Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Муравьи, Silberfisch и другие насекомые в квартире

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
они интересные, пока не ужалят. От азиатского шершня могут люди откинуться. А ещё их типа убивать нелья, ну если только опасности для жизни. Они там вроде под какой-то защитой. Одно лето в НРВ прям их было очень много и звук их удара об стекло очень громкий - будто птица.

они интересные, пока не ужалят. От азиатского шершня могут люди откинуться. А ещё их типа убивать нелья, ну если только опасности для жизни. Они там вроде под какой-то защитой. Одно лето в НРВ прям их было очень много и звук их удара об стекло очень громкий - будто птица.
Там вон в статье было написано что шершень не опаснее осы. Ну я хз. Я их всех боюсь на самом деле, даже маленьких ос.

Заказал такую штуку
Вчера пришла, сразу попробовал. Пока не знаю, насколько будет она отпугивать этих "рыбок", но трупики уже с утра нашел.
Заказал сразу вторую, так.к. почти вся упаковка ушла на квартиру

Запаха, кстати, никакого вообще нет.

Заказал такую штуку
Вчера пришла, сразу попробовал. Пока не знаю, насколько будет она отпугивать этих "рыбок", но трупики уже с утра нашел.
Заказал сразу вторую, так.к. почти вся упаковка ушла на квартиру

Запаха, кстати, никакого вообще нет.
Последнего поколения на тебя нету!

Пылесос, мне кажется, по мощнее фена будет.
Главное правильно использовать :)

Только переехала в Германию и немедленно столкнулась с темой топика. Берлин, старый дом, EG. недавно ремонт делали (пол поменяли, все стены и потолки красили). Влажность и температуру еще не отрегулировала (плюс до меня тут жили жильцы, которые засрали квартиру так, что я как из чумного барака все вносила на помойку). Я не поняла, что за насекомое мне на полу кухни встретилось , т к сразу ЭТО убила. в смысле, не уверена, что таракан. я тараканов вообще лет двадцать не встречала, уж думала, что они на Марс улетели.
Всю ветку прочла. Правильно понимаю, что, например от Substral celaflor или те четыре средства, что Елена рекомендовала - они сразу на всех насекомых действуют? Мне надо, чтоб все эти твари сдохли, и дети их сдохли, и внуки. вызывать спецслужбы вроде рано, мне пока одно существо встретилось, и не исключено, что оно с улицы прилетело, пока я проветривала (за окном много зелени, а сразу за зеленью помойка)

В общем, вот такие исходные, что делать? Помогите! как бороться, профилактировать?

У нас тут тараканы в вонвагене развелись внезапно. Поставили ловушки из ДМа, самые обычные. Вроде нет больше.

а чем пауки хорошо?
Домашние пауки являются важной частью экосистемы, у них есть очень полезная работа — ловить тараканов, комаров, мух, уховерток и других насекомых, которые могут забраться в квартиру и принести еще больше проблем, чем восьмилапые хищники.

Домашние пауки являются важной частью экосистемы, у них есть очень полезная работа — ловить … комаров
А я-то думаю: чего мне комары давеча спать мешали?.. а это, оказывается, потому, что у меня пауков нет… завести, что ли?..
Денис, не подкинете парочку?.. ;)

А я-то думаю: чего мне комары давеча спать мешали?.. а это, оказывается, потому, что у меня пауков нет… завести, что ли?..
Уже нету, почти не вижу,а вот на съемной их была уйма. Перед домом была тумба кирпичная с номером дома подсвечивающимся как планшет большой, так там летом было страшно к ней подходить: вся в пауках причем разнокалиберных от мелких до размером с 5ц монету

У нас в деревне их много! Отберу самых надежных и крупнокалиберных (не размером с 5ц монету, а тех, кто эту монету таскать могут :lol: ). Пишите адрес, они сами дойдут, без почты.

У нас в деревне их много! Отберу самых надежных и крупнокалиберных (не размером с 5ц монету, а тех, кто эту монету таскать могут :lol: ). Пишите адрес, они сами дойдут, без почты.
Спасибо, я всегда знала, что Вы - настоящий друг! :D

Он уже к бутылкам с питьевой воде подползает...Думаешь он может воду отравить?🤔
Нет. Просто дай ему попить.

Если серьезно, то высели его в сад или за сад. Мы таких сразу выселяем из дома, как обнаружим. Банка и картонка в помощь.

Верх