Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
в ФК Ливерпуль играет Мо Салах, Египтянин. Ислам. Загуглите, скольких он погубил, убил и тд
Никого он не убивал, да, загуглила, признаюсь.
Я упускаю нить дискуссии, я не вижу проблем в мусульманах, каждый верит во что хочет, его право. Кроме того, родом я из того места, где нормально женились между собой мусульмане и христиане всех разновидностей. Я против навязывания религии и пренебрежением людьми (женщинами) по религиозному признаку. И почему это толерируется обществом?

• 👍
Реакции: 1 user
Проблема не в самом исламе, а его радикальных течениях. И радикальных его противниках.
На чем основаны эти утверждения?

Да, это очень печально.
Но речь мы вели от терактах. Которые, в основном, предполагают желание, того кто их совершает убить как можно больше людей.

Что вы скажете вот на ЭТО ?
Справедливости ради,
"не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней" - больше призывает к самообороне, чем к агрессивному нападению.
Стихом выше написано еще "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников."

И только при чем тут ислам как религия и исламиз как политическая идеология? Это как считать фашизм и христианство синонимы. Типа, раз христианин, то фашист
Большинство мусульманских стран не светские. Религия диктует часть законов. Связь между религией и полит. идеологией прямая.

• 👍
На чем основаны эти утверждения?
Исключительно на личных наблюдениях. Это не распространённое мнение или правило. Просто моё наблюдение. Там так и написано.
Впрочем, после уточнения Svenja.Tok о том, что рождественский террорист-доктор Гугл был всё-таки исламистом (надо же: западные журналисты тоже врут), то утверждение становится неверным в части "радикальный антиисламист". Пока (уточняю: для себя) скорректировал утверждение "Проблема не в самом исламе, а в его радикальных течениях" без уточнения про его радикальных противников (моё второе предложение).
Справедливости ради,
"не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней" - больше призывает к самообороне, чем к агрессивному нападению.
Стихом выше написано еще "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников."
В Библии, если почитать все книги, найдутся указания и разрешения пастве похлещще. И "убивайте их там всех: и мужчин и женщин", и "топите младенцев". На любой вкус. Да и все т.н. "святые" - ещё те "затейники" были.
Это не упрощёнка для детей про "подставь другую щёку" и "брось в меня камень, если сам без греха", которую большинство представляет себе, когда говорит о христианстве.

Так что религии в современности - зло. Раньше, когда нужно было объяснить явления природы - появилось идолопоклонничество/язычество. И жертвоприношения.
Потом появился дядька, который "наверху сидит - далеко глядит" и всё видит (привет рассказу "Подзорная труба" из "Денискиных рассказов"). "Будешь хорошим - будет тебе хорошо, а иначе - накажет". К каждому же стражника не приставишь. Да и стражника к стражнику...

Большинство мусульманских стран не светские. Религия диктует часть законов. Связь между религией и полит. идеологией прямая.
Кто и как живёт в других странах - это другой вопрос. Но если люди приезжают в другую страну, они должны интегрировать, точка. А это означает, учиться, платить налоги, уважать культуру страны, в которую приехали.
Ясно, что есть разница, к ней нужно привыкнуть. Можно рассказывать о каких-то особенностях и традициях своей страны, но нельзя взывать из гетто к «деколонизации Рождества», нельзя убирать символы той страны, которые здесь были веками.
И опять же проблем с мусульманами как таковыми я не вижу, ну не хочет медсестра в хиджабе работать в интенсиве, пусть работает в рентгенологии, её право, но если она идёт в интенсив и так сваливает свою работу на других, потому что ей претит осуществлять уход по определенным религиозным заскокам, но, пардон, вся команда должна эти заскоки держать в голове?

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Я хожу в один магазин косметики, где продавец-консультант девушка в хиджабе, я туда хожу только, когда она там, ибо она умеет грамотно рассказать о продукте и посоветовать, человек на своём месте, претензий к ней ни от кого быть не может. И я не верю, что она возьмёт нож и с воплями ранит ребенка в супермаркете или въедет в толпу людей на Рождественской ярмарке. Но и такие случаи не редкость.

• 👍
Реакции: 1 users
А уж то, что происходит в школах, нормальными словами описать нельзя. Если дети избивают сверстников только за то, что те колбасу в школу носят, может, надо родителей серьёзно на ковёр вызвать? Это же из семей идёт. То есть семья не в состоянии интегрировать, поэтому воспитывает детей в духе «мы другие», но в норме второе поколение вне зависимости от религии должно интегрировать, но тех, кто здесь никому ничего не должен, становится всё больше. И интегрировать их в таком количестве возможности нет.

• 👍
Если дети избивают сверстников только за то, что те колбасу в школу носят, может, надо родителей серьёзно на ковёр вызвать? Это же из семей идёт.
как насчет обратных ситуаций? В Одинцово вон мальчика десятилетнего подросток зарезал в школе просто за то, что десятилетний мальчик был таджиком.

• 👍
только за то, что те колбасу в школу носят
подтверждаю, средняя сообщила такое,причем высказала ей девочка немка (хз кто там у них муслим в семье). Я сказал не обращать на нее внимание и есть то,что считает вкусным. А девочка пусть идет лесом, иначе угостим мишками Харибо

• 😍
  • 👍
как насчет обратных ситуаций? В Одинцово вон мальчика десятилетнего подросток зарезал в школе просто за то, что десятилетний мальчик был таджиком.
в чем обратность? что против мигрантов? но все равно идет из семьи, хотя может и из телека картинку льют такую

• 👍
в чем обратность? что против мигрантов? но все равно идет из семьи, хотя может и из телека картинку льют такую
обратность в том что в примере с колбасой все идет из семей которые не интегрированные и поэтому воспитывают детей в духе "мы другие". А здесь семья самая что ни есть интегрированная. А ребенок воспитан в духе "ОНИ другие".

• 👍
Реакции: 2 users
обратность в том что в примере с колбасой все идет из семей которые не интегрированные и поэтому воспитывают детей в духе "мы другие". А здесь семья самая что ни есть интегрированная. А ребенок воспитан в духе "ОНИ другие".
Ну "они" действительно другие и старательно это доказывают. :)
И один случай на массовость коренного населения - не показатель. Я бы ещё поставил на предшествующий буллинг от таджика или его друзей/семьи. Но это неточно.
Мигрантов меньше, а вот случаев "положь колбасу" - больше.

• 🤐
И опять же проблем с мусульманами как таковыми я не вижу, ну не хочет медсестра в хиджабе работать в интенсиве, пусть работает в рентгенологии, её право, но если она идёт в интенсив и так сваливает свою работу на других, потому что ей претит осуществлять уход по определенным религиозным заскокам, но, пардон, вся команда должна эти заскоки держать в голове?
Вообще, дело не в деколонизации Рождества или навязывании своей воли. Эти явления присущи многим странам и народам, независимо от религии. Только Россию вспомнить. Хотя большинство населения христиане, по части навязывания своей воли чужим и неуважения к другим культурам она уверенно лидирует.

Вы читали Коран? Ну или хотя бы первую книгу хадисов?
Там есть вещи, которые никак не укладываются в рамки современного светского общества, но которые большинство мусульманских людей воспринимает за "нормальное" и соблюдает. Проблема в том, что мало кто фильтрует информацию, которую читает.
Ислам - интересная религия. В целом в нём нет ничего плохого. Он учит многому хорошему (по сути, главная цель любой религии). Проблема в том, что книги были написаны в VII веке. Тогда правила жизни и этика были другими. Это важно понимать, когда читаешь.
Увы, сегодня большинство мусульманского населения это отсталые люди, которые не понимают, что VII и XXI века это не одно и то же и нельзя просто так переносить обычаи и традиции тех времён на современность.
Дело даже не в радикализме, а в культуре. Если твоя страна зациклена на исламских традициях и строго им следует (С. Аравия, Сирия, Иран, Афганистан и.т.д.), без того, чтобы фильтровать неправильные вещи, велика вероятность, что ты вырастешь "больным" в глазах западного человека.
Только самые образованные могут в итоге поставить под сомнение всё то, что им там впаривали годами и сформировать собственное мнение. Большинство лишь слепо следует за тем, что написано в книжках, или за тем, что/как делают арабы, а они явно не самые правильные мусульмане.
Единственные, кто близок к настоящему исламу и, на мой взгляд, смог отфильтровать самое лучшее и правильное из Корана и хадисов, это индонезийцы и малайзийцы. Были бы все как они, проблем было бы гораздо меньше. :)

• 👍
Насколько я знаю информацию, то мальчик так же тяжело ранил охранника. И то, что погиб мальчик-таджик было совпадением. Он не искал его, а погиб тот, кто был ближе.

• 👍
Насколько я знаю информацию, то мальчик так же тяжело ранил охранника. И то, что погиб мальчик-таджик было совпадением. Он не искал его, а погиб тот, кто был ближе.
Он спрашивал у детей их национальность. На нем так же были вещи с лозунгами типа NLM. Охранника он ранил, когда тот подошел во время этого "опроса", а потом погнался за мальчиком. Неплохая у вас случайность получилась.

• 👍
Реакции: 2 users
Он спрашивал у детей их национальность. На нем так же были вещи с лозунгами типа NLM. Охранника он ранил, когда тот подошел во время этого "опроса", а потом погнался за мальчиком. Неплохая у вас случайность получилась.
Я перечитала еще раз несколько статей по этой ситуации: ни в одной не сказано, что он искал непосредственно кого-то "нерусского". В двух статьях написано, что он искал учительницу математики.
Да, так же написано, что нападавший придерживался "деструктивных молодежных взглядов".

А вот что у меня тут рядом под боком на днях было: крепко повздорили немец (партиец АФД (Светлана, простите)) и индус. Да так повздорили, что до битья чуть дело не дошло (разнял присутствующий коллега-украинец), ограничилось все криками в адрес индуса, что немец его "*бьет". Какой можно сделать вывод из всей истории? Да никакого, мир сошёл с ума...везде

Я перечитала еще раз несколько статей по этой ситуации: ни в одной не сказано, что он искал непосредственно кого-то "нерусского"
Я не знаю что вы читали (да он искал в том числе учительницу) но он вел запись в свой тг канал. И то что он спрашивал национальность школьников и погнался за нерусским мальчиком - известно оттуда.
Сравнивать убийство подростком младшего школьника с со словесной перепалкой немца и индуса - слабая попытка нормализации случившегося.
Кстати в 2025 году в Подмосковье было второе такое дело. Весной в Некрасовском тоже подросток убил девятилетнего ребенка из Кыргызстана.

• 👍
Я не знаю что вы читали (да он искал в том числе учительницу) но он вел запись в свой тг канал. И то что он спрашивал национальность школьников и погнался за нерусским мальчиком - известно оттуда.
Сравнивать убийство подростком младшего школьника с со словесной перепалкой немца и индуса - слабая попытка нормализации случившегося.
Кстати в 2025 году в Подмосковье было второе такое дело. Весной в Некрасовском тоже подросток убил девятилетнего ребенка из Кыргызстана.
что вы мне пытаетесь доказать? Что в России существует обострение "межрассовой ненависти". Я не спорю. Что там хуже, чем в Германии или других странах? Нет, не хуже.

Я не сравнивала убийство и перепалку. Сбавьте градус.

Что там хуже, чем в Германии или других странах? Нет, не хуже.
Сильно хуже в последние годы.
ни в одной не сказано, что он искал непосредственно кого-то "нерусского".
Искал. Есть видео которое он снимал.. ((

Сверху