Расскажите пож кратко - колёса/резину нельзя ввезти вместе с машиной из РФ/Беларуси в ЕС? Надо таможить?А мы в Латвию тоже зимние колеса ввезли без проблем. А вот обратно - штраф и растаможка. И за каждый кг колес сверх лимита платишь еще.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Расскажите пож кратко - колёса/резину нельзя ввезти вместе с машиной из РФ/Беларуси в ЕС? Надо таможить?А мы в Латвию тоже зимние колеса ввезли без проблем. А вот обратно - штраф и растаможка. И за каждый кг колес сверх лимита платишь еще.
Обратно видимо нельзя. Мы из ЕС везли в Россию и попали на штраф и растаможку. Когда эти же колеса вывозили в ЕС - никто ничего не сказал.Расскажите пож кратко - колёса/резину нельзя ввезти вместе с машиной из РФ/Беларуси в ЕС? Надо таможить?
в ЕС можно, точноРасскажите пож кратко - колёса/резину нельзя ввезти вместе с машиной из РФ/Беларуси в ЕС? Надо таможить?
Именно бобровники - БерестовицаЕсть, новые новости по времени прохождении границы?
Все уже давно знают что шины возить это заморочка ещё та, легче стиральную машину провезти
Обратно видимо нельзя. Мы из ЕС везли в Россию и попали на штраф и растаможку. Когда эти же колеса вывозили в ЕС - никто ничего не сказал.
Спасибо!в ЕС можно, точно
а из ЕС - шины б.у. нельзя, сразу таможня и пошлины
Норма ввозимого товара увеличена до 31 кг и стоимость до 1000 €.
Из РФ/РБ в ЕС точно не скажу, но из ЕС можно! Лично на таможне видела машину с немецкими номерами, у них в багажнике был комплект резины (4 колеса на дисках). Таможенники только проверили размер колёс с данными в ТС. Короче, колёса должны быть именно на машину, на которой вы пересекаете границу. И вот ещё инфа:Расскажите пож кратко - колёса/резину нельзя ввезти вместе с машиной из РФ/Беларуси в ЕС? Надо таможить?
Дай бог что бы вы за ночь границу прошли. Ехала из Германии в Россию 29 апреля, это была пятница. Прохождение Польско-Беларусской границы заняло у меня 15 часов !!!Мы 6 августа выезжаем, ночью проходим границу и 7 августа из Минска вылетаем
Да не весело.Дай бог что бы вы за ночь границу прошли. Ехала из Германии в Россию 29 апреля, это была пятница. Прохождение Польско-Беларусской границы заняло у меня 15 часов !!!
Зря вы в пятницу поехали. По статистике один из самых загруженных дней. По моим подсчётам у меня будет 21 час в запасе на прохождение границы. Должно хватитьДай бог что бы вы за ночь границу прошли. Ехала из Германии в Россию 29 апреля, это была пятница. Прохождение Польско-Беларусской границы заняло у меня 15 часов !!!
А какая статистика на субботу и воскресенье, не знаете?Зря вы в пятницу поехали. По статистике один из самых загруженных дней. По моим подсчётам у меня будет 21 час в запасе на прохождение границы. Должно хватить
это всё же не совсем обычная дебетовая, а ЕС-карта (та, что на картинке)21 мая ехала по Беларуси (возвращалась из РФ) и на заправках прекрасно расплачивалась своей немецкой картой. У меня обычная дебитовая (не кредитка !!!) шпаркассовская карта. Вот такая:
Посмотреть вложение 12311
Интересно бы ещё на въезд в Беларусь статистику посмотреть
Если не секрет какой ПП, и во сколько приехали к границе? Электронную декларацию заранее отправляли или в общей очереди?Дай бог что бы вы за ночь границу прошли. Ехала из Германии в Россию 29 апреля, это была пятница. Прохождение Польско-Беларусской границы заняло у меня 15 часов !!!
Роман, это выезд из РБ:
Ах вот в чём загвоздка) Поляки почему-то не предоставляют этой информацииРоман, это выезд из РБ:
«Пункт пропуска Брест выезд из Республики Беларусь».
А на въезд нет статистики?
Ехали в среду с 29 на 30 июня, на польской границе были в 22:30, от беларусов выехали в 11 утра... Решили не ехать дальше и остаться на денек в Бресте. Причем граница была забита и на въезд, и на выезд, поток машин не прекращался ни на минуту!Дай бог что бы вы за ночь границу прошли. Ехала из Германии в Россию 29 апреля, это была пятница. Прохождение Польско-Беларусской границы заняло у меня 15 часов !!!