Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Можно ещё и заранее переводом оплатить. Но пока этим вопросом не занимался.

• 👍
Реакции: 1 users
По поводу регистрации в Гезундамте.
Подскажите пожалуйста еще раз - сразу по приезду я там регистрируюсь и загружаю наши тесты.
Потом сидим 4 дня и на 5 день делаем уже в Германии тесты, загружаем и ждем ответ, что наш карантин окончен.
Правильно?
Или на каком то этапе что то делать нужно по другому?

В банк всё равно бежать тк оплата в банке. Погранцы деньги не принимают, в банке выдают квитанцию, которую забирают при проверке паспортов и машины.

3,5 часа на обе границы.
А много ли народу, что 3,5 часа ушло?
На какую больше времени - на белорусскую или польскую?
Сильно проверяли - имею ввиду, приходилось ли выгружать и распаковывать вещи?
Н а рентген кого-либо из очереди отправляли?

• 👍
Реакции: 1 user
По поводу регистрации в Гезундамте.
Подскажите пожалуйста еще раз - сразу по приезду я там регистрируюсь и загружаю наши тесты.
Потом сидим 4 дня и на 5 день делаем уже в Германии тесты, загружаем и ждем ответ, что наш карантин окончен.
Правильно?
Или на каком то этапе что то делать нужно по другому?
Мы регистрировались заранее, за пару часов до въезда в Германию. И сидели 5 дней и только на 6 день тесты. Ответа ни от кого не ждали, у нас никто не отвечает. Если вы привиты - то карантина нет.

• 👍
Мы регистрировались заранее, за пару часов до въезда в Германию. И сидели 5 дней и только на 6 день тесты. Ответа ни от кого не ждали, у нас никто не отвечает. Если вы привиты - то карантина нет.
Тут неоднократно писали, что у некоторых чиновники снимали карантин, ориентируясь на то, что были у родственников. У других - это не сбыло основанием для отмены карантина. Поэтому не могу понять - как и где контактировать по этому поводу с чиновниками?

За пару часов точно не получится - стартуем из Беларуси и часов 20 в дороге минимум, т.к. 1500 км вместе с переходом границы

• 👍
Тут неоднократно писали, что у некоторых чиновники снимали карантин, ориентируясь на то, что были у родственников. У других - это не сбыло основанием для отмены карантина. Поэтому не могу понять - как и где контактировать по этому поводу с чиновниками?

За пару часов точно не получится - стартуем из Беларуси и часов 20 в дороге минимум, т.к. 1500 км вместе с переходом границы
Мы с мобилки зарегились из отеля.
С родственниками какая-то мутная схема по-моему, мы не пробовали.

• 👍
В банк всё равно бежать тк оплата в банке. Погранцы деньги не принимают, в банке выдают квитанцию, которую забирают при проверке паспортов и машины.

3,5 часа на обе границы.
Ещё вопрос в какое время проходили.

мы 2,5 недели назад в Бобровниках потратили 2,5 часов. Проходили в 1:00 ночи. И как я писал, восновном проблема была на мосту межу белорусским и польским постом. Так как там один мост и туда и фуры и легковой транспорт на одну полосу.

В кузницах мне больше понравилось. Когда ехали в россию все заняло примерно 40 минут (полностью разгружали машину)

Регистрировать въезд надо заранее, эту регистрацию могут спросить немецкие пограничники, по крайней мере, когда на самолёте летишь, спрашивают. Регистрация доступна дня за три до въезда.
Для досрочного снятия с карантина нужно писать в минздрав своего города, спрашивать, возможно ли это в вашем случае, так как посещали родственников.

• 👍
Реакции: 2 users
Регистрировать въезд надо заранее, эту регистрацию могут спросить немецкие пограничники, по крайней мере, когда на самолёте летишь, спрашивают. Регистрация доступна дня за три до въезда.
Для досрочного снятия с карантина нужно писать в минздрав своего города, спрашивать, возможно ли это в вашем случае, так как посещали родственников.
На самолете - через пару часов и в Германии. На машине перед Германией в дороге еще и другие страны, по дороге может что угодно случится, например с машиной и сам въезд в страну оттянется, но он по факту при регистрации будет же указан, правильно?

На самолете - через пару часов и в Германии. На машине перед Германией в дороге еще и другие страны, по дороге может что угодно случится, например с машиной и сам въезд в страну оттянется, но он по факту при регистрации будет же указан, правильно?
Думаю, в случае смены даты заезда можно зарегистрировать въезд ещё раз на другую дату. Рейс самолёта же тоже могут отменить, и тесты могут протухнуть, что ж теперь, остаётся решать проблемы по мере их поступления.

• 👍
Вы же на заправку останавливаться будете? Вот на последней остановке перед Германией и зарегистрируйтесь с мобилки. Там же ничего сложного и даже русский язык есть.

А много ли народу, что 3,5 часа ушло?
На какую больше времени - на белорусскую или польскую?
Сильно проверяли - имею ввиду, приходилось ли выгружать и распаковывать вещи?
Н а рентген кого-либо из очереди отправляли?
На белорусской час с небольшим, минут десять можно было бы скоротать, если бы в банк платить побежал сразу. Передо мной было 4 машины на красном коридоре, попал в пересменку в 8 утра.
На польской границе был десятый, сначала всё еле двигалось, потом поляки забегали и пошло быстрее. На паспортном контроле проверили vin машины. Вещи и чемоданы не вытаскивали, осмотрели открытый багажник, попросили только одну сумку сверху поднять, спросили, что в лежащем пакете. Осмотр - две минуты. По поводу рентгена не знаю, но вроде все, кто был, ехали напрямую на выход.

• 👍
Сегодня зашел на сайт регистрации въезда, тестово посмотреть, чтоб потом по дороге с мобильного регистрироваться.
Беларусь - не в зоне риска! Ура! Карантин отменяется, никаких тестов также грузить не нужно, достаточно их иметь с собой при въезде

изображение_2021-08-29_104412.png

• 👍
Всем привет. Спасибо всем за ваши сообщения в этой теме, очень помогли в подготовке поездки. Я с отчетом о своем приключении.

Мои исходные данные: гражданство РФ, прописки в России нет (нигде не спрашивали), ПМЖ Германии, автомобиль работодателя.

На автомобиль работодатель оформил мне доверенность, где указал, что могу пользоваться автомобилем в том числе заграницей. На мое счастье, сотрудница отдела персонала говорит по русски, поэтому оформила мне доверенность сразу на трех языках: немецкий, английский и русский.

Я ехала из Мюнхена через Польшу и Белоруссию до Москвы. Поляки доверенность не спрашивали, белоруссы сказали, что «показывать не надо, доверяют». Но мне кажется, это человеческий фактор, так что могут и проверить. Белоруссы оформили временный ввох на авто на полгода.

Я была в России 3 недели. За все время меня ни разу не остановила ГАИ, поэтому не знаю, нужна ли она им или нет.

Все остальное в целом, как у многих на форуме: в сторону Москвы поляки выпустили без вопросов за 5 минут, на белорусской границе (Брузги) провела часов 6 – полностью досматривали автомобиль и отправили авто на рентген. На российской границе таможенники только посмотрели мой загранпаспорт.

В сторону Германии: на российской границе опять посмотрели только паспорт и спросили куда еду. На белорусской таможне (Бобровники) отправили заплатить в банк сбор за пересечение границы, бегло осмотрели автомобиль и пропустили (минут 30 ушло на все). На польской границе тоже просто осмотрели автомобиль, попросили открыть чемодан и пропустили (20 минут).

Что еще: для Белоруссии покупала электронную виньетку. Для России оформляла через госуслуги въезд и потом загружала тест. Перед возвращением в Германию регистрировалась на Einreiseanmeldung, предоставила данные, что полностью вакцинирована, карантина нет.

Мне моя поездка очень понравилась. Обязательно повторю ?

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Всем привет! Я вот не понял, если возвращаешся на машине из РФ в Германию, то хоть где-нибудь сейчас спрашивают ПЦР тест , сделанный при выезде, или нет??? Появился ли в данный момент какой-нибудь дополнительный контроль на Пол-Герм границе или нет? Планирую возвращаться на машине через неделю.
PS.:В декабре 2020 года ездил на похороны на машине, дак , что туда, что обратно никто никаких тестов не спрашивал. Отбыл на карантине 5 дней, потом сдал ПЦР тест и всё...

Всем привет! Я вот не понял, если возвращаешся на машине из РФ в Германию, то хоть где-нибудь сейчас спрашивают ПЦР тест , сделанный при выезде, или нет??? Появился ли в данный момент какой-нибудь дополнительный контроль на Пол-Герм границе или нет? Планирую возвращаться на машине через неделю.
PS.:В декабре 2020 года ездил на похороны на машине, дак , что туда, что обратно никто никаких тестов не спрашивал. Отбыл на карантине 5 дней, потом сдал ПЦР тест и всё...
Тест надо загрузить на сайте где регистрируешься перед въездом в Германию.

• 👍
Нет никакого контроля между Польшей и Германией.
Я бы сказал: "не факт". Лично меня ни разу не останваливали, но и лично я видел, как и польские и немецкие полицейские останавливали выборочно машины иногда.

• 👍
Я бы сказал: "не факт". Лично меня ни разу не останваливали, но и лично я видел, как и польские и немецкие полицейские останавливали выборочно машины иногда.
Не могу сказать про границу с Польшей (я только в обратном направлении её пересекал и тогда не обратил особо внимания), но на границах с Австрией и Чехией точно стоит минимум один наряд и выборочно тормозит машины. Но их больше контрабанда интересует - сигареты и алкоголь.
P.S. Из Венгрии в Словакию и из Словакии в Австрию чуть по-строже - там все машины проезжают мимо пограничника, и ему нужно показать документы (показывал только вид на жительство, и смотрели его мельком - есть какой-то, ну и хорошо). Тест нигде не спрашивали. Этот контроль, к слову, не хило так тормозит поток.

• 👍
из Словакии в Австрию чуть по-строже
Хм. По автобану если ехать? Просто я когда пару лет назад путешествовал под рождество жил три дня в Братиславе. На один день ездил в Вену - полиции не видел. Но я обходными путями, чтобы в Австрии не платить за автобаны)))

Сверху