Yelena
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мой отец в то время был партийным функционером. При этом он много, где побывал, начиная еще со службы в Западной Группе Войск, много видел и, в принципе, был очень образованным и думающим человеком. Мы вместе смотрели Международную Панораму, а потом он говорил мне: - Смотри и думай. А потом, когда я начал думать и задавать вопросы, то мы с ним обсуждали.Если чё - у них много чего можно было понять «между строк»: «имеющий уши…»
Ну так… тогдашние «функционеры» были реальной образованной элитой - хотя и далеко не все, естественно.Мой отец в то время был партийным функционером. При этом он много, где побывал, начиная еще со службы в Западной Группе Войск, много видел и, в принципе, был очень образованным и думающим человеком. Мы вместе смотрели Международную Панораму, а потом он говорил мне: - Смотри и думай. А потом, когда я начал думать и задавать вопросы, то мы с ним обсуждали.
ЗЫ. Он был одним из первых в этой партийной организации, отказавшимся от членства и положившим партбилет.
Самое печальное - что нынешнего уровня им, увы, достаточно ((Это верно, совершенно разный уровень. Такая же история, как и в дипломатии.

Песня про глупого скворца от Машины Времени сразу пришла на умЕсли чё - у них много чего можно было понять «между строк»: «имеющий уши…»
Интересно. Я это время не застал , в смысле, был младенцем. Но мне понравилось, как описал это все Сергей Минаев, у него выпуски на ютубе есть про историю. Когда КПСС запретили и уже распустили и Феликса краном снимали с площади, там вроде как раз метрах в ста было одно из зданий КПСС. и когда всем им сказали, "ну вот и всё", они все тихо собрали свои вещички и ушли по домам. Вот так, тихо и спокойно согласились с теми, что Компартия и вся ее идеология, и научный коммунизм, и все открытия, завоевания тд и тп - обесценились и закончились. И никто не пошёл защищать её.Он был одним из первых в этой партийной организации, отказавшимся от членства и положившим партбилет.
Отец сделал это до этих времен. Поэтому с ним были разборки, но уже побоялись серьёзно портить жизнь. Тогда уже Б.Н. начинал активность на весь союз. Кстати, после встречи и разговора с ним отец сказал, что сильно разочарован. А все были очарованы.когда всем им сказали, "ну вот и всё", они все тихо собрали свои вещички и ушли по домам.
Хотела сказать: «не много потеряли», но оглядываясь назад… эпоха интересная была, на самом деле.Я это время не застал
Ничего. Можно изучать вот такие источники и свидетельстваХотела сказать: «не много потеряли», но оглядываясь назад… эпоха интересная была, на самом деле.
Ну… «Рабинович напел» - тоже вариант, конечноНичего. Можно изучать вот такие источники и свидетельства

У нас на заводе Феликс стоял аж до 14 года точно.Феликса краном снимали с площади
Обожаю читать автобиографии! Даже если автор что-то "скорректировал", это обычно чувствуется.Можно изучать вот такие источники и свидетельства
Завод-то переименовать можно… а фотоаппарат?..похоже, декоммунизаторам ни кто не подсказал, почему завод называется ФЭД.

Проблема в том, что они должны были не по домам пойти. А под суд.они все тихо собрали свои вещички и ушли по домам
Фотоаппараты давно в прошлом, там совсем другой профиль. Но мысль правильная - бренд и все дела.Завод-то переименовать можно… а фотоаппарат?..![]()
А как было в ГДР после присоединения, не подскажешь? Все под суд пошли и сели?Проблема в том, что они должны были не по домам пойти. А под суд.
Но ни суда не было, ни тех, кто бы это понимал.
Тут в тему анекдот под выпуск мерседесов на ВАЗ

В 1992 году в Берлине Эрих Хонеккер предстал перед судом по делу о нарушениях прав человека в ГДР, процесс был прекращён в связи с болезнью обвиняемого. Хонеккер незамедлительно выехал к семье в Чили, где умер в мае 1994 года.Все под суд пошли и сели?
Хоннекер, например, уехал в СССР.

Ну вот очень показательный пример на ответ Бориса про то, что рядовых сотрудников КПСС надо было засудить в России.В 1992 году в Берлине Эрих Хонеккер предстал перед судом по делу о нарушениях прав человека в ГДР, процесс был прекращён в связи с болезнью обвиняемого. Хонеккер незамедлительно выехал к семье в Чили, где умер в мае 1994 года.
Википедия про «уехал в ссср» и «не судили» не знает
Апдейт: таки сбежал к Горбачеву, но вернули

)А кто говорит, что в гдр было правильно?А как было в ГДР после присоединения, не подскажешь? Все под суд пошли и сели?
Хоннекер, например, уехал в СССР.
А Горбачев, наоборот
Почему Горбачева не судили в ФРГ?