Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
@Boris как думаешь правило один раз въезд/выезд не распространяется на граждан с двойным гражданством? Теоретически они же не могу мне запретить въезд в Россию если я их гражданин и не могу запретить выезд из России если я гражданин Германии?

Рекомендую почитать закон о гражданстве РФ. Там явно сказано, что если вы гражданин РФ, то именно так вас и воспринимают, независимо от наличия / отсутствия второго гражданства.

Рекомендую почитать закон о гражданстве РФ. Там явно сказано, что если вы гражданин РФ, то именно так вас и воспринимают, независимо от наличия / отсутствия второго гражданства.
Ну тогда когда я им показывал немецкие права гаишники должны были сказать "Ан нет...Вы гражданин России, давайте мне российские права". Но все вполне удовлетворяются немецкими. Так что это не совсем так работает, как написано...

Есть буква закона, есть правоприменительная практика. Как именно исполняется (и исполняется ли вообще) постановление указывающее о допустимость однократного выезда - я не знаю. Поэтому могу только монетку бросить гадая - выпустят второй раз или нет. Но если следовать букве закона - не должны. Поэтому каждый может пробовать на свое усмотрение, но держать в уме, что если не выпустят, то это вполне законно.

немецкие права гаишники должны были сказать "Ан нет...Вы гражданин России, давайте мне российские права"
Немного не так. Но думаю, что детали к делу не относятся.

Никто не планирует в ноябре ехать из Германии в РФ и где-то через месяц назад?

И еще вопрос. Вроде кто-то писал (или у меня глюки) во сколько поездка на машине в одну сторону обходиться?

во сколько поездка на машине в одну сторону обходиться?
сильно зависит от того куда ехать, с какой соростью (платные или бесплатные дороги в Польше в том числе) и где ночевать.
Я планирую НЕ через Беларусь ехать. Там сейчас вообще ничего с собой не привезешь.?

В какую сумму обходится поездка - топливо, гостиницы, еда ...
топливо - легко посчитать. Цена и километраж до границы известны и после - тоже.
Отель часто в Польше дешевле и лучше чем в Беларуси/РФ. Цена зависит от вида номера и количества человек.
На вывесках горит обычно в придорожных отелях 100 злотых за 2-х местный номер. Бывают варианты и дешевле.
Завтрак, обычно ОЧЕНЬ хороший или как минимум не плохой и не дорогой. И уж точно не будет сосисок из бумаги.
Еда. Можно опять же по разному решить. От все взять с собой, до останавливаться купить только чай/кофе или вообще все покупать и есть
в общепите. Цены на поесть в Польше вдоль трасс несколько меньше чем в Германии, но намного больше чем в Польше в тех же отелях
или "съехать несколько в сторону от трассы"
Лично я в последнее время очень люблю брать с собой салаты из дискаунтеров, которые только смешать и залить соус.
Там и выбор огромный, и много овощей + само количество очень приличное, а цена, просто сказочная.
И вкусно и сытно и не сплошные "гамбургеры"
Салаты эти, кстати, спокойно переживают День/ночь/еще пол дня-день даже без холодильника летом.
Просто убирал в самое холодное место в багажнике. (y)

Извиняюсь, неправильно выразился.
В какую сумму обходится поездка - топливо, гостиницы, еда ...

Понятно, нет, мне ноябрь надо.
Во-первых, зависит от того откуда в Германии и куда в России вы едете. Километраж-то разный у всех.
Во-вторых, у разных машин разный расход.
В-третьих, требования к гостиницам тоже разные.
В-четвертых, расстояние, которое вы делаете за день тоже разное. Кому-то две ночевки надо, кому-то три на тоже расстояние.

Мы едем примерно 2500 км из Карлсруэ в Питер за три дня и две ночевки. Останавливаемся в Польше, ближе к границе с Германией и в Литве недалеко от границы с Латвией. Гостиницы выбираем в парковкой, санузлом в номере и недалеко от трассы. В районе 30евро самое дешевое, в Польше подороже, в Литве подешевле.
Есть стараемся свою еду, у нас автомобильная мультиварка и чайничек и складная кастрюлька для гостиниц. Но иногда какой-нибудь хотдог на заправке смотрит на нас слишком соблазнительно :cool:

Большое вам спасибо за ответы.
Мысль с салатом из магазина мне как-то даже в голову не приходила. Я понимаю, что у всех разные требования, маршруты и т.д. и т.п. Я не прошу посчитать во сколько обойдется МНЕ, я прошу сказать во сколько обошлась ВАМ. На калькуляторе я себе уже подсчитал, но хочу сопоставить с вашей практикой.

Никто не планирует в ноябре ехать из Германии в РФ и где-то через месяц назад?
Мы в сентябре съездили, теперь все, до конца карантинов нельзя обратно. Учитывайте, что акция одноразовая и может стоит свой раз приберечь на новый год.

Большое вам спасибо за ответы.
Мысль с салатом из магазина мне как-то даже в голову не приходила. Я понимаю, что у всех разные требования, маршруты и т.д. и т.п. Я не прошу посчитать во сколько обойдется МНЕ, я прошу сказать во сколько обошлась ВАМ. На калькуляторе я себе уже подсчитал, но хочу сопоставить с вашей практикой.
Я один раз подсчитывала, оказалось чего-то дофига много и я этого больше не делала чтобы не огорчаться. Чего-то в районе 200-300 евро в одну сторону за две морды.

Верх