Ремонт Техники
Новичок
Можно ли открыть в Германии магазин запчастей для техники? И главный вопрос нужен ли он? Я работаю в крупной Российской компании по продаже запчастей для ноутбуков и телефонов. Неделю шарю по интернету не могу нигде найти внятного ответа. Начальство поставило задачу найти ответы на три вопроса?
3 основных вопроса мини доп. вопросы:
1. Как возить?
-Это логистика.
Логистика бывает 3х видов:
черная, белая и серая.
Если не углубляться в детали, то самое первое что нужно сделать, это пообщаться с
3-10 логистически компаниями, которые осуществялют доставку товаров из китая(в частности Гонконг и Шеньчжень) в Германию,
требуется понять цены сроки и какие они предявляют требования к грузу. ( Emc доставка-если есть, dhl дорогая)
Диалог должен строиться следующим образом:
- Я хочу привезти комплектующие для ноутбуков:
АКБ, блоки питания, матрицы и клавиатуры.
Можно указать на то что : Грузы могут быть с брендом и без бренда. Надо понять, что они могут возить.
Только ОЕМ(ноунейм) или оригиналы тоже можно привезти.
На выходе мы должны получить информацию от компаний со сроками доставки, сертификаты(цены сертификатов), ставками евро\кг, бренд\небренд.
2. Кому продавать? ( есть ли частные мастерские или только офиц. сервисы).Посмотреть конкурентов,
посмотреть через какие маркетплейсы идет торговля(примеры русских маркетплейсов: озон, яндекс маркет, авито, вайлдбериз и т.д.)
проанализировать ценовое предложение на самые ходовые позиции. ( если нужно пришлю список 3-5 позиций).
3. В каких поисковиках они ищут, гугл или может местное что-то есть.
( я так понимаю Гугл рулит )
Доп. вопросы
- налогообложение в германии для малого бизнеса ( ип, ооо)? Читал про ЧП , но там нет наемных рабочих , а они скорее всего нужны
- цены на доставку по Германии?
Помогите , подскажите, пожалуйста.
3 основных вопроса мини доп. вопросы:
1. Как возить?
-Это логистика.
Логистика бывает 3х видов:
черная, белая и серая.
Если не углубляться в детали, то самое первое что нужно сделать, это пообщаться с
3-10 логистически компаниями, которые осуществялют доставку товаров из китая(в частности Гонконг и Шеньчжень) в Германию,
требуется понять цены сроки и какие они предявляют требования к грузу. ( Emc доставка-если есть, dhl дорогая)
Диалог должен строиться следующим образом:
- Я хочу привезти комплектующие для ноутбуков:
АКБ, блоки питания, матрицы и клавиатуры.
Можно указать на то что : Грузы могут быть с брендом и без бренда. Надо понять, что они могут возить.
Только ОЕМ(ноунейм) или оригиналы тоже можно привезти.
На выходе мы должны получить информацию от компаний со сроками доставки, сертификаты(цены сертификатов), ставками евро\кг, бренд\небренд.
2. Кому продавать? ( есть ли частные мастерские или только офиц. сервисы).Посмотреть конкурентов,
посмотреть через какие маркетплейсы идет торговля(примеры русских маркетплейсов: озон, яндекс маркет, авито, вайлдбериз и т.д.)
проанализировать ценовое предложение на самые ходовые позиции. ( если нужно пришлю список 3-5 позиций).
3. В каких поисковиках они ищут, гугл или может местное что-то есть.
( я так понимаю Гугл рулит )
Доп. вопросы
- налогообложение в германии для малого бизнеса ( ип, ооо)? Читал про ЧП , но там нет наемных рабочих , а они скорее всего нужны
- цены на доставку по Германии?
Помогите , подскажите, пожалуйста.