Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
не сочтите за занудство, но сам факт того, что вам приходится "пользоваться" левой ногой, как я понял, комфорта не добавляет.
Вообще нагрузка и работа ног на автомате и на механике отличается разительно, а учитывая силу, с которой надо давить на сцепление,
там еще и спине достается.
Попробуйте все же искать "удобное" положение подняв сиденье максимально вверх и потом постепенно опуская.
Это может помочь, если вам удобно чтобы ноги полностью были на подушке.
На счёт автомата - да, его наличие добавило бы комфорта. Но, учитывая текущие доходы, как-то я опасаюсь автоматической трансмиссии. Ну и на автобане-то особо сцепление не используется: 6-я передача, и погнали.

Добрый день!

Что то от темы ушли :)).
если интересно напиши кто нибудь актуальное.. ))

Может ктото помнит, в сентябре уехал в Россию.
Моя машина сейчас там. Прилете 21.11 во Франкфурт на две недели. У меня двойное гражданство. 5.12 полечу обратно.

У кого двойное гражданство, поидее могут летать и ездить без проблем. Но нужно при приезде в страну делать тест, это я думаю понятно и известно всем.

Также читал про штрафы в россии и с какими правами и тд и тп.
У меня немецкие толко, меня останавливали уже раз 8 минимум. Ничего они сделать не могут. и по автобусной ездил и две сплошные пересекал.
Кроме как в белорусии :) там я не уверен.
НО знакомый мой, каторый часто ездил к родственникам в белорусь, говорил, даже если немецкий, там ты получишь штраф, если нарушишь :))

Все, всем добра и здоровья )

pisal cherez google translate :) tak-kak mnogie prosili )

немного выше среднего - 190 см.
:oops:
Какой по вашему тогда средний?
И сколько в вашей системе координат "немного" ;)

По факту - вы ВЫСОКИЙ, если не сказать ОЧЕНЬ высокий. Да, очень немного машин будут давать возможность
удобно сесть при таком росте, к сожалению.

нужно ли показывать внутренний паспорт РФ
Ни в коем случае! Вы живете постоянно за границей! Это главный критерий по которому вы можете не платить депозит.
Да, но в российском загране обычно стоит печать или запись о том, что печать в российский внутренний проставлена. Если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

но в российском загране обычно стоит печать или запись о том
Я три раза прочитал, но так до конца и не понял, что вы хотели сказать.

Есть российский загран. В него "лишнего" не ставится.
Есть российский внутренний. В нем стоят печати о том какие паспорта ранее были выданы, включая загран.

Да, но в российском загране обычно стоит печать или запись о том, что печать в российский внутренний проставлена. Если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
Какая разница. Стоит печать и стоит. Вы постоянно проживаете не в России и можете вообще не иметь внутреннего паспорта РФ. Или не иметь его с собой при пересечении границы. Он на то и внутренний, что нужен только внутри страны.

Я три раза прочитал, но так до конца и не понял, что вы хотели сказать.

Есть российский загран. В него "лишнего" не ставится.
Есть российский внутренний. В нем стоят печати о том какие паспорта ранее были выданы, включая загран.
В загранку ставят печати - прибыл, убыл...Ты ж недавно летал в Россию - посмотри что там тебе наклепали...

Вы вот спрашиваете про внутренний паспорт РФ и тут же про загранку говорите. Загранку НУЖНО показывать. Внутренний паспорт НЕ НУЖНО показывать.

Мне казалось, что в рос. загран ставится запись о том, что во внутренний пас. внесена отметка о выдаче заграна. На основании этого погранцы могут установить, что у человека есть внутренний паспорт с пропиской в России. Не судите строго, у меня нет внутреннего, я живу здесь с 80-ч годов прошлого века.

Было раньше, по крайней мере в начале 2000-х. Обменивал загранпаспорт в Германии, был штамп "отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не внесена" (или что-то в этом роде). Надо было в первый приезд в РФ идти в Консульский Отдел МИД, чтобы проставили отметку во внутренний паспорт, и эту аннулировали. Иначе с ним нельзя было пересекать границу. Сейчас загранпаспорт 2012 года - никаких отметок нет.

Ну, может это было только для загран выданных в консульствах... У меня первый загран где-то в начале 2000 получен в ОВИР РФ, в 2003 с ним в Германию в командировку ездил. Но кроме виз, въезда / выезда ничего туда не ставилось.

Здравствуйте! Можете ответить, а если российские права уже сдал в Ландратзамт и находишься в процессе получения немецких. Поехать на тех копиях и бумагах которые выдали временно, получиться?

Здравствуйте! Можете ответить, а если российские права уже сдал в Ландратзамт и находишься в процессе получения немецких. Поехать на тех копиях и бумагах которые выдали временно, получиться?
Только если в небольшом радиусе. На дальние поездки нужно просить выдать права.

на тех копиях и бумагах которые выдали временно
Не знаю, что за копии вам выдали. То временное разрешение, которое давали мне на период, когда российские права я уже сдал, а немецкие еще не могли выдать, было действительно ТОЛЬКО на территории Германии (даже не ЕС).

Не знаю, что за копии вам выдали. То временное разрешение, которое давали мне на период, когда российские права я уже сдал, а немецкие еще не могли выдать, было действительно ТОЛЬКО на территории Германии (даже не ЕС).
Ясно, спасибо!

Верх