Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Солнышко за холм садится,
Телепузик Пограничник спать ложится.

Ой, не дописала. Короче, в 4 выехали оттуда.

Рентгена ждали в комнате, кищащей комарами, так что мня ещё и эти сволочи погрызли. Но зато там был туалет! Потому что туалет, где ждёшь, платный за наличные золотые. Мы в Польшу ещё не въехали, але, где их брать?

В гостинице на ресепшене сотрудница сказала, что к ним вчера с границы семья с маленьким ребёнком приехала после 6 часов ожидания. То есть это не на нас сбой какой-то. Она говорит - жалуйтесь обязательно. Ну не знаю, кому и на кого?

• 😡
Реакции: 1 users
Сил нет (( мы провели там 5 с половиной часов, из них на стороне Беларуси минут 50. Остальное время на польской стороне происходило НИЧЕГО. Машин полно. Через коридор, где все паспорта, хоть какое-то движение было. В час по чайной ложке. Мы встали в очередь, где паспорта ЕС. И все. Один пограничник и один таможенник. Еле ходят. Не делают ничего, не заставляют вещи вытаскивать или что-то такое. Просто смотрят в багажник, под капот. Забирают документы. И пропадают. Сначала один, потом другой. И так с каждой машиной. Между первым и вторым мы просто ждали 50 минут. Второго не было на месте вообще, потом пришёл в развалочку - ой, вы меня ждёте? Какая неожиданность! Там хвост машин до китайской границы. Взял из трех машин документы, ушёл, пришёл, время полчетвертого ночи. А теперь поезжайте на рентген.
Крюк через Латвию не такой уж и крюк....

Сил нет (( мы провели там 5 с половиной часов, из них на стороне Беларуси минут 50. Остальное время на польской стороне происходило НИЧЕГО. Машин полно. Через коридор, где все паспорта, хоть какое-то движение было. В час по чайной ложке. Мы встали в очередь, где паспорта ЕС. И все. Один пограничник и один таможенник. Еле ходят. Не делают ничего, не заставляют вещи вытаскивать или что-то такое. Просто смотрят в багажник, под капот. Забирают документы. И пропадают. Сначала один, потом другой. И так с каждой машиной. Между первым и вторым мы просто ждали 50 минут. Второго не было на месте вообще, потом пришёл в развалочку - ой, вы меня ждёте? Какая неожиданность! Там хвост машин до китайской границы. Взял из трех машин документы, ушёл, пришёл, время полчетвертого ночи. А теперь поезжайте на рентген.
Через какой пост проезжали?

провели там 5 с половиной часов,

скажите, мне вот интересно, почему Вы выбрали именно Тересполь? Пытаюсь понять логику людей, которые продолжают ездить через Тересполь по доброй воле, при том что и Берестовица-Бобровники и Брузги-Кузница банально ближе и быстрее транзит и по РБ и по Польше?
p.s. мы возвращались через Брест вынужденно, нужно было забирать депозит.. и да, 6 часов. И да, из-за поляков.

Последнее редактирование:
  • 😲
Реакции: 1 user
Когда жил в РФ, предпочитал через Домачево ездить.

• 👍
через Домачево ездить.
Домачево больше года закрыт.
И да, время прошло, новые дороги построили с обеих сторон границы (М6 до Гродно, S8 до Белостока),
Домачево варик если только сразу на юга типа Хорватии/Венгрии через Словакию сворачивать. Транзит через Варшаву в Германию и другие страны через Домачево немалый крюк. А застрять можно было где угодно в "доковидное" время.

- не знаю, чего вы нашли, видимо что-то не то:

§ 6
Ausnahmen
....
(2) Von § 4 gelten außerdem folgende weitere Ausnahmen:
1. § 4 Absatz 2 Satz 3 Halbsatz 1 gilt nicht für Personen,
....
b) die einreisen aufgrund
aa) des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem glei-
chen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines ge-
teilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts,

Но тут уже писали, что в формулировке есть неточность: не написано кто к кому куда ездил, поэтому все зависит от интерпретации конкретного чиновникова
Спасибо за выдержку. Действительно я что то не то нашел.

А чиновнику/кам про это исключение можно заранее по емаил сослаться или только при телефонном разговоре в момент приезда?

И если не сложно - можно ссылку на полные правила, выдержку из которых выше прислали

скажите, мне вот интересно, почему Вы выбрали именно Тересполь? Пытаюсь понять логику людей, которые продолжают ездить через Тересполь по доброй воле, при том что и Берестовица-Бобровники и Брузги-Кузница банально ближе и быстрее транзит и по РБ и по Польше?
p.s. мы возвращались через Брест вынужденно, нужно было забирать депозит.. и да, 6 часов. И да, из-за поляков.
Часть переходов закрыта. Мы едем со стороны Гомеля, это был ближайший открытый переход. Никогда у нас с ним раньше не было проблем.

• 👍
Не переживайте, у Вас далеко не самая худшая ситуация, 5 часов - это ещё зашибись результат. На венгерской границе люди по 6 часов стояли только чтобы в украинскую таможню под шлагбаум заехать. Потому что венгерские пограничники тоже работают в режиме итальянской забастовки - ходят вразвалочку, шуточки шутят.

Я там с ребятами познакомился, которые ехали в Чехию с рабочей визой. Так вот их поляки не пропустили для транзита (они до этого 10 часов в очереди простояли), заставив при этом выгружать для проверки доверху забитую машину (зная, что у них за документы). Вот где четыреждыбл*дскся ярость).

• 😡
  • ☹️
Не переживайте, у Вас далеко не самая худшая ситуация, 5 часов - это ещё зашибись результат. На венгерской границе люди по 6 часов стояли только чтобы в украинскую таможню под шлагбаум заехать. Потому что венгерские пограничники тоже работают в режиме итальянской забастовки - ходят вразвалочку, шуточки шутят.

Я там с ребятами познакомился, которые ехали в Чехию с рабочей визой. Так вот их поляки не пропустили для транзита (они до этого 10 часов в очереди простояли), заставив при этом выгружать для проверки доверху забитую машину (зная, что у них за документы). Вот где четыреждыбл*дскся ярость).
Ну у нас никогда ничего подобного не случалось за пять лет регулярных поездок, поэтому прям тошно. С другой стороны, тут почитаешь, так у нас отличная статистика - один такой вот раз за пять лет.

• 👍
Какой пост посоветуете вместо брестского, если мы гостим у родственников как раз в брестской области и самый ближайщий переход - это как раз Брест-Тересполь, через который, как я понял, сейчас лучше не соваться, т.к. у поляков включился режим высшего нетерпения.

Ну у нас никогда ничего подобного не случалось за пять лет регулярных поездок, поэтому прям тошно. С другой стороны, тут почитаешь, так у нас отличная статистика - один такой вот раз за пять лет.
Мы когда переезжали на машине сюда, поляки тоже были не слишком вежливы. Тоже отправили на рентген. Я, по-моему, уже рассказывал, но повторю. В общем, стандартные вопросы - везёшь ли сигареты / алкоголь, отрицательные ответы. Ну и на рентгене пограничник видит в одной из сумок пять больших бутылок с жидкостью. Я не помнил всего содержания сумок, поэтому пожал плечами на его вопрос о содержимом бутылок. Как же загорелись у него глаза! «Штраф напшишем, штраф напшишем!» - приговаривал он. Я улыбнулся, думая, что он так шутит, а он нифига не шутил. «Што шмешешься, штраф напшишем!» Короче, как же он обломался, когда увидел в сумке годовой запас шампуня, который жена себе положила. :) Это была моя изощренная месть за угнетённых путешественников. :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Часть переходов закрыта. Мы едем со стороны Гомеля, это был ближайший открытый переход
хоть с Гомеля, хоть с Москвы... и Гугл и ТомТом не ведут в Брест. Ибо быстрее через Белосток (МАПП Берестовица или Брузги).
И это не считая того, что Тересполь даже пустой еле шевелиться, а выше можно и в 30 минут иногда уложится на красном канале.
1629818393931.png1629818458866.png1629818525108.png

Какой пост посоветуете вместо брестского, если мы гостим у родственников как раз в брестской области
не, ну конечно если вас дела привели в Брест, то особо рыпаться не имеет смысла.
Однако стоит правильно выбирать в таком случае время.
А именно приехать на пост к 9-10 утра. В это время машин там сейчас обычно не бывает и при всем желании дольше пары часов не замаринуют.

А так альтернативы всего две: Берестовица - Бобровники или Брузги-Кузница.
На Берестовицу от Барановичей съезд, дальше уже будет крюк набегать, но от Ивацевичей тоже можно свернуть почт без потерь.

• 👍
хоть с Гомеля, хоть с Москвы... и Гугл и ТомТом не ведут в Брест. Ибо быстрее через Белосток (МАПП Берестовица или Брузги).
И это не считая того, что Тересполь даже пустой еле шевелиться, а выше можно и в 30 минут иногда уложится на красном канале.
Посмотреть вложение 7905Посмотреть вложение 7906Посмотреть вложение 7907
Я не понимаю, что вы доказываете. Вам все равно, откуда ехать, куда и как, по какой дороге? Ну ок. С начала пандемии никаких проблем в Бресте не было, вся граница проходилась за час.

Я не просила советов, не утверждала, что надо ехать через Брест. Кому как удобно и нравится, тот так и едет. В этой теме люди отписываются о текущей ситуации на границе. Вот вчера в Бресте она была такая. Все. Я проинформировала и пожаловалась. Кто захотел, посочувствовал. Кому актуально, приняли к сведению. Выслушивать, что мы сами дураки во всем виноваты, я не предполагала и мне это странно.

• 👍
Реакции: 2 users
Я не понимаю, что вы доказываете.
не обижайтесь и извините если ненароком задел вас, мне просто было интересно понять мотивацию тех, кто сейчас (да и последние пару лет) осознанно выбирает именно Брест для пересечения границы при наличии прочих вариантов.

не обижайтесь, мне просто было интересно понять мотивацию тех, кто сейчас (да и последние пару лет) осознанно выбирает именно Брест для пересечения границы.
Я не обижаюсь. Обычная мотивация - границу пересечь, домой охота. И повторяю - не было у нас никаких проблем в Бресте. Раньше там народу было полно, так мы туда и не ездили, в Домачево границу проходили. В последнее время машин меньше, Домачево закрыто, в Бресте все нормально было. Мы туда ехали три недели назад, все было быстро, никаких очередей ни в какую сторону.

• 👍
Сверху