Stivmaster
Новичок
Отлично. Спасибо всем
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Конкретно по Германии не скажу, а вот, что из ЕС штрафы приходят зафиксированные "автоматами" это уже много лет как.Сейчас камеры видеофиксации воспринимают иностранные номера?
Да? Я думал что не фиксируется..потому как в прошлую поездку откровенно попался на камеру, но штрафа не видать. И на границе ничего не сказали, хоть и прошло тогда более 3х недель с момента нарушения. Ну да ладно, все равно аккуратно нужно.Конкретно по Германии не скажу, а вот, что из ЕС штрафы приходят зафиксированные "автоматами" это уже много лет как.
В России, Белоруссии и Польше 3 месяца штраф висит в системе, если в этот промежуток остановят и проверят базу, придется заплатить, потом штраф удаляется из базы.Да? Я думал что не фиксируется..потому как в прошлую поездку откровенно попался на камеру, но штрафа не видать. И на границе ничего не сказали, хоть и прошло тогда более 3х недель с момента нарушения. Ну да ладно, все равно аккуратно нужно.
Некоторое время тому назад, все работало. Платил телефоном на заправках. Именно через мир пэй.mir pay в Беларуси не работает для оплат за товары и услуги
Пожалуйста, скажите, когда именно это было? Меня интересуют именно виртуальные карты Мир, через Mir Pay.Некоторое время тому назад, все работало. Платил телефоном на заправках. Именно через мир пэй.
Еще вопрос, извините уж... Карта Мир какого банка у вас?В апреле. Когда уже никакие нормальные карты не работали. Виртульно выпущенный мир был скормлен мир-пэю и это спасло.
Законно. Не знаю где и что читали, но на машине может быть только один комплект номеров.Это законно? Где-то читал, что не очень
Денис, Вы, видимо, неверно прочитали, я спрашивал не про номера, а про водительские права.Законно. Не знаю где и что читали, но на машине может быть только один комплект номеров.
Кстати вопрос щепитильный. По сути граждане РФ для вождения автомобиля обязаны иметь документы установленного образца. То есть российские права. Но проблема в том, что российские права забирают при выдачи немецких. И вопросы а как мне ездить в РФ местных чиновников не особо волнуют. В общем я при поездке в РФ оформил новые права по "утере" ибо всё -таки закон есть закон. Они у меня с собой когда по РФ езжу. Но когда меня останавливали показывал немецкие права ибо документы на машину и немецкие права лежали в одном месте - мне так было проще. У инспекторов вопросов не возникло.Всем привет! Про въезд в РБ на немецких номерах, с немецкими правами, внж и заграном РФ благодаря этой теме все предельно понятно. Но вот вопрос, а как ездить с немецкими правами по России? Это законно? Где-то читал, что не очень.
Спасибо, мои соображения на этот счёт в общем-то подтвердились. Получается, вопросов у гибддшников с немецкой корочкой не будет, но на всякий пожарный лучше запастись российской.Кстати вопрос щепитильный. По сути граждане РФ для вождения автомобиля обязаны иметь документы установленного образца. То есть российские права. Но проблема в том, что российские права забирают при выдачи немецких. И вопросы а как мне ездить в РФ местных чиновников не особо волнует. В общем я при поездке в РФ оформил новые права по "утере" ибо всё -таки закон есть закон. Они у меня с собой когда по РФ езжу. Но когда меня останавливали показывал немецкие права ибо документы на машину и немецкие права лежали в одном месте - мне так было проще. У инспекторов вопросов не возникло.
Да, прощу прощения. Прочитал неверно.видимо, неверно прочитали
а) не пересдавать, а сдавать на немецкие права "с нуля"И вопросы а как мне ездить в РФ местных чиновников не особо волнуют.
Только в "публицистике" рунета выложено пять судебных дел. Сколько их вообще - сказать сложно, потому что общей базы либо нет, либо она публично недоступна.У инспекторов вопросов не возникло.
Всем добрый вечер.У меня ПМЖ в Германии+загранпаспорт РФ+немецкое водительское удостоверение.Для права вождения в РФ нужен Internationaler Führerschein,который выдаётся в Zulassungsstelle сроком на 3года,немецкий Führerschein остаётся у вас на руках.При поездке в РФ берёте с собой Internationaler Führerschein+deutscher Führerschein(как основа выдачи Internationaler Führerschein).Процесс составления и выдачи Internationaler Führerschein занимает примерно 20минут.Стоимость: 16€+1фото.Буду рад,если эта информация будет полезной.Всем привет! Про въезд в РБ на немецких номерах, с немецкими правами, внж и заграном РФ благодаря этой теме все предельно понятно. Но вот вопрос, а как ездить с немецкими правами по России? Это законно? Где-то читал, что не очень.