Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 19 54,3%
  • Латвия

Голосов: 16 45,7%

• Всего проголосовало
    35
В какой город в итоге вам нужно попасть?
На какой срок?
У вас виза РФ или гражданство?
Проблемы, о которых вас предупреждали реально могут иметь место с большой вероятностью.
В московскую область, у меня виза, т.е предполагаю получить электронную

просмотрев невозможность бронирования в Эстонии на ближайшие 2 месяца, в Латвии не нашёл такого сервиса, наверно поедим-полетим, с этой электронной визой времени в обрез, вроде заявляли что будут давать на месяц, но пока тишина

Есть-ли какие-то новости от пересекавших границу с Прибалтики в Россию этой весной, имеется ввиду проверка пограничников для пересечения границы, так как при подачи документов на визу через агентство, клерк посмотрев мой паспорт с имеющимися отметками моих поездок в Украину за последние несколько лет
Вполне могут быть вопросы. Это к сожалению обычная теперь пратика в условиях военных действий, что всех, кто хоть как то связан был или есть с Украиной, отводят из очереди на беседы. У моих друзей жену отводили только лишь из-за того ,что в паспорте указан был украинский город как место рождения, еще в СССР. На беседах будут задавать в общем то обычные в сегодняшней ситуации вопросы: что Вас связывает с Украиной, кто из Ваших родственников служит в ВСУ и тд. Могут проверить телефоны на предмет запрещенной , или наоборот ,интересной органам информации (переписки в мессенджерах по ключевым словам "Слава Украине" и тд., фото).
может ещё какие-то нюансы при передвижении по дорогам в России
Может кто=то более осведомленный подскажет, я бы лишь упомянул, что иностранные номера, особенно Евросоюза, могут привлечь мошенников, которын их открутят, и подложат записку с предложением их выкупить. В Москве, возможно врядли, а вот в провинциальных городах, если планируете парковать на незащищенных местах, может быть. Некоторые в таких случаях делают с собой в дорогу дубликаты, либо снимают свои каждую ночь, либо как то защищают от легкого снятия.

с иностранными номерам ГАИ останавливают по поводу и без
Как я понял, Вы будете пересекать границу по визе, значит Вы не гражданин РФ. Вас тогда не коснется, потому что в другой теме тут на форуме была переписка по поводу уточнения закона РФ о водительских удостоверениях, где уточнили формулировку про необходимость гражданам РФ менять свои права на российские в течение года после первого въезда в РФ. К сожалению, неточность в формулировке порождает юридические неопределенности, что считать первым въездом, и считается ли год, если человек потоянно пребывает на территории РФ, или может выезжать.. Короче ,если Вы вдруг гражданин РФ, и планируете в будущем ездить по территории РФ, посмотрите этот закон на досуге.

только 60 евро разрешают вывозить
Формально, ввоз евро в РФ вроде как запрещен санкциями. Однако, я сам переходил в прошлом году границу в Эстонии, эстноский пограничник меня спросил, есть ли евро и сколько, я ответил ,что 30 евро, и он без досмотра их меня впустил. Тут, как говорится, как повезет.

• 👍
Реакции: 2 users
Всем спасибо за рекомендации и ответы
Вполне могут быть вопросы. Это к сожалению обычная теперь пратика в условиях военных действий, что всех, кто хоть как то связан был или есть с Украиной, отводят из очереди на беседы. У моих друзей жену отводили только лишь из-за того ,что в паспорте указан был украинский город как место рождения, еще в СССР. На беседах будут задавать в общем то обычные в сегодняшней ситуации вопросы: что Вас связывает с Украиной, кто из Ваших родственников служит в ВСУ и тд. Могут проверить телефоны на предмет запрещенной , или наоборот ,интересной органам информации (переписки в мессенджерах по ключевым словам "Слава Украине" и тд., фото).

Может кто=то более осведомленный подскажет, я бы лишь упомянул, что иностранные номера, особенно Евросоюза, могут привлечь мошенников, которын их открутят, и подложат записку с предложением их выкупить. В Москве, возможно врядли, а вот в провинциальных городах, если планируете парковать на незащищенных местах, может быть. Некоторые в таких случаях делают с собой в дорогу дубликаты, либо снимают свои каждую ночь, либо как то защищают от легкого снятия.

Как я понял, Вы будете пересекать границу по визе, значит Вы не гражданин РФ. Вас тогда не коснется, потому что в другой теме тут на форуме была переписка по поводу уточнения закона РФ о водительских удостоверениях, где уточнили формулировку про необходимость гражданам РФ менять свои права на российские в течение года после первого въезда в РФ. К сожалению, неточность в формулировке порождает юридические неопределенности, что считать первым въездом, и считается ли год, если человек потоянно пребывает на территории РФ, или может выезжать.. Короче ,если Вы вдруг гражданин РФ, и планируете в будущем ездить по территории РФ, посмотрите этот закон на досуге.

Формально, ввоз евро в РФ вроде как запрещен санкциями. Однако, я сам переходил в прошлом году границу в Эстонии, эстноский пограничник меня спросил, есть ли евро и сколько, я ответил ,что 30 евро, и он без досмотра их меня впустил. Тут, как говорится, как повезет.
всем спасибо за рекомендации и ответы, подождём открытия визы и поедим посмотрим как это будет происходить, просто будет неприятно,если развернут на пограничном контроле и жаль потраченного времени и денег на билеты и прочие расходы.

Это может быть не самая неприятная история, учитывая отметки о посещении Украины.
Вряд ли. Даже в Шереметьево не забирают, а просто разворачивают. Хотя вполне допускаю единичные случаи ареста.

Сейчас в нескольких аэропортах впервые стали проверять "пальчики" специалистов из Азии (раньше либо вообще не проверяли, либо только по визе+фото контролировали): за пять-шесть месяцев "эксперимента" развернули 17000 мигрантов и около 500...700 арестовали. В цифрах не уверен: слишком большие, но помню, что они меня именно поразили.

Это может быть не самая неприятная история, учитывая отметки о посещении Украины.
мне уже начинать "бояться" и сушить сухари, ну если допустить что и в самом деле не пропустят, из-за отметок в паспорте, то тогда в чём отличие "одного мира" от "другого", но как было упомянуто политика не обсуждается.

мне уже начинать "бояться" и сушить сухари, ну если допустить что и в самом деле не пропустят, из-за отметок в паспорте, то тогда в чём отличие "одного мира" от "другого", но как было упомянуто политика не обсуждается.
Вам решать. Вы спрашиваете, вам отвечают на основании опыта / информации разные люди.
Возможно всё будет отлично и встретят с цветами. 🤷

Прошу прощения за интимный вопрос. У вас страна рождения какая?

Тогда даже у меня появились бы вопросы...
Задерживать вряд ли будут, но развернуть - могут.
В принципе, это как у (вроде) Израиля: если посещал до того мусульманскую страну - могут не пустить.

так пусть сразу не выдают визу и всё будет понятно, ладно дождусь результата по визе, тогда посмотрим Who's Who.
В этом году сим карту приобрести также проблема, просто с паспортом в салоне уже не продадут, аренда машины тоже непонятно да и всё остальное по финансовой составляющей

Последнее редактирование:
так пусть сразу не выдают визу и всё будет понятно, ладно дождусь результата по визе, тогда посмотрим Who's Who.
В этом году сим карту приобрести также проблема, просто с паспортом в салоне уже не продадут, аренда машины тоже непонятно да и всё остальное по финансовой составляющей
Я тоже не понимаю - почему не отсечь на моменте получения визы. В Израиле такая же проблема: деньги за визу возьмут, но не пустят. Поэтому нужно делать два загранника.

• 👍
Реакции: 1 user
Я тоже не понимаю - почему не отсечь на моменте получения визы. В Израиле такая же проблема: деньги за визу возьмут, но не пустят. Поэтому нужно делать два загранника.
да ничего удивительного, контора которая выдаёт не отвечает за действия пограничного контроля, это было всегда и ничего не изменилось, можно конечно и через Белоруссию проехать, но надо транзитную визу и все сопутствующие бумажки

за пять-шесть месяцев "эксперимента" развернули 17000 мигрантов и около 500...700 арестовали. В цифрах не уверен: слишком большие, но помню, что они меня именно поразили.
Арестовали, наверное, за преступления совершеннее на территории РФ в предыдущие поездки? Не за татуировки же и место рождения?
Также как 15 лет назад при въезде в РФ некоторых экспатов разворачивали и аннулировали их визы за неоплаченные штрафы за нарушение ПДД при их определенном количестве и превышении какой-то там суммы.

Арестовали, наверное, за преступления совершеннее на территории РФ в предыдущие поездки? Не за татуировки же и место рождения?
Да, естественно. Не думал, что это нужно объяснять. Просто раньше это было на бесконтрольном "самотёке".
Ещё бы расширили эту практику на границы и шмонать автобусы.

Сверху