Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Муравьи, Silberfisch и другие насекомые в квартире

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Да-да. Ну, как конкретно в квартире не знаю, но у нас эта отвратительность иногда появляется в подвале. В прошлом было очень много, я просто боялась там к чему-то прикасаться. Муж их потом какими-то химикалиями изжил, не знаю.
И по террассе ползают иногда.

Ничего себе, они оказывается ракообразные, а не насекомые!

Я таких бывает вижу, когда цветочные горшки на террасе переставляю, они под горшками в тени и влажности прячутся, но в дом не заползают.
В отличие от дурацких летающих тараканов, которые потом дохлые по углам валяются:(

• 👍
Реакции: 1 users
Ничего себе, они оказывается ракообразные, а не насекомые!

Я таких бывает вижу, когда цветочные горшки на террасе переставляю, они под горшками в тени и влажности прячутся, но в дом не заползают.
В отличие от дурацких летающих тараканов, которые потом дохлые по углам валяются:(
Летающие тараканы!!! Такое тоже бывает? :o

• 😂
Я вам тоже сейчас свои покажу, два разных, от летающих и от ползающих, оба из ДМ и оба нормальные. Только сейчас один документ доделаю и в сад спущусь.
Доброе утро.

Простите, вчера заработалась. Нагоняю сейчас и даже с лучшими результатами: спросила утром мужа, не помнит ли, как это средство против мокриц и серебряных рыбок называлось, а он мне сразу банку в домике для садовых принадлежностей показал.

Итак, справа налево: против летающих, против ползающих, Профиссимо купили, чтобы от начинающгося осиного гнезда избавиться. Все 3 из ДМ.
Самое левое (уже не помним, где купили), то самое, чем он наш подвал от мокриц и серебряных рыбок избавил. Видите хоботок? Это чтобы во все щели брызгать. Потому что оно с Barrierewirkung, то есть эти мерзости те места, где оно набрызгано, не пересекают. Действенность 3 месяца. Набрызгал в щели, и они оттуда больше не вылезают и самоустраняются потом естественным образом.

У нас и других ядов еще достаточно: от самых разных видов тли (розовой, листовой, на плодовых деревьях, зеленой, черной, паучей...), картофельных жуков, садовых муравьев и пр. Но это, наверное, менее актуально.

1685688962403.jpeg

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 6 users
Да уж, спасибо, успокоили. Дикие.
Лесные, если точнее
Вообщем кому интересно.
Это Bernstein-Waldschabe , лесной таракан. Безвредный собрат нашим рыжим друзьям. Так как сейчас крайне жарко, это отличные условия для роста их популяции. Они летают, и как результат своих полетов, залетают в окна, двери.... да везде куда долетят. В квартирах мрут в течении нескольких дней.
Но все равно, встреча с ними не особо приятна.

• 👍
Лесные, если точнее
А почему они тогда у @Rei по углам валяются?

У меня просто к тараканам особое отношение. Московская квартира бабушки, где я орала диким голосом при каждом таракане на кухне была ничто по сравнению с тем, что мне не так давно довелось. Людям со слабыми нервами лучше дальше не читать.

У меня нервы тоже очень слабые, но по роду профессии в определенных ситуациях закаленные. Но не всегда.

Может, помнит кто-то, как я рассказывала здесь не так давно про престарелую немецкую даму с армянским сожителем того же возраста, которая сталкингивала меня по телефону, настаивая, что я должна к ним прийти в квартиру и помочь в языковом плане разобраться в отношениях. Писала, что она говорила как водопад, описывая все, что там у них происходит, не предоставляя ни малейшей возможности вставить хоть слово. Так вот (теперь самое время слабонервным дальше не читать),

среди прочего она поведала, что ее спутник жизни собирает на улице собачьи какашки, режет на кусочки, кладет на противень, туда же всех тщательно пойманных им тараканов в их Платтэ и сушит все это в духовке. И ест, уверяя, что это лучше чипсов.

После этого разговора у меня был приступ рвоты. Без преувеличения.

Потому тараканы.

• 🤦‍♂️
  • 😂
Одна из многих причин, почему меня во многие страны не тянет.
Во время работы в ООН довелось побывать во многих странах. Приучилась брать в некоторые что-то съедобное с собой, чтобы выжить.

Как Вам мозг обезьянки, голову которой разбивают заживо в честь визита высоких гостей у них на глазах и потом для них жарят? Или кровь змеи, которую прямо у Вашего стола обезкоживают и выжимают?

Все, заканчиваю. Приятного аппетита всем, кто еще не ужинал. Мы тоже еще нет.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Читал прямо во время ужина - аж пищеварение улучшилось 😂
Хотите еще?

В одной центрально-азиатской стране президент пригласил делегацию ООН на ужин. Все было на высшем уровне, безупречно.

Глава делегации сердечно поблагодарил под конец и признался на краю, что он страстный хобби-повар и хотел бы знать, что за пряности были в не-помню-чем. Был вызван шеф-повар. Я переводила как всегда синхронно, на автомате (это как велосипед, один раз научился, уже не избавишься). Замечаю вдруг, что все члены делегации на меня как-то странно уставились. Прокручиваю в мыслях назад. Что Вы сказали, спрашиваю шеф-повара, какой главный ингридиент? Он с гордостью повторяет: Размельченные зубы лошади. И начинает объяснять подробности, до какого возраста, как удаляются, размягчаются, размельчаются и пр. Глава делегации спешным шагом и с прижатой ко рту ткневой салфеткой покидает стол.

В тот вечер мы провели намного больше обычного времени в баре резиденции. В ходе того выяснилось, что глава делегации не только страстный хобби-повар, но и страстный лошадник с собственной конюшней не-помню-на-сколько-лошадей.

А Вы говорите...

• 😲
Хотите еще?

В одной центрально-азиатской стране президент пригласил делегацию ООН на ужин. Все было на высшем уровне, безупречно.

Глава делегации сердечно поблагодарил под конец и признался на краю, что он страстный хобби-повар и хотел бы знать, что за пряности были в не-помню-чем. Был вызван шеф-повар. Я переводила как всегда синхронно, на автомате (это как велосипед, один раз научился, уже не избавишься). Замечаю вдруг, что все члены делегации на меня как-то странно уставились. Прокручиваю в мыслях назад. Что Вы сказали, спрашиваю шеф-повара, какой главный ингридиент? Он с гордостью повторяет: Размельченные зубы лошади. И начинает объяснять подробности, до какого возраста, как удаляются, размягчаются, размельчаются и пр. Глава делегации спешным шагом и с прижатой ко рту ткневой салфеткой покидает стол.

В тот вечер мы провели намного больше обычного времени в баре резиденции. В ходе того выяснилось, что глава делегации не только страстный хобби-повар, но и страстный лошадник с собственной конюшней не-помню-на-сколько-лошадей.

А Вы говорите...
Кстати вот в NRW лошадь была святым животным. А в Нижней Саксонии можно даже колбасу из лошади купить🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Против муравьев что используем? Корицу? Каждый день корицу сыпать дороговато выходит. У меня два из трех кустов черники были атакованы муравьями. Также только-только взошедший укропчик был также атакован муравьями...

Сверху