Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Сегодня звонил в таможню Беларусии, объяснил нашу ситуацию и все интересующие нас вопросы.
Проезд через Беларусь разрешен, нужно только сказать на таможне, что мы едем транзитом, для получения миграционный карты.
Страховку можно сделать на границе, а оплатить дороги, на ближайшей заправке.
Что-то совсем не хочется ехать через Латвию.

Ещё вопрос: домачёво и бобровники для легковых открыты? Или проще через Брест?

Я бы через Брузги или Берестовицу поехал, но тут решает каждый сам

Я бы через Брузги или Берестовицу поехал, но тут решает каждый сам
Рассматриваем разные варианты. Главное монторить. У нас билеты на самолёт уже куплены и сутки в запасе.

• Like
Реакции: ViT
Ещё вопрос: домачёво и бобровники для легковых открыты? Или проще через Брест?
Всё работающие пункты указаны на сайте погранкомитета РБ. Лучше всего там мониторить ситуацию.

Летом прошлого года получил отказ во въезде в Латвию (как лицо представляющюю опасность общественному строю одной или нескольким странам ЕС) как гражданин России с постоянным видом на жительство в Германии. По итогу пришлось въезжать в ЕС через Брест. В этом году в планах поездка в Россию через границу Латвия -Беларусь, но уже с паспортом гражданина Германии. Хочется видеть реакцию латвийских погранцов на ситуацию, но думаю проблем с выездом из ЕС не будет, а в обратном въезде в ЕС пока нет прогнозов, но думаю проблем быть не должно, так как въезд в Латвию отказан гражданину России, а не гражданину Германии. В любом случае это будет опыт , которым я поделюсь с форумчанами.

но думаю проблем быть не должно, так как въезд в Латвию отказан гражданину России, а не гражданину Германии.
Конечно, никаких проблем не будет и не может быть в таком случае. Вы для них вообще другой человек будете.
Вы же и выезжать и въезжать будете по немецкому Reisepass.

Конечно, никаких проблем не будет и не может быть в таком случае. Вы для них вообще другой человек будете.
Если у него два гражданства и он едет дальше в РФ, то въезжать в Беларусь нужно будет по паспорту РФ, увидев отсутствие Российской визы латыши могут попросить показать паспорт РФ, основание въезда, так что чисто теоретически запрет могут увидеть. Но как правило, дальше покажите дело не идёт.

Это не факт. Уже были случаи. Людям пришлось через Эстонию выезжать.

Если у него два гражданства и он едет дальше в РФ, то въезжать в Беларусь нужно будет по паспорту РФ, увидев отсутствие Российской визы латыши могут попросить показать паспорт РФ, основание въезда, так что чисто теоретически запрет могут увидеть. Но как правило, дальше покажите дело не идёт.
Никогда не спрашивали у меня.

Верх