dorotynsky
Команда форума
ПитерА в РФ куда в итоге надо приехать?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ПитерА в РФ куда в итоге надо приехать?
Ну в моём случае потери в часах не было, потому что я в Питер ехал. Но, даже и в Москву звучит, как очень неплохая альтернативаВ принципе как вариант против 9 или 15 часового простоя, годится. Лучше пару часов в пути потерять, чем стоять и незнать когда вообще сдвиги будут. Но это нужно заранее и точно знать, что народу нет.
А в обратном направлении, из Москвы в Германию тоже думаете быстрее будет через Эстонию? Ещё читал про аннуляцию виз Россиянам как раз на эстонской границе. Может они возьмут и порвут мне мой Фикционбешайниугн или вообще скажут что с таким не пускаем.Ну в моём случае потери в часах не было, потому что я в Питер ехал. Но, даже и в Москву звучит, как очень неплохая альтернатива
Вот из-за таких слухов, там и нет никогоА в обратном направлении, из Москвы в Германию тоже думаете быстрее будет через Эстонию? Ещё читал про аннуляцию виз Россиянам как раз на эстонской границе. Может они возьмут и порвут мне мой Фикционбешайниугн или вообще скажут что с таким не пускаем.

Когда я пересекал границу в обратную сторону стояла приличная очередь из машин (и уже на эстонской стороне и на российской)А в обратном направлении, из Москвы в Германию тоже думаете быстрее будет через Эстонию? Ещё читал про аннуляцию виз Россиянам как раз на эстонской границе. Может они возьмут и порвут мне мой Фикционбешайниугн или вообще скажут что с таким не пускаем.
Скорее всего тоже беженцы. Мы подвозили одну такую женщину с Украины. Она ехала на автобусе из Кишенева в Симферополь, но ее задержали на проверку документов на два дня. Нехилый такой объезд у этих автобусов.В общей сложности было 3 больших автобуса - причем Молдавские. Такое ощущение что частный извоз. Это и было основным тормозящим фактором.
Ну там из Кишинева в Воронеж ехал автобус, может тоже беженцы, но которые в РФ ехали. В общем эти автобусы жутко тормозят поток и их почему-то не обслуживают отдельно, хотя на РФ стороне намного больше пунктов досмотра (4 или 5)Скорее всего тоже беженцы. Мы подвозили одну такую женщину с Украины. Она ехала на автобусе из Кишенева в Симферополь, но ее задержали на проверку документов на два дня. Нехилый такой объезд у этих автобусов.
В чём вообще смысл и суть этого залога? Берут у тех, кто не имеет основания постоянно проживать в ЕС? Если есть и паспорт ЕС, и пасропрт РФ то залога 100% не будет?сигналом для взятия залога у россиян является наличие ВНЖ а не ПМЖ.
Суть залога в том чтобы вы не ушли от уплаты таможенной пошлины если вдруг решите постоянно проживать в РФ или перепродадите машину, которую ввезли по временному ввозу. Я не могу сейчас привести точную ссылку на таможенный кодекс, но суть я описал. Если у вас паспорт ЕС и паспорт РФ то видимо вы лицо с двойным гражданством и такие обычно имеют постоянную регистрацию и центр жизненных интересов в пределах ЕС.В чём вообще смысл и суть этого залога? Берут у тех, кто не имеет основания постоянно проживать в ЕС? Если есть и паспорт ЕС, и пасропрт РФ то залога 100% не будет?
 www.consultant.ru

www.consultant.ru
				99.99% Да. И если нет регистрации в РФ, то 100% да.Если есть и паспорт ЕС, и пасропрт РФ то залога 100% не будет?

Через Бурачки ездил в июне (туда-обратно). Ремонт объехать никак, только смиритьсяГоспода форумчане, всем привет! Еду в Смоленск из Германии. Поскольку в Германии есть только ВНЖ, а залог за машину платить не хочу, рассматриваю два варианта прохождения границы: Бурачки или Убылинка.
Подскажите, ездил кто через них в последнее время? Как там обстоят дела? Что с ремонтом дороги, можно его объехать? Например, я могу ехать не только через Великие Луки, но и через Невель. Заранее большое спасибо!
 (я например «грешил» проездом на красный сигнал, если видел, что машин встречных нет. Тем самым экономится чуть время)
 (я например «грешил» проездом на красный сигнал, если видел, что машин встречных нет. Тем самым экономится чуть время) Спасибо большое за информацию! После бомбёжки - звучит обнадёживающеЧерез Бурачки ездил в июне (туда-обратно). Ремонт объехать никак, только смириться(я например «грешил» проездом на красный сигнал, если видел, что машин встречных нет. Тем самым экономится чуть время)
На самом переходе…как после бомбежки. А так все терпимо, не считая огромных пробок, которые тут обсуждают.
 у моей машины клиренс 14 см, есть шанс, что смогу проехать, не оставив бампер на дороге?
 у моей машины клиренс 14 см, есть шанс, что смогу проехать, не оставив бампер на дороге?Там хаосА почему все в основном едут через Литву? Граница через Польшу закрыта?
Я бы через Бурачки поехал)Наверное, переформулирую вопрос про Убылинку / Бурачки - через какой АПП легче добраться до Пустошки? С одной стороны, Убылинка дальше. С другой - ремонт у Бурачков. Что посоветуете?