В московскую область, у меня виза, т.е предполагаю получить электроннуюВ какой город в итоге вам нужно попасть?
На какой срок?
У вас виза РФ или гражданство?
Проблемы, о которых вас предупреждали реально могут иметь место с большой вероятностью.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В московскую область, у меня виза, т.е предполагаю получить электроннуюВ какой город в итоге вам нужно попасть?
На какой срок?
У вас виза РФ или гражданство?
Проблемы, о которых вас предупреждали реально могут иметь место с большой вероятностью.
Вполне могут быть вопросы. Это к сожалению обычная теперь пратика в условиях военных действий, что всех, кто хоть как то связан был или есть с Украиной, отводят из очереди на беседы. У моих друзей жену отводили только лишь из-за того ,что в паспорте указан был украинский город как место рождения, еще в СССР. На беседах будут задавать в общем то обычные в сегодняшней ситуации вопросы: что Вас связывает с Украиной, кто из Ваших родственников служит в ВСУ и тд. Могут проверить телефоны на предмет запрещенной , или наоборот ,интересной органам информации (переписки в мессенджерах по ключевым словам "Слава Украине" и тд., фото).Есть-ли какие-то новости от пересекавших границу с Прибалтики в Россию этой весной, имеется ввиду проверка пограничников для пересечения границы, так как при подачи документов на визу через агентство, клерк посмотрев мой паспорт с имеющимися отметками моих поездок в Украину за последние несколько лет
Может кто=то более осведомленный подскажет, я бы лишь упомянул, что иностранные номера, особенно Евросоюза, могут привлечь мошенников, которын их открутят, и подложат записку с предложением их выкупить. В Москве, возможно врядли, а вот в провинциальных городах, если планируете парковать на незащищенных местах, может быть. Некоторые в таких случаях делают с собой в дорогу дубликаты, либо снимают свои каждую ночь, либо как то защищают от легкого снятия.может ещё какие-то нюансы при передвижении по дорогам в России
Как я понял, Вы будете пересекать границу по визе, значит Вы не гражданин РФ. Вас тогда не коснется, потому что в другой теме тут на форуме была переписка по поводу уточнения закона РФ о водительских удостоверениях, где уточнили формулировку про необходимость гражданам РФ менять свои права на российские в течение года после первого въезда в РФ. К сожалению, неточность в формулировке порождает юридические неопределенности, что считать первым въездом, и считается ли год, если человек потоянно пребывает на территории РФ, или может выезжать.. Короче ,если Вы вдруг гражданин РФ, и планируете в будущем ездить по территории РФ, посмотрите этот закон на досуге.с иностранными номерам ГАИ останавливают по поводу и без
Формально, ввоз евро в РФ вроде как запрещен санкциями. Однако, я сам переходил в прошлом году границу в Эстонии, эстноский пограничник меня спросил, есть ли евро и сколько, я ответил ,что 30 евро, и он без досмотра их меня впустил. Тут, как говорится, как повезет.только 60 евро разрешают вывозить
всем спасибо за рекомендации и ответы, подождём открытия визы и поедим посмотрим как это будет происходить, просто будет неприятно,если развернут на пограничном контроле и жаль потраченного времени и денег на билеты и прочие расходы.Вполне могут быть вопросы. Это к сожалению обычная теперь пратика в условиях военных действий, что всех, кто хоть как то связан был или есть с Украиной, отводят из очереди на беседы. У моих друзей жену отводили только лишь из-за того ,что в паспорте указан был украинский город как место рождения, еще в СССР. На беседах будут задавать в общем то обычные в сегодняшней ситуации вопросы: что Вас связывает с Украиной, кто из Ваших родственников служит в ВСУ и тд. Могут проверить телефоны на предмет запрещенной , или наоборот ,интересной органам информации (переписки в мессенджерах по ключевым словам "Слава Украине" и тд., фото).
Может кто=то более осведомленный подскажет, я бы лишь упомянул, что иностранные номера, особенно Евросоюза, могут привлечь мошенников, которын их открутят, и подложат записку с предложением их выкупить. В Москве, возможно врядли, а вот в провинциальных городах, если планируете парковать на незащищенных местах, может быть. Некоторые в таких случаях делают с собой в дорогу дубликаты, либо снимают свои каждую ночь, либо как то защищают от легкого снятия.
Как я понял, Вы будете пересекать границу по визе, значит Вы не гражданин РФ. Вас тогда не коснется, потому что в другой теме тут на форуме была переписка по поводу уточнения закона РФ о водительских удостоверениях, где уточнили формулировку про необходимость гражданам РФ менять свои права на российские в течение года после первого въезда в РФ. К сожалению, неточность в формулировке порождает юридические неопределенности, что считать первым въездом, и считается ли год, если человек потоянно пребывает на территории РФ, или может выезжать.. Короче ,если Вы вдруг гражданин РФ, и планируете в будущем ездить по территории РФ, посмотрите этот закон на досуге.
Формально, ввоз евро в РФ вроде как запрещен санкциями. Однако, я сам переходил в прошлом году границу в Эстонии, эстноский пограничник меня спросил, есть ли евро и сколько, я ответил ,что 30 евро, и он без досмотра их меня впустил. Тут, как говорится, как повезет.
Это может быть не самая неприятная история, учитывая отметки о посещении Украины.если развернут на пограничном контроле
Вряд ли. Даже в Шереметьево не забирают, а просто разворачивают. Хотя вполне допускаю единичные случаи ареста.Это может быть не самая неприятная история, учитывая отметки о посещении Украины.
мне уже начинать "бояться" и сушить сухари, ну если допустить что и в самом деле не пропустят, из-за отметок в паспорте, то тогда в чём отличие "одного мира" от "другого", но как было упомянуто политика не обсуждается.Это может быть не самая неприятная история, учитывая отметки о посещении Украины.
Вам решать. Вы спрашиваете, вам отвечают на основании опыта / информации разные люди.мне уже начинать "бояться" и сушить сухари, ну если допустить что и в самом деле не пропустят, из-за отметок в паспорте, то тогда в чём отличие "одного мира" от "другого", но как было упомянуто политика не обсуждается.
Прошу прощения за интимный вопрос. У вас страна рождения какая?мне уже начинать "бояться" и сушить сухари, ну если допустить что и в самом деле не пропустят, из-за отметок в паспорте, то тогда в чём отличие "одного мира" от "другого", но как было упомянуто политика не обсуждается.
СССР- Российская федерацияПрошу прощения за интимный вопрос. У вас страна рождения какая?
Тогда может быть проще. Смотря ещё что понимается под "последние несколько лет". С 2022 по настоящее время?СССР- Российская федерация
именно так с 2022Тогда может быть проще. Смотря ещё что понимается под "последние несколько лет". С 2022 по настоящее время?
Тогда даже у меня появились бы вопросы...именно так с 2022
Я тоже не понимаю - почему не отсечь на моменте получения визы. В Израиле такая же проблема: деньги за визу возьмут, но не пустят. Поэтому нужно делать два загранника.так пусть сразу не выдают визу и всё будет понятно, ладно дождусь результата по визе, тогда посмотрим Who's Who.
В этом году сим карту приобрести также проблема, просто с паспортом в салоне уже не продадут, аренда машины тоже непонятно да и всё остальное по финансовой составляющей
да ничего удивительного, контора которая выдаёт не отвечает за действия пограничного контроля, это было всегда и ничего не изменилось, можно конечно и через Белоруссию проехать, но надо транзитную визу и все сопутствующие бумажкиЯ тоже не понимаю - почему не отсечь на моменте получения визы. В Израиле такая же проблема: деньги за визу возьмут, но не пустят. Поэтому нужно делать два загранника.
Арестовали, наверное, за преступления совершеннее на территории РФ в предыдущие поездки? Не за татуировки же и место рождения?за пять-шесть месяцев "эксперимента" развернули 17000 мигрантов и около 500...700 арестовали. В цифрах не уверен: слишком большие, но помню, что они меня именно поразили.
Да, естественно. Не думал, что это нужно объяснять. Просто раньше это было на бесконтрольном "самотёке".Арестовали, наверное, за преступления совершеннее на территории РФ в предыдущие поездки? Не за татуировки же и место рождения?