Alex-Балхаш
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Возможно Шумилкино, но это въезд в Эстонию.Только что вспомнил такую мелочь. Когда мы на Бурачках спрашивали можем мы в другом месте переехать границу, нам назвали два места, убылинку я запомнил, а вот второй пункт нет. И на карте ничего не нашёл, во всяком случае чтобы в Латвию въехать. Может кто знает где ещё есть возможность?
Я могу ошибаться, но такого случая я не припомню. Обычно к машине с немецкими номерами уже прилагался хотя бы ВНЖ. Боюсь с визой придется платить залог.Уважаемые форумчане, прошу не ругать за вопросы, которые (вероятнее всего) обсуждались на 15-и страницах этой темы.
Ситуация такая
- У меня рабочая машина (выдана на GmbH), номера, разумеется, немецкие
- Мне нужно поехать в РФ по работе на месяц (таких поездок будет 4-5 раз в году)
- у меня термин в Auslanderamt 18 августа (сам я приехал в Германию неделю назад). Разумеется, никакого ВНЖ пока нет.
- Прописан в СПб и в Германии (ну как прописан - бумагу выдали о регистрации, тут же не нет прописки)
- Виза D до 1.01.2023
- Планирую ехать в Октябре и в Ноябре (ну и следующий год, разумеется)
Вопросы собственно которые меня волнуют - нужно ли платить таможенные сборы и пошлины при въезде в РФ? Почитал в интернете - везде всё по разному. Прошу поделиться опытом.. Особенно тех, кто ездил на служебных авто . Ведь нужна какая-то доверенность в теории?
- У меня рабочая машина (выдана на GmbH), номера, разумеется, немецкие
Попробуйте поискать какие-либо сообщества дальнобоев, работающих в ЕС и ездящих в РФ (не наоборот). Они точно должны знать какие нужны документы на рабочую машину.Ведь нужна какая-то доверенность в теории?
у меня термин в Auslanderamt 18 августа
Если повезет, то к октябрю ВНЖ получите, это синмет часть вопросов. Если же нет...Планирую ехать в Октябре
Прописан в СПб
... то вы не сможете доказать пограничникам РФ или Беларусь, что постоянно проживаете в Германии, а соответственно с вас потребуют таможенный сбор.Виза D до 1.01.2023
Фирму я спрошу - я думаю лизингодатель позаботится об этих вопросах. Просто насколько я могу понимать, сборы какие-то аэрокосмические, учитывая стоимость авто..А что говорит фирма по этому случаю? Если фирма отправляет в командировку, то она и должна позаботится о всех ньюансах. А так конечно вопрос очень интересный.
Спасибо Денис. Как всегда подробный ответПопробуйте поискать какие-либо сообщества дальнобоев, работающих в ЕС и ездящих в РФ (не наоборот). Они точно должны знать какие нужны документы на рабочую машину.
Если повезет, то к октябрю ВНЖ получите, это синмет часть вопросов. Если же нет...
... то вы не сможете доказать пограничникам РФ или Беларусь, что постоянно проживаете в Германии, а соответственно с вас потребуют таможенный сбор.
Была такая мысль тоже, на летний отпуск. Но в данное время неизвестно будут ли самолёты в том или ином месте летать. Поэтому ездили своим ходом.P.S. уже думаю, что проще как обычно - самолёт до Хельсинки и родной Люксэксппресс .. без всяких машин
Автобусы ездят, всё в порядке. Всё довольно просто - прилетаете в Хельсинки (Таллин) (туда летят самолёты почти отовсюду из Германии) и садитесь на автобус прямо в аэропорту.Была такая мысль тоже, на летний отпуск. Но в данное время неизвестно будут ли самолёты в том или ином месте летать. Поэтому ездили своим ходом.
А разве наземное сообщение с Финляндией не закрыто, или только поезда отменили?
Только поезда отменили. Автобусы ходит как раньше. Мы так в июне выезжали без машины через Хельсинки. Самый бюджетный вариант из Питера. И чего бы самолетам из Хельсинки в Германию не летать?Была такая мысль тоже, на летний отпуск. Но в данное время неизвестно будут ли самолёты в том или ином месте летать. Поэтому ездили своим ходом.
А разве наземное сообщение с Финляндией не закрыто, или только поезда отменили?
А в РФ куда в итоге надо приехать?Только что прошёл границу из Эстонии в Россию
В принципе как вариант против 9 или 15 часового простоя, годится. Лучше пару часов в пути потерять, чем стоять и незнать когда вообще сдвиги будут. Но это нужно заранее и точно знать, что народу нет.Итого:
5 минут на эстонской границе, около часа на российской и всё. Рекомендую, короче 😄
Дорога годится для машин с низкой посадкой? Ну, так чтобы дном не сесть. Рисковать не стал, как уже писал, тем более при дожде. У меня пачка сигарет и пару пальцев сверху, просвет.Мы не поехали по асфальту и через пару километров свернули на всеми не любимую грунтовку а 31 км. Выставил круиз на 60 и поехал собирая песок во все щели машины с зубодробительным эффектом.
Буду рад ответить на вопросы.
На этой грунтовке нет ям, она просто вся ребристая, так как грейдером проехали. В поворотам встречается колейность, надо сбрасывать скорость. Эффект странный, если едешь медленно то зубодробилка сильнее, 50-60 ещё как-то сглаживается.Дорога годится для машин с низкой посадкой? Ну, так чтобы дном не сесть. Рисковать не стал, как уже писал, тем более при дожде. У меня пачка сигарет и пару пальцев сверху, просвет.
Не знаю как будет дальше, но хотелось бы на следующий год опять поехать в РФ. Как вариант рассматриваю только Прибалтику. Идеально конечно бурачки, но кто знает как будет дальше.