Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 20 55,6%
  • Латвия

Голосов: 16 44,4%

• Всего проголосовало
    36
В электронной очереди всем надо регестрироваться, независимо от гражданства
А, это очередь... Там достаточно машину указать. Может пассажиров (количество) - тоже.
Я думал про https://eta.gov.lv - там надо каждого из третьих стран регистрировать.

Подскажите пожалуйста, можно ли внести этот залог на месте картой? Сумма внушительная, 12 тыс евро. Погранпереход предполагается Terehova
Депозит платить Вы будуте в Бурачках в России, Терехова это Латвия. По моему эта процедура идёт через банковский перевод, но лучше позвоните им, на таможню, они охотно всё объясняют. Хочу Вас предупредить, в Бурачках, я там ехал недавно, ремонт, можете простоять долго, тем более с процедурой залога. И ещё, если у Вас просто нет с собой внутреннего паспорта без прописки, то они могут проверить это по базе, при мне они так проверяли девушку, которая оставила свой паспорт в РФ, займёт некоторое время, но сэкономит Ваши деньги.

• Like
Реакции: Dab1
Депозит платить Вы будуте в Бурачках в России, Терехова это Латвия. По моему эта процедура идёт через банковский перевод, но лучше позвоните им, на таможню, они охотно всё объясняют. Хочу Вас предупредить, в Бурачках, я там ехал недавно, ремонт, можете простоять долго, тем более с процедурой залога. И ещё, если у Вас просто нет с собой внутреннего паспорта без прописки, то они могут проверить это по базе, при мне они так проверяли девушку, которая оставила свой паспорт в РФ, займёт некоторое время, но сэкономит Ваши деньги.
Спасибо за информацию!

Через банковский перевод - уже узнавал про личный кабинет на сайте ФТС. Процесс тоже непростой: деньги нужно заводить сильно заранее (я бы закладывал неделю). Переводить на лицевой счет нужно или как-то из своего банка по реквизитам (тоже займет время), или через СБп. Через СБп ограничения - а) лимит одной операции 1 млн б) из какого угодно банка перевести не получится, список банков ограничен.

Параллельно изобретаю схематоз со временной выпиской через Госуслуги (имеется подтверждённая учетка Госуслуг, заранее выписываемся, внутренний паспорт с собой не берем, на границе показываем Госуслуги с отсутствующими адресами, приезжаем, прописываемся снова). Сработает?

Вряд ли! Во первых, временной выписки не бывает, во вторых, и это главная, снятыми с регистрации Вы будете считаться только тогда, когда вы получите от ФМС печать о снятии с регистрации во внутренний паспорт. После подачи заявления на госуслугах, Вам придёт приглашение в ФМС для фактического снятия с учёта.
У меня знакомый недавно проходил эту процедуру.

Спасибо за информацию!

Через банковский перевод - уже узнавал про личный кабинет на сайте ФТС. Процесс тоже непростой: деньги нужно заводить сильно заранее (я бы закладывал неделю). Переводить на лицевой счет нужно или как-то из своего банка по реквизитам (тоже займет время), или через СБп. Через СБп ограничения - а) лимит одной операции 1 млн б) из какого угодно банка перевести не получится, список банков ограничен.

Параллельно изобретаю схематоз со временной выпиской через Госуслуги (имеется подтверждённая учетка Госуслуг, заранее выписываемся, внутренний паспорт с собой не берем, на границе показываем Госуслуги с отсутствующими адресами, приезжаем, прописываемся снова). Сработает?
А вот временно прописаться, если Вам нужно проводить на родине более 90 дней за раз, может быть не помешает. Я не знаю как всё это функционирует с ВНЖ, это же не постоянное жительство.

У меня знакомый недавно проходил эту процедуру.
Сам недавно проходил. В Госуслугах очень неудобно сделан выбор дат и времени: как играешь морской бой. Выбираешь удобное: время уже забронировано! Выбираешь другое - забронировано. Блин, да уберите те ФМС, что полностью забронированы (или напишите когда самая близкая доступная дата), сделайте цветовую маркировку отделов полиции/ФМС от зелёной (свободно) до красной (вааабще без вариантов).
Но что хорошо - выписаться можно в любом ФМС. Не могу сказать "в любом городе РФ" даже "в любом районе своего города", но я разрегистрировался в своём районе, но вообще не в своём микрорайонном ФМС. И даже не рядом.
Ещё можно через Мои документы, но это займёт минимум неделю, а то и 10 дней: заберут паспорт, отправят в ФМС, там проштампуют, отправят обратно в Мои документы, можно прийти и забрать.
В общем нашёл запись буквально в день отъезда, но в первой половине дня. Пришёл - передо мной два человека. Минут 20 всё заняло, у окошка 5 минут ("Вам нужны от меня ещё какие-ниубдь документы?" - "Нет, только паспорт, я всё в компьютере вижу"). И я счастливый бездомный поехал на автодоме домой.

Вчера вернулся из поездки в Россию. Туда и обратно через Литву-Беларусь. Ни каких вопросов и проблем. Да, на беларусской границе при оформлении временного ввоза машины теперь бремя доказательства отсутствия регистрации в России лежит на тебе. Наличие внутреннего паспорта со штампом о снятии с регистрации решает и ускоряет процесс оформления ВВ. При возвращении на Литовской границе таможенник при обнаружении большой сумки со всякими сладостями-вкусшяшками для детей сказал, что запрещенно к ввозу все товары произведенный в России и Беларуси. Но отделался предупреждением, что в следующий раз не прокатит(человеческий фактор) и ничего изымать не стал. При выезде из Литвы о наличии евро не спрашивали.
Литва- Беларусь(Каменный Лог):
подъехали в субботу в 20:00, впереди 12 машин, через 20 минут запустили всех. Литва быстро, у беларусов примерно 1,5 часа.
Беларусь-Литва:
подъехали в субботу в 16-00, ожидании 2,5 часа, час на беларусской стороне, полчаса в нейтралной зоне, полчаса на литовской стороне.
Беларусь-России (Долосцы):
туда и обратно не больше пяти минут.
П.С Два человека, оба граждане России и Германии.

скажите, для регистрации в электронной очереди нужен интернет, я так полагаю. А если доступа к интернету нет? Или можно подъехать к переходу скажем со стороны польши и там зарегистрироватьсяя?

если таки платить залог за машину, то в какой валюте его можно вносить? И если залог внести, то как его забрать и где?

если въезжать в РБ, то какие нужны деньги? Можно ли обойтись российскими рублями?
сколько нужно примерно денег чтобы заплатить за переход, включая покупку синей карты?

скажите, для регистрации в электронной очереди нужен интернет, я так полагаю. А если доступа к интернету нет? Или можно подъехать к переходу скажем со стороны польши и там зарегистрироватьсяя?

если таки платить залог за машину, то в какой валюте его можно вносить? И если залог внести, то как его забрать и где?

если въезжать в РБ, то какие нужны деньги? Можно ли обойтись российскими рублями?
сколько нужно примерно денег чтобы заплатить за переход, включая покупку синей карты?
Электронная очередь, насколько я помню, есть только в Латвии. Но теперь это неактуально, поскольку она закрыла границу с Беларусью (насколько временно, пока непонятно). В Литве и Польше "живая" очередь на границе, так что интернет для этого не понадобится. Кстати, почему у вас его не будет? В Польше и Прибалтике прекрасно (и бесплатно) работает общеевропейский роуминг.
В РБ за страховку (и пересечение границы - когда поедете обратно) можно заплатить картой "Мир". Рублями, по-моему тоже можно было.

Всем привет

Прочитал пол ветки, проштудировал интернет и chatGPT, но как то на 100% не понял могу ли заехать в Калининград на своём авто или нет

Конкретнее:

Хотим с супругой поехать на авто в Калининград, паспорт у нас российский, внж Италия, машина на итальянских номерах

Не могу понять надо ли платить пошлины, расстаможку или нет, хотим на 4 дня заехать и выехать обратно

Всем привет

Прочитал пол ветки, проштудировал интернет и chatGPT, но как то на 100% не понял могу ли заехать в Калининград на своём авто или нет

Конкретнее:

Хотим с супругой поехать на авто в Калининград, паспорт у нас российский, внж Италия, машина на итальянских номерах

Не могу понять надо ли платить пошлины, расстаможку или нет, хотим на 4 дня заехать и выехать обратно
Сейчас очень просто: есть ли во внутреннем паспорте штамп о регистрации на территории РФ или нет (или штамп о выписке).

• Like
Реакции: ViT
Электронная очередь, насколько я помню, есть только в Латвии. Но теперь это неактуально, поскольку она закрыла границу с Беларусью (насколько временно, пока непонятно). В Литве и Польше "живая" очередь на границе, так что интернет для этого не понадобится. Кстати, почему у вас его не будет? В Польше и Прибалтике прекрасно (и бесплатно) работает общеевропейский роуминг.
В РБ за страховку (и пересечение границы - когда поедете обратно) можно заплатить картой "Мир". Рублями, по-моему тоже можно было.
так сколько нужно примерно рублей чтобы расплатиться за проход границы, за все страховки и дороги?

Верх