Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Да. Перечень неисправностей, при которых запрещено ездить.
слушайте, ну это же бред, который невозможно выполнить. Ну вот как можно соблюдать законы если они идиотские?
Примеры:
- остановился, использовал аптечку (миллион причин) и все, дальше не можешь ехать? Эвакуатор?
- отдал знак при аварии, поставил, его сбили/украли, все? Дальше не можешь ехать?
- помог кому-то тушить пожар, огнетушитель использовал, все? дальше не едем?

Ну если это не маразм, то что?
Если же под запретом "эксплаутации" а не "продолжения движения" имеется ввиду, что надо как можно быстрее
купить новое, так я и "еду покупать новое".
Если законы/правила написаны так, что их невозможно выполнять, их и не будут выполнять.

• 🤐
Реакции: 1 user
Но гражданин России ездя на российской машине по Германии должен соблюдать немецкие правила?
не имеет значения гражданин какой страны. Имеет значение регистрация авто.
К самим машинам тоже требования разные, если в РФ требуется ГЛОНАСС а в немецких машинах его нет, так что нельзя ездить?
Или вот еще навскидку:
В РФ машинах запрещены желтые габариты, однако в американских машинах они часто желтые и их полно в Европе.
Так что нельзя въехать на такой машине в РФ?
Тогда бы и машины РФ и Беларуси которые нарушают нормы по выхлопу, например, не пускали бы в Европу, но пускают же.

• 👍
Реакции: 1 user
Да. Перечень неисправностей, при которых запрещено ездить.
кстати, вы ошибаетесь, насчет запрета движения:

не имеет значения гражданин какой страны. Имеет значение регистрация авто.
К самим машинам тоже требования разные, если в РФ требуется ГЛОНАСС а в немецких машинах его нет, так что нельзя ездить?
Или вот еще навскидку:
В РФ машинах запрещены желтые габариты, однако в американских машинах они часто желтые и их полно в Европе.
Так что нельзя въехать на такой машине в РФ?
Тогда бы и машины РФ и Беларуси которые нарушают нормы по выхлопу, например, не пускали бы в Европу, но пускают же.
Борь, ты мешаешь конструктивные особенности автомобиля с дополнительным оснащением, которое должно быть куплено и находиться внутри автомобиля.
Или ты австрийскому полицейскому будешь объяснять, что у тебя всего один жилет в машине, потому что в Германии этого достаточно, а то что в Австрии жилетов должно быть столько, сколько людей находится в машине тебя не интересует?

• 👍
Реакции: 2 users
Или ты австрийскому полицейскому будешь объяснять, что у тебя всего один жилет в машине, потому что в Германии этого достаточно, а то что в Австрии жилетов должно быть столько, сколько людей находится в машине тебя не интересует?
пока не интересует. Ездил в Австрии с одним, но меня не останавливали и я, честно говоря, не знал про такое в Австрии.
А что есть прецеденты, когда немецких водителей штрафовали за отсутствие второго/пятого жилета?
Про дооснащение, я глобально согласен, но вот я только въехал в Австрию, где я должен взять жилет(ы), аптечки, огнетушители и т.д.
Ну бред же, нет?

но вот я только въехал в Австрию, где я должен взять жилет(ы), аптечки, огнетушители и т.д.
Случайно что ли? Готовиться же надо, все выяснить заранее и не въезжать со своим уставом в другую страну.

• 👍
Реакции: 7 users
Добрый вечер. Может ли кто-нибудь подсказать в какое время, например в пятницу, лучше и быстрее можно пройти границы Тересполь-Брест на Варшавском мосту?

Это лотерея🤷🏻‍♂️Вот сегодня вылетаю обратно в Минск и буду ночью проходить границу в сторону Польши. Посмотрим, что на этот раз фортуна мне преподнесёт

• 👍
Реакции: 1 users
Это лотерея🤷🏻‍♂️Вот сегодня вылетаю обратно в Минск и буду ночью проходить границу в сторону Польши. Посмотрим, что на этот раз фортуна мне преподнесёт
Роман, посмотри очереди на границе заранее, и соответственно выбирай какую границу проходить😉

Роман, посмотри очереди на границе заранее, и соответственно выбирай какую границу проходить😉
Не угадаешь. Они примерно очередь пишут. Никто же не выходит и не пересчитывает машины😔

• 👍
Сижу в аэропорту в Москве. Через час самолет вылетает в Минск. Судя по текущей очереди еду на Берестовицу
Screenshot_20220821-131613_Chrome.jpg

• 😲
Не угадаешь. Они примерно очередь пишут. Никто же не выходит и не пересчитывает машины😔
Ну на Берестовице, например, сейчас всех загоняют в электронную очередь, в спец зону ожидания, так же и в Бресте я думаю... так что все четко

Добрый день! а разве можно ехать через Белорусь в Россию? Я гражданка России , без прописки , имею вид на жительство в Европе. Всегда ездила на иностранных номерах через Латвию , где есть официальный погран EU-RU. Как мне объяснили ,что когда заезжаешь в Белорусь ,оформляешь временный ввоз, далее нет границы между РБ и Росиией и фактически тебе негде оформить временный ввоз в России . Если попадаешь на погран службу , тебя разворачивают на официальный переход т.е в Латвию . Вы что то об этом слышали? Или вы уже ездили напрямую через Смоленск?
Добрый день!
Правильно. Они останавливают машину - показываете паспорт (мы загранки показывали) - они их даже не открывали и мы ехали дальше. Если Вас впустили в Белоруссию, то всё ок. Это же таможенный союз и действуют одни и те же правила.
Добрый день! По поводу моего вопроса , я работаю в логистике и попросила водителя , когда будет пересекать границу BY/RU подойти к пограничникам и уточнить , сможет ли гражданка России, без прописки в России ( вид на жительсто европейское), машина в собственности на литовских номерах , проехать границу BY/RU. Пограничник ответил нет , мы не пропустим , проехать можно только через LV/RU и выше Эстония , Финка и тд . Нужно оформлять временный ввоз по официальном погран переходе . Помогите советом ,кто то ездил в ближайщее время через Смоленск на европейских номерах? через какой погран конктретно? Спасибо!

Добрый день!

Добрый день! По поводу моего вопроса , я работаю в логистике и попросила водителя , когда будет пересекать границу BY/RU подойти к пограничникам и уточнить , сможет ли гражданка России, без прописки в России ( вид на жительсто европейское), машина в собственности на литовских номерах , проехать границу BY/RU. Пограничник ответил нет , мы не пропустим , проехать можно только через LV/RU и выше Эстония , Финка и тд . Нужно оформлять временный ввоз по официальном погран переходе . Помогите советом ,кто то ездил в ближайщее время через Смоленск на европейских номерах? через какой погран конктретно? Спасибо!
Пропустят гражданина РФ через границу с Беларусь вблизи Орши. Неделю назад ехал и до этого много раз ездил. Не пропускают граждан других стран.

Добрый день!

Тут, видимо, испорченный телефон получился. Водитель не понял вас, пограничники не поняли его. Граница РБ-РФ в Смоленской Области (Красная Горка) -пункт пропуска только граждан РФ и РБ. Неважно, на каких номерах они едут, там проверяют только паспорта. Последний раз в сторону Москвы я ехал там 1 июля, возвращался обратно 12 августа. На немецких номерах. Так же, как и каждый год на протяжении 8 последних лет.

Тут не надо убеждать других форумчан или поражать их какими-то открытиями, делиться сакральным неизвестно как полученным знанием. Тут многие пересекали эту границу не один десяток раз и несколько раз в год. Вам уже написали, как это работает. Не стоит приводить мнение какого-то водителя, тем более, видно, что он или не то спросил, или не так понял. Вам все ответили уже. Лучше такие темы читать с первой страницы. Тем более, как вы говорите, работаете в логистике.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
Сверху