Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Kittiket

Участник
Ну да, я тоже так думаю, поэтому они и не дают нормально ознакомиться с законом и ведут себя по хамски вот для этого и нужен консул или другой начальник, чтобы он их привёл в чувство.
Там несколько размытая формулировка, насколько я поняла, поэтому они могут ее трактовать не в вашу пользу. Трактовать в вашу вы вряд ли сможете их застаить.

• 👍
Реакции: 1 user

dmitrij-heer

Новичок
Там несколько размытая формулировка, насколько я поняла, поэтому они могут ее трактовать не в вашу пользу. Трактовать в вашу вы вряд ли сможете их застаить.

Спасибо. Почему их правительство приняли такие правила я знаю (это политика) и знаю как изменилось отношения на границах с 2014 года, именно польши, это всё происходило на моих глазах я не зря писал что пересекал за 25 лет жизни в Калининграде 100+++ раз эту границу, написал свою историю для информации к размышлению. Всё равно надо как-то отстаивать свои права. Я тоже могу ездить через Литву, правда крюк получается побольше.
Крюк получается через Литву 580 км.
1628778329774.png

• ☹️

dmitrij-heer

Новичок
А по воде нельзя?
По воде только паром Киль-Клайпеда (я тут писал мне уже поляки закрывали проезд по польше и я так ходил), но это если с машиной или самолёт до Вильнуса, а там автобусом до Калининграда, но я не знаю наверное они сейчас не ходят. Самолётов из Европы прямых нет только через Москву.

alexandert

Осваивается
По воде только паром Киль-Клайпеда (я тут писал мне уже поляки закрывали проезд по польше и я так ходил), но это если с машиной или самолёт до Вильнуса, а там автобусом до Калининграда, но я не знаю наверное они сейчас не ходят. Самолётов из Европы прямых нет только через Москву.
А вам никак нельзя ПМЖ получить? Я имею ввиду Niederlassung Erlaubnis ? Чтобы у поляков не оставалось шансов вас развести.

Michael_244

Участник
Ваше их не знание - ваши проблемы, пограничник прав. С друго стороны, по-человечески, могли бы их где-то там распечатать в переводе - это да
На самом деле вопрос не в знании, а в трактовке. Как понять их «сталый побут» - хз. И да, вполне уместно дать более подробные разъяснения по этому поводу. Я так ответа и не добился. И паспорт тут не причём - это банальное хамство и неуважительное отношение.

• 👍

dmitrij-heer

Новичок
- мне просто интересно, почему вы считаете, что немецкий консул дожен заниматься проблемой русского, застрявшего на российско-польской границе? ВНЖ - это далеко не гражданство ;-) Вам "разрешили пожить" (если вы когда-нибудь пытались прочитать, что у вас там сверху на карточке написано), а вот немецкому консулу на вас все так же плоско-параллельно

- да я смотрю у вас ЧСВ вообще, каких поискать надо. "русский паспорт" пишется с маленькой буквы, так, для сведения. С большой буквы пишется название страны, а не прилагательное. А пропущенная буква - это не ошибка, а опечатка.
Я не хочу свами дискутировать вы ничего не поняли из моего поста в отличие от других людей отвечу цитатой М.Твена.
„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“

• 👎
Реакции: 1 users

GPSMapper

Новичок
вчера возвращались в Польшу через РБ.
За несколько дней позвонил им в отделение банка на таможне, предупредил, что приеду, заказал нал.
Приехал, на красном канале таможенник никак не мог понять, что я хочу вернуть депозит, когда понял, с круглыми глазами спросил - а зачем вы его оставляли?!
Вызвал более опытную коллегу с зоны въезда, она все оформила, завизировала у начальника и в кассе получил все до копейки.
В целом вежливо все. Сначала она тоже пыталась понять, почему с меня взяли депозит, я сказал - что это вопросы к гродненской таможне, с которой все и закрутилось.
Попросила принести ей карточку ВНЖ, принес, она посмотрела и почти сразу сказала, "ну у вас тут стоит pobyt czasowy - а мы это как ВНЖ не принимаем, он же временный."
Я обозначил свою позицию и аргументы, она в целом согласилась, и сказала, чтобы я в следующий раз не терялся и побольше сразу доков вез в защиту (все что есть, справка снятия с рег. учета из РФ, регистрация по месту пребывания в РП, письма и разъяснения ФТС и тп.)

В общем на РБ ушел 1 час.

Потом переезд на сторону РП, встал в очередь (перед нами было 9 машин, т.е. почти все под навесом) и начался ад.
На 9 машин перед нами ушло 3 часа (запускали пачками по 3 машины).
Потом на нашу "тройку" ушло еще два часа, т.е. от момента когда у нас забрали паспорта до выезда с МАПП прошло 2 часа.
Причина - поляки в Тересполе верны традициям и работают в режиме итальянской забастовки, но даже тут они превзошли итальянцев, при нормативе 20 минут на машину, нас мурыжили 2 часа (или 40 минут если разделить на троих).
При этом таможенница была одна на два легковых канала и еще регулярно бегала к автобусному терминалу. Выворачивала все наизнанку. При этом когда она обрабатывала один канал, другой тупо стоял.
Потом пришла новая смена, парень не стал копаться в вещах и начал тупо всех без разбору гнать на рентген, что заняло в итоге последний час во всей эпопее.

Я давно зарекся соваться в Брест, если бы не оставленный у них ранее депозит, ни за что бы не поехал к ним.
Оба моих антирекорда (6 и 7 часов) принадлежат именно этому переходу.

Да, еще из наблюдений - очень много мигрантов возвращается в ЕС - регистрация Германии (70%), Франции (15%) Бельгии и Польши.
Много семей из Чечни и Дагестана на бусиках с загрузкой под крышу.
Видимо большинство продолжает ездить по указателям или по ощущениям, а не по навигатору. Гугл и ТомТом уже давно не ведут транзит через Брест, предлагая взамен на выбор Брузги или Берестовицу, но люди смотрят и говорят - ой, да это же такой крюк!
Ага, на 40 км короче и на на 20 минут быстрее + граница гораздо более пустая сейчас.

Многие отмечали, что поляки формально сейчас пропускают транзитом только тех у кого гражданство ЕС или постоянный ВНЖ (или резидент ЕС) - я не отметил ни одного отказа и разворота, при том, что оба соседних канала были с РФ паспортами.
Уверен, что далеко не у всех есть подтвержденный ПМЖ.

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
Многие отмечали, что поляки формально сейчас пропускают транзитом только тех у кого гражданство ЕС или постоянный ВНЖ (или резидент ЕС) - я не отметил ни одного отказа и разворота, при том, что оба соседних канала были с РФ паспортами.
Уверен, что далеко не у всех есть подтвержденный ПМЖ.
Эх, значит зря я крюк делал.

GPSMapper

Новичок
Добавлю, что тестов по приезду в РФ не делали (мы привитые Пфайзером, а детей тестировать смысла не вижу).
Анкет никаких не заполняли, на себя не доносили и соотв. ничего в ГУ не грузили.
На обратном выезде в РБ естественно никто ничем не интересовался, кроме как основаниями для выезда из РФ.
Машины на регистрации ЕС выпускают без походов в будку на перепись, только просят показать с руки российские паспорта и карточки ВНЖ/иностранные паспорта по количеству пассажиров в машине. Сами документы не смотрят.

• 👍
Реакции: 3 users

GPSMapper

Новичок
Они имеют право всегда сослаться на этот пункт и просто не пустить вас, что они и делают
а у Вас есть подтвержденный пример как они это все-таки сделали (в смысле НЕ пустили)?
Хамство - не в счет, этим поляки грешат сколько себя помню. Выше человека пустили (не важно почему). Также нужно учитывать, что граница РФ-РП в Калининградской области специфична, транзитников в Германию там кмк минимум, а поляки часто демонстрируют свое специфичное отношение к восточным соседям, срываясь на обычных людях с паспортом РФ/РБ/Украины.

Medvedya

Участник
Добавлю, что тестов по приезду в РФ не делали (мы привитые Пфайзером, а детей тестировать смысла не вижу).
Анкет никаких не заполняли, на себя не доносили и соотв. ничего в ГУ не грузили.
- интересно, а Einreiseanmeldung вы по возвращению небось делали?

GPSMapper

Новичок
- интересно, а Einreiseanmeldung вы по возвращению небось делали?
возвращались в Польшу
Я в этой теме гость из соседней страны, в Польше для въезжающих по земле ничего такого нет. Эту функцию на внешних границах выполняет пограничник, который проверяет основания и отправляет/не отправляет на карантин. PLF только для прибывающих по воздуху.
На внутренних границах с ЕС РП впускает всех без видимых ограничений на данный момент.

Последнее редактирование:
  • 👍

Haunted

Новичок
Пожалуйста, подскажите, в какое время суток проходили границу в Тересполе, что был такой бардак?
Я тупо всегда еду через Брест, обратно как-то было 3 часа под новый год. Но всегда поздно вечером / ночью.

Верх