Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли оформить визу D/ ВНЖ, находясь в Германии

• Автор темы Автор темы Denis94
  • Дата начала Дата начала
Ясно. Вы получается будете ходить на курсы и учить немецкий,? Дорого стоит?
Курсы, все по-разному. От 200 до 450 евро модуль (месяц). Я учу самостоятельно, хочу курсы начать с А2. А у жены с немецким все хорошо. Сейчас в большей степени ищем официальную работу по нашим дипломам. А Вам что-нибудь АБХ ответил, в плане регистрации заявления?

• 👍
Реакции: 1 user
Курсы, все по-разному. От 200 до 450 евро модуль (месяц). Я учу самостоятельно, хочу курсы начать с А2. А у жены с немецким все хорошо. Сейчас в большей степени ищем официальную работу по нашим дипломам. А Вам что-нибудь АБХ ответил, в плане регистрации заявления?
Пока ждём ответа. А вы работу с английским языком пока ищете? Нам посоветовали в Джоб сентер сходить.

Пока ждём ответа. А вы работу с английским языком пока ищете? Нам посоветовали в Джоб сентер сходить.
Ищем работу и на английском и на немецком. Мы заходили в джобцент, там все только через термин или по телефону. В любом случае, пока бумаги о статусе нет (мое мнение), смысла особого нет. Попробуйте, возможно у Вас другой джобцентр.

• 👍
Джобцентр - это обычно для тех, кто получает соответствующее пособие. А Вы попробуйте обратиться в Агенство по труду (Bundesagentur für Arbeit), может, будет толк. Скорее всего, там тоже все по терминам. Германия вообще живет по терминам, особенно со времён короны. У них есть и Hotline, ногами ходить не обязательно, можно звонить, писать. Проинформироваться ведь не запрещено.

На нас тоже вчера подали заявку адвокат из правозащитной организации. Я имейлы разослала в правозащитные местные организации и нам вчера позвонил адвокат, взял наши данные и факсом отправил в АБХ местный. Кароче повезло нам. Теперь сказал ждать ответа от них будет и позвонит нам. Про возможность оформить рабочую визу наверно тоже через него узнавать думаю. А вы в каком городе? Мы приехали вчера в Брайншвейг и тут это делаем
Дарья, добрый день!

Спасибо за надежду, будет пробовать тоже.

Дарья, здравствуйте. Если Ваша виза заканчивается завтра, как Вы пишете, то легальным остается только один вариант, сегодня подать заявку (заявление - Анкета), по электронной почте, в Ауслендербехерде на продление визы через языковые курсы. Анкета должна быть с биометрическим фото и с адресом куда присылать корреспонденцию. Для начала этого достаточно. После, необходимо дослать информацию о языковых курсах, подтверждение финансовой состоятельности для проживания и т.д. Но это после и в течении двух-трех месяцев. Сейчас главное, чтобы Вы не нарушили визовый режим, остальное подождет. У нас с женой ситуация, как под копирку, ваша.
А что за анкета, это Antrag auf Erteilung eines Aufenhaltstitels ?

Посоветовала как и выше писали сделать регистрацию, пойти в местный АБХ и начать искать работу и джоб оффер, попросить продлить визу.
Что такое в данном случае регистрация? По месту жительства? Разве её могут сделать, если находиться в Германии по Шенгенской визе?

Я сегодня получил официальный ответ от Аусландерамта в Кельне что они разрешают мне подать онлайн заявление на ВНЖ (я по ГК). В запросе писал, что я нахожусь в Германии по туристической визе, имеется запись в посольстве в Москве, но не вижу возможности туда вернуться в нынешней ситуации. Сейчас приготовлю документы и подамся, посмотрим, что будет дальше.
Напишите, пожалуйста, как у вас продвигается подача на ВНЖ по ГК.
Интересуют в частности такие вопросы: понадобилась ли регистрация по месту жительства для подачи? Если да, то как вы её получили с Шенгенской визой?

А у вас шенген немецкий или третьей страны?
Что такое в данном случае регистрация? По месту жительства? Разве её могут сделать, если находиться в Германии по Шенгенской визе?
Да, я узнавал, сделать могут без проблем.

Снять квартиру тоже в целом не сложно, но пока не понял как вы сделали по курсам, это только в определенной земле так можно или в любой?

Для въезда на территорию Германии специалисту, имеющему российское гражданство, требуется национальная виза, дающая право на трудоустройство. Шенгенской визы („Туристической визы") недостаточно. Специалисты, имеющие российское гражданство и постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в настоящее время могут подать заявление на получение визы не только в Российской Федерации, но и в Армении, Грузии, Казахстане и Турции. Можем продолжить в личке.
Как я понимаю тут суть Темы как раз как сделать если такой визы нет.

• 👍
Ищем работу и на английском и на немецком. Мы заходили в джобцент, там все только через термин или по телефону. В любом случае, пока бумаги о статусе нет (мое мнение), смысла особого нет. Попробуйте, возможно у Вас другой джобцентр.
Спасибо. А не подскажете на каких ресурсах интернета ищете работу? А с русским не пробовали? А что адвокат говорит, много шансов получить визу по языковым курсам? Адвокаты в Германии, кстати, очень дорогие...

Спасибо. А не подскажете на каких ресурсах интернета ищете работу? А с русским не пробовали? А что адвокат говорит, много шансов получить визу по языковым курсам? Адвокаты в Германии, кстати, очень дорогие...
я пробовал 3 варианта и могу поделиться тем что сам использую:

linkedin - особо нет эффекта
stepstone - эффект определено есть, я бы сказал процентов 5 отвечает
glassdoor - похуже stepstone, в основном для айти специальностей

• 👍

А на английском там есть вакансии?

Спасибо большое. А что адвокат говорит по поводу получения визы? Какие шансы?

Да, видимо ВНЖ сразу.
Виза D лишнее действие. Напишу как будут подробности.
Уточнил у знакомых.
Действительно им разрешили подать на ВНЖ в NRW, находясь по Шенгену в Германии. ВНЖ по воссоединению с семьей.

Сверху