Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Готовлюсь к предстоящей поездке в Россию. Со мной поедет мой сын - решил посмотреть как загрузить его ПЦР-тест по прибытии. Зашел на сайт госуслуг и был приятно удивлен простотой и понятностью интерфейса...Всё-таки немцам есть чему поучиться. При загрузке своего теста можно указать что с тобой еще и несовершеннолетний ребенок приехал и указать в форме все его данные и загрузить негативный тест. Клёво, что. Не ожидал такой оперативности от госуслуг...
"Его ПЦР-тест", сделанный в Германии, или в России?

А я вот так и не понял куда грузить тест иностранного гражданина. В госуслугах только для гражданина рф есть возможность.
Так надо как иностранный гражданин на госуслугах зарегистрироваться. Или уже?
По крайней мере то, что я нашёл чётко указано что только для граждан России:
1622188282286.png

Так надо как иностранный гражданин на госуслугах зарегистрироваться. Или уже?
По крайней мере то, что я нашёл чётко указано что только для граждан России:
Посмотреть вложение 6478
Вот вот и я на эту информацию опираюсь. И все это будто бы только для авиаперелетов.

Господа, всем доброго вечера.
Сейчас почитал бегло на сайте „Beltoll“ о возможностях оплаты дороги по Белоруссии, и там как вариант предлагают электронную виньетку. Типа указываешь номер машины и оплачиваешь картой стоимость выбранного тарифа. На первый взгляд, звучит неплохо: не нужно брать транспондер, потом его возвращать и вот это вот всё.
Кто-то пользовался этой услугой?

То есть если я приеду на немецкой машине в Москву то там могу на ней кататься не более 1 года?
Временный ввоз оформляется на 6 мес. Если вы за это время ни разу не выехали из страны, надо идти в местную таможню продлять.
Через год вы обязаны или выехать хотя бы на один день или растаможить машину.
После выезда, снова начинается отсчёт следующего года.

Господа, всем доброго вечера.
Сейчас почитал бегло на сайте „Beltoll“ о возможностях оплаты дороги по Белоруссии, и там как вариант предлагают электронную виньетку. Типа указываешь номер машины и оплачиваешь картой стоимость выбранного тарифа. На первый взгляд, звучит неплохо: не нужно брать транспондер, потом его возвращать и вот это вот всё.
Кто-то пользовался этой услугой?
Да чё там пользоваться - оформил и забыл) Если потом выяснится что косяк в их системе произошел, то пусть сами разбираются) Главное номера правильно указать и всё) Я этим летом хочу сдать устройство что на лобовом висит. Главное чтобы пункт сдачи работал сразу же после границы - а то пока ехать буду по дорогам это устройство все деньги испикает))))

Да чё там пользоваться - оформил и забыл) Если потом выяснится что косяк в их системе произошел, то пусть сами разбираются) Главное номера правильно указать и всё) Я этим летом хочу сдать устройство что на лобовом висит. Главное чтобы пункт сдачи работал сразу же после границы - а то пока ехать буду по дорогам это устройство все деньги испикает))))
Ну то есть ты тоже виньетку будешь оформлять вместо транспондера?

Если потом выяснится что косяк в их системе произошел, то пусть сами разбираются
это так не работает. Почитай истории людей у которых глюкнул транспондер.
Ты охренеешь от того, что там творилось.

это так не работает. Почитай истории людей у которых глюкнул транспондер.
Ты охренеешь от того, что там творилось.
Борис в интеренете есть только отрицательные отзывы. Положительные никто не пишет. Поэтому я лучше не буду читать)

Ребят, а что такое в декларации в поле, где паспортные данные указываются, "личный номер"?
1622733770008.png

Да, и в "Дату выпуска" (машины) - Erstzulassung писать? Именно даты выпуска я в Teil 1 и Teil2 что-то не нахожу.

Что опять форму поменяли??? А номер паспорта не катит?
Номер паспорта отдельным полем. В общем, поле это необязательное, я просто ничего не стал заполнять.
Erstzulassung писать, ага
Отлично. Тогда готово.
Теперь распечатать её и всё на этом?

Номер паспорта отдельным полем. В общем, поле это необязательное, я просто ничего не стал заполнять.

Отлично. Тогда готово.
Я распечатывал. Хотя мне пограничники говорили что я зря заморочился и у них всё есть в базе и они из базы распечатывают эту форму...но я ж немец - бумажка это бумажка...

Отлично. Тогда готово.
И если будете печатать, то нужно двустороннюю печать. У меня не взяли обычно напечатанные бумажки.

Верх