Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Да, добрососедские отношения - это ценность.
Трудно не согласиться.
Россия не угрожала Финляндии и это нужно ценить.
А достаточно "не угрожать", чтоб отношения считались "добрососедскими"?

Например, я не угрожаю вам. У нас добрососедские отношения или нет?

Трудно не согласиться.

А достаточно "не угрожать", чтоб отношения считались "добрососедскими"?

Например, я не угрожаю вам. У нас добрососедские отношения или нет?
Добрососедские отношения - это не "да" или "нет". Это целый комплекс факторов и признаков.
И даже не то, что отсутствие угрозы даёт возможности для торговли и культурного обмена. Наличие второго и третьего поддерживают первое.
Отношения между Россией и Финляндией определённо были добрососедскими, с высокими баллами по всем составляющим.
Сейчас они переходят в конфронтацию.

Добрососедские отношения - это не "да" или "нет". Это целый комплекс факторов и признаков.
И даже не то, что отсутствие угрозы даёт возможности для торговли и культурного обмена. Наличие второго и третьего поддерживают первое.
Отношения между Россией и Финляндией определённо были добрососедскими, с высокими баллами по всем составляющим.
Сейчас они переходят в конфронтацию.
И ведь не Финляндия это начала.

Вот тут Вы зря иронизируете.
А что это прям из-за вступления в НАТО? Или из-за рова между ими и РФ? Давайте меряться .... экономиками.
С ситуацией где сравним? Может в РФ? 🤭
Если сейчас по сути почти тихая 3я мировая идет, с чего кто-то вообще думает, что должно быть как раньше? Где угодно причем. В любой стране будут проблемы, пока есть на планете глобальные источники этих самых проблем.

Почему Финляндия провод
Потому что они суверенная страна и делают что считают нужным. Почему РФ делает, что хочет и никого не спрашивает никогда. Даже когда что-то подписали, подтираются и делают, что хотят. Пора привыкать, что так могут и будут делать все.

да? И что же случилось, не подскажите? Может быть Финляндия что-то сделала первой?

Россия проводила учения рядом с границей Финляндии?
Кстати, вы не слышали, что Франция то ли уже, то ли планирует отработать (в теории, без практики) ядерный удар по территории одной страны? Прикиньте, не только одним можно на главных каналах ТВ обещать всех в труху.
Бывает и с обратной стороны. Ну чтоб имели ввиду, так сказать. На всякий случай.

Прикиньте, не только одним можно на главных каналах ТВ обещать всех в труху.
Бывает и с обратной стороны. Ну чтоб имели ввиду, так сказать. На всякий случай.
Думаешь Дурова повязали,чтоб на пропагандистских шоу играл роль рос.военного эксперта? 🧐 Хитро

Кстати, вы не слышали, что Франция то ли уже, то ли планирует отработать (в теории, без практики) ядерный удар по территории одной страны? Прикиньте, не только одним можно на главных каналах ТВ обещать всех в труху.
1777319800423.png

Ну, вроде ж во Франции находится, не прям повязали, вернее повязали давно, потом отпустили
Так это давно было. У него там конфликт, вроде, нарастает.
Посмотрим чем кончится. Может и не прогнется.

В любой стране будут проблемы, пока есть на планете глобальные источники этих самых проблем.
Это очень удобная отговорка для правительств всех времен и народов. Классика. Но Вы иронизировали по поводу экономики Финляндии, я ответила конкретно по этому поводу.

Это очень удобная отговорка для правительств всех времен и народов. Классика. Но Вы иронизировали по поводу экономики Финляндии, я ответила конкретно по этому поводу.
Дело не в отговорках. Вроде правительство не отговаривается.
Ну и я писал выше, помимо собственных глупостей, есть внешние факторы, которые не возможно ни предугадать ни использовать на благо. А вот наоборот - очень даже.

Ну и я писал выше, помимо собственных глупостей, есть внешние факторы, которые не возможно ни предугадать ни использовать на благо. А вот наоборот - очень даже.
Есть «факторы», да. Но и к «черному лебедю» можно подготовиться и даже попытаться выжать «из лимона лимонад». В частности, речь о повышении устойчивости (по Нассиму Талебу).

Ну вот и отличные новости подъехали:

"ОАЭ объявили о выходе из ОПЕК и ОПЕК+ с 1 мая"

Ага, только они забыли цель создания ОПЕК)))

Верх