Австралии ужасно. Однако при этом я нигде не услышала/не прочитала, что преступники являются приверженцами мусульманской веры. У евреев, как известно, достаточно врагов, причем не только на религиозной основе. Если Вы узнали такое из процитированного Вами сегодня источника, то уж извините: мне не дано понять, как всерьез заинтересованный в политических вопросах человек может вообще такие читать
Восточный Синдром
79 917 subscribers
Авторский канал Ксении Светловой - взгляд из Израиля на Ближний Восток. Самый актуальный канал о том, что происходит в самом неспокойном уголке планеты.

По вопросам российско-украинского конфликта Вы тоже читаете какие-нибудь Голос/Волну России/Украины или как там подобные каналы называются? И уверены в их объективности? (Кстати, ибо к слову пришлось, в очередной раз: перестаньте читать Дойче Велле, там слышаь все в пол-уха, что не дослышали сами дорисовывают).

По поводу "братья прямо всех сдали": тоже несмешно. Вы в каком мире живете, романов аля Джеймс Бонд, где без разведки и агентов никак? Верблюд мог бы сложить два и два без особых профессиональных знаний: слили египятнина, главу заговорщиков, он попал в центр процесса расследований. Прослушка телефона, прослеживание контактов в сетях и пр. Это в сегодняшнем мире абсолютно элементарно, подозреваемый ни малейшего признака заинтересованности органов в его личности не замечает. Очень удивлена Вашему вопросу.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Пример: в Германии все идеально, все израилетяне ангелы, - в России все плохо, все мусульмане сволочи.
Добрый день.
Я никогда не утверждал ничего из выше перечисленного. 😉

может вообще такие читать
Вы в курсе, что это бывший депутат кнессета? Или что вас смущает? Количество подписчиков? Вы её интервью видели хоть раз? 🙂
Верблюд мог бы сложить два и два без особых профессиональных знаний
Получается, я не дотягиваю до верблюда? 🙂

Вы в курсе что стрелявшие отец и сын из Пакистана? И что против них велось расследование ранее?
И, вдононку, какое говорите, многообразие религий в Пакистане?

PS. В Париже, пишут, отменили живой консерт на новый год. А что случилось?
PS2 а в Москве, где все отлично, впервые с 91 года не дали зажигать свечи евреям в их праздник.
С чего бы? 🤔

И давайте проясним:
1. Я не считаю государство Израиль чем-то особо хорошим, скорее наоборот, но не из-за войны в Газе и не из-за любой другой войны которую они вели.
2. Я атеист и считаю абсолютно все религии вредными в большей или меньшей степени, но все без исключения. (это чтобы помягче сформулировать) Но я интересуюсь некоторыми моментами и да, "безобидность" религий очень неодинакова.

3. Про "в РФ все плохо". Расскажите, что на ваш взгляд там _сейчас_ (в последние годы) хорошо? Мне правда интересно, Ваше, личное, мнение на этот счёт.

• 👍
Реакции: 1 users
Про "в РФ все плохо". Расскажите, что на ваш взгляд там _сейчас_ (в последние годы) хорошо? Мне правда интересно, Ваше, личное, мнение на этот счёт.
Мне нечего Вам рассказать. Мои знания об этой стране почерпаны исключительно из германоязычных СМИ. А рассуждать о чем-то, чего не знаю, не мое. Но не верю в существование стран / народов, где по определению все плохо и по-другому быть не может.

• 👍
Реакции: 1 user
Или что вас смущает? Количество подписчиков? Вы её интервью видели хоть раз? 🙂
Депутат кнесета, и что с того? Еще бОльший пункт для недоверия. Нет, не видела и не собираюсь смотреть. Но их собственная характеристика взгляд из Израиля на Ближний Восток объективность исключает по определению, не находите?
И с верблюдом я Вас точно не сравнивала 😘

• 👍
И что? Я нигде не исключала, что они мусульмане, но знаете... Все яблоки фрукты, но не каждый фрукт яблоко.
Безусловно, не все мусульмане террористы. Это 200%
Но, хороший вопрос : сколько % террористов исповедуют именно эту веру? 🤔

• 👍
Вы априори всех депутатов бундестага, например, считаете заслуживающими меньшего доверия, чем не депутатов? 🤔
Я не знаю всех депутатов бундестага, политикой национального уровня интересоваться по мелочам уж несколько лет как прекратила.
Но да, считаю, что в наше время политиков интересует в первую очередь их собственная карьера, благо избирателей в ...десятую. При этом не исключаю возможность наличия искренних энтузиастов от политики, но им, к сожалению, не пробиться (мое личное мнение).

• 👍
Реакции: 1 users
Безусловно, не все мусульмане террористы. Это 200%
Но, хороший вопрос : сколько % террористов исповедуют именно эту веру? 🤔
С 200 % не поняла ;(.

Статистикой такой не располагаю, искать времени нет, работать надо. Но лишь из ближайшего прошлого и только из Германии: террор в синагоге Халле - немец Anschlag in Halle (Saale) 2019 – Wikipedia, Маннхайм - немец (а остановил его, кстати, пакистанец) Amokfahrt in Mannheim 2025 – Wikipedia, Трир - немец Amokfahrt in Trier – Wikipedia, Фолькмарсен - немец Amokfahrt in Volkmarsen – Wikipedia, Боттроп, Эссен, Оберхаузен - немец Anschläge in Bottrop, Essen und Oberhausen 2019 – Wikipedia ... Достаточно или продолжить? Ну, добавьте Токио 2019 - японец, Беммель - голландец, "незабвенный" пилот German Wings, некончающиеся терроракты в США, Брейвик...

Могу представить, что у мусульман другое отношение к смерти, в том числе и собственной, но сводить все на них? Думаю, и СМИ свою роль играют. По-моему уже упоминала, что после прошлой катастрофы в Маннхайме, когда выяснилось, что преступник немец, журналисты быстренько втихую покинули город, тема стала для них неинтересоной, всплыла она лишь какое-то время спустя как скандальная в бундестаге.

• 👍
Реакции: 3 users
С 200 % не поняла ;(.

Статистикой такой не располагаю, искать времени нет, работать надо. Но лишь из ближайшего прошлого и только из Германии: террор в синагоге Халле - немец Anschlag in Halle (Saale) 2019 – Wikipedia, Маннхайм - немец (а остановил его, кстати, пакистанец) Amokfahrt in Mannheim 2025 – Wikipedia, Трир - немец Amokfahrt in Trier – Wikipedia, Фолькмарсен - немец Amokfahrt in Volkmarsen – Wikipedia, Боттроп, Эссен, Оберхаузен - немец Anschläge in Bottrop, Essen und Oberhausen 2019 – Wikipedia ... Достаточно или продолжить? Ну, добавьте Токио 2019 - японец, Беммель - голландец, "незабвенный" пилот German Wings, некончающиеся терроракты в США, Брейвик...

Могу представить, что у мусульман другое отношение к смерти, в том числе и собственной, но сводить все на них? Думаю, и СМИ свою роль играют. По-моему уже упоминала, что после прошлой катастрофы в Маннхайме, когда выяснилось, что преступник немец, журналисты быстренько втихую покинули город, тема стала для них неинтересоной, всплыла она лишь какое-то время спустя как скандальная в бундестаге.
У нас говорят: "Не каждый мусульманин - террорист, но каждый террорист - мусульманин".
Помню в прошлом году какой-то врач (вроде из Сирии, но юридически гражданин Германии) специально въехал на автомобиле в толпу людей на рождественской ярмарке. Жил в Германии уже кучу лет. Но удивило меня другое: он был радикальным антиисламистом.
Отношение к исламу после этого у меня изменилось. Проблема не в самом исламе, а его радикальных течениях. И радикальных его противниках.
Плюс до этого, в 2019ом, на первом своём дойч-курсе общался с семьёй мусульман. Офигенно милая пара!

• 👍
Реакции: 2 users
Нет плохой нации, есть плохие люди. Но не все до этого дошли в своем сознании
наций может и нет,а религии - да. Христианство "отстрелялось" в крестовые походы, собственно когда архаизм под названием религия буйно цвел. И было даже объяснимо: для объяснения всего, чью природу не можешь объяснить, приплетаешь религию. Вроде в развитии и науке сделали прогресс, теперь христианство стало бизнесом разных Гундяевых на геликах и пап римских, чисто баблишко. А исламисты жопой на нескольких стульях сидеть пытаются: пещерные идеи, но на телефончики с 5G и мессенджеры запретов нет, как и на порнушку, когда никто не видит. Ладно б варились в своем культе, так нет же, надо и неверных наказать и объяснить всем как правильно жить.
Любое выпячивание религии надо запретить (да-да,вот так радикально): между тобой и твоим объектом поклонения посредники не нужны. Это личное, вот и держи при себе. Как-то ж не принято ходить и всем рассказывать как ты там и с кем свои сексуальные потребности привык удовлетворять. Вот тут так же.

• 👍
Безусловно недостаточно.
Чтобы понять % надо взять все известные и громкие случаи за, хотя бы 3-4 года в Европе, например, и посчитать. Или попытаться найти эту статистику в готовом виде.

Сверху