Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На своём Автомобиле в Германию

2.) Взять у дилера в России ОТТС и перевести руками, если машина была произведена в России, да такой вариант тоже у кого-то работал судя по комментариям к одной из статей на сдешнем сайте.
- у меня работал. Но оригинал ОТТС тоже потребовался (с печатями)

3.) Выудить инфу о соответствии машины из базы данных ТЮФ по ссылке выше что я дал.
- все равно потребуется какая-та бумажка, что этот вин соотносится с этими нормами.

Если не секрет какого года и какой бренд и модель? У меня VW Tiguan 2018 года произведен в Калуге. Нашел по нему только ОТТС на российском сайте gost_ru. Но там рассматривается группа автомобилей с VIN номером XW8???5N????????? и к тому же нет печати и подписи на pdf файлах, а также я не нашел там ничего про выброс СО2.
- ОТТС с печатями надо запрашивать у VW Россия. CO2 отсутствует, да. Мне его откуда-то нашли (2 раза разный) - первый раз таможенник вообще на автоскауте посмотрел. А второй раз на ТЮФ откуда-то взялась окончательная цифра (чуть больше, но мне было пофиг)

Если не секрет какого года и какой бренд и модель? У меня VW Tiguan 2018 года произведен в Калуге. Нашел по нему только ОТТС на российском сайте gost_ru. Но там рассматривается группа автомобилей с VIN номером XW8???5N????????? и к тому же нет печати и подписи на pdf файлах, а также я не нашел там ничего про выброс СО2.
Меня в России ждёт мой калужский Тигуан 2017 года выпуска. Я написал на VW немецкий про СОС, они мне скинули сайт где можно его заказать за 70 евро, но я пока не заказывал, соответственно не знаю, смогут ли они по русскому ВИНу его подготовить, хотя ситуацию я описал подробно и естественно акцентировал внимание, что авто российской сборки.

Проблема с хладагентом такая же. Выше где-то писал, что спрашивал в TUV, они сказали, что исключения возможны, но только если будет официальная бумага от местного Straßenverkehrsamt. Там мне ответили, что пока не могут отвечать на несрочные вопросы и предложили обратиться, когда карантины и прочие ограничения спадут.

• 👍
Реакции: 1 user
У меня тоже не было указаний про выбросы СО, но в ОТТС (полную его версию получить было бооооольшой проблемой) есть Приложение со списком документов "на основании которых выдано ОТТС". В этом списке перечислены Протоколы и Акты испытаний, уже в которых указаны все нормы.
Тебе нужен полный PDF ОТТС (10-15 страниц). Отправь его Christoph Steixner (или Damen und Herren) по адресу "Datenblatt@tuev-sued.de", плюс фото обеих сторон СТС (розовый), фото подкапотного шильдика с заводом-изготовителем и VIN-номером (я ещё фото гравировки VIN выслал). Возможно, ещё понадобится фото ПТС (у меня был с частичным переводом на английский, прямо в Паинте делал: Brand, Model, Type of vehicle: Car, Year manufacture: 2009, Type of Engine: gasoline, EURO-3, date of first registration).
-------
Кстати, фото ПТС с (хотя бы) англо-переводом потребуется для получения зелёной плакетки. Копию ПТС для плакетки отсылал сюда (там ещё нужен госномер автомобиля ввести и контактные данные): Online-Antrag Feinstaubplakette - Berlin.de Но если выбрать русскоязычную анкету стоимость плакетки возрастёт с 6 евро до 50 евро. Хотя, возможно, даже если набирать на немецком, а адрес доставки выбрать Россию, то цена всё равно подскочит...
-------
У меня с ОТТС вообще куча проблем была и ни один (нашёл кучу пролонгаций, а исходника так и не нашёл) формально не подходил к моему автомобилю (на шильдике под капотом номер документа и дата не совпадали с номерами и датами пересланных документов). Не в каждом была подпись и печать. Приняли, обработали (мне ещё пришлось российский фонд сертификации пинать, чтобы приложения к ОТТС выслали). 205 евро отдал на почте и получил Datenbaltt (СОС), с которым прошёл ТЮФ. В таможню уже после регистрации (а в регистрацию - после ТЮФа) пошёл.
С хладагентом не подскажу. У меня тоже старый, но и машина старая. Но, если у Christoph Steixner будет хорошее настроение, то он в Datenblatt напишет "исключение в связи с переездом" (у меня ЕВРО-3 ни в какие экологические ворота не лезет).

• 👍
Реакции: 3 users
У меня тоже не было указаний про выбросы СО, но в ОТТС (полную его версию получить было бооооольшой проблемой) есть Приложение со списком документов "на основании которых выдано ОТТС". В этом списке перечислены Протоколы и Акты испытаний, уже в которых указаны все нормы.
Тебе нужен полный PDF ОТТС (10-15 страниц). Отправь его Christoph Steixner (или Damen und Herren) по адресу "Datenblatt@tuev-sued.de", плюс фото обеих сторон СТС (розовый), фото подкапотного шильдика с заводом-изготовителем и VIN-номером (я ещё фото гравировки VIN выслал). Возможно, ещё понадобится фото ПТС (у меня был с частичным переводом на английский, прямо в Паинте делал: Brand, Model, Type of vehicle: Car, Year manufacture: 2009, Type of Engine: gasoline, EURO-3, date of first registration).
-------
Кстати, фото ПТС с (хотя бы) англо-переводом потребуется для получения зелёной плакетки. Копию ПТС для плакетки отсылал сюда (там ещё нужен госномер автомобиля ввести и контактные данные): Online-Antrag Feinstaubplakette - Berlin.de Но если выбрать русскоязычную анкету стоимость плакетки возрастёт с 6 евро до 50 евро. Хотя, возможно, даже если набирать на немецком, а адрес доставки выбрать Россию, то цена всё равно подскочит...
-------
У меня с ОТТС вообще куча проблем была и ни один (нашёл кучу пролонгаций, а исходника так и не нашёл) формально не подходил к моему автомобилю (на шильдике под капотом номер документа и дата не совпадали с номерами и датами пересланных документов). Не в каждом была подпись и печать. Приняли, обработали (мне ещё пришлось российский фонд сертификации пинать, чтобы приложения к ОТТС выслали). 205 евро отдал на почте и получил Datenbaltt (СОС), с которым прошёл ТЮФ. В таможню уже после регистрации (а в регистрацию - после ТЮФа) пошёл.
С хладагентом не подскажу. У меня тоже старый, но и машина старая. Но, если у Christoph Steixner будет хорошее настроение, то он в Datenblatt напишет "исключение в связи с переездом" (у меня ЕВРО-3 ни в какие экологические ворота не лезет).

Здравствуйте, спасибо за такой крайне подробный ответ. Он многое для меня прояснил. Хотел уточнить у вас несколько моментов:
1. Вы пишите, что отдали 205 евро на почте. Правильно ли я понял, что вы все документы отправили по эл. почте Кристофу а оригинал dattenblatt вам прислали наложенным платежем на местное отделение почты в Германии, в районе где вы проживаете в Германии? И вы на почту пришли и оплатив 205 евро получили конверт с dattenblatt.
2. В какой момент нужно получать плакетку с экологическим классом? Какой госномер указывать - российский или же уже германский после его получения? Если внести сначала российский, то потом получив немецкие номера нужно перевыпускать плакетку? И мне интересно когда я обязан эту плакетку приклеить на машину ?
3. Еще возник вопрос - надо же снимать с регистрации авто в России. Насколько я читал дают временные номера а в СТС вносят пометку об этом. Т.е. я польскую таможню буду пересекать с транзитными номерами и дальше оформлять все в Германии именно с транзитными номерами.
4. Вы письмо писали Кристофу на немецком языке? Т.е. тут важно владение немецким на хорошем уровне. А если у меня с немецким пока туго, а английский нормальный, то смогу решить вопросы на английском?

Подводя итог могу для себя построить следующую последовательность действий:
1. Снятие с учета в России автомобиля, сдача номеров и получение транзита с отметкой в СТС. Сколько с этими номерами я имею право ездить в германии?
2. Прохождение таможни Беларусь-Польша-Германия ( им пофигу что у меня транзитные номера?) по приезду регистрация по месту жительства.
3. Запрос dattenblatt у Кристофа, получение на почте. Желательно чтобы была пометка об исключении с фреоном. Тогда не нужно будет перезаправлять разрешенным фреоном 1234 мою машину и проходить Техосмотр. Тут у меня сомнения - а если откажут? Кстати в ОТТС
4. Посещение ТЮФ, прохождение техосмотра.
5. Регистрация авто, получение номеров.
6. Получение плакетки с экологическим классом за 6 евро по месту жительства в Германии.
7. Приезд на таможню zoll по месту жительства в Германии. Какие операции проводят на таможне в этот момент? что выдают, что регистрируют? На таможню я приезжаю с формой 350 и 60? Где-то читал что и форму 60 надо заполнить, может ошибаюсь.
Тут возникает вопрос: В какой момент оформлять ОСАГО на эту машину с немецкими номерами? Ведь страховка гринкарта на российские номера уже не действует а без страховки я не могу ездить на авто? И что делать с моими правами? Они также продолжают действовать 6 месяцев с момент въезда и я могу управлять уже зарегистрированным в германии моим авто с немецкими номерами?
С автошколой и немецкими правами понятно, но потом придется вносить изменения в страховку о новых правах.

Заранее спасибо за комментарии.

1. Я бы въехал на российских. На случай если машину не удастся зарегистрировать, чтобы потом вернуть в Россию для продажи. Снять с учёта можно из Германии.
7. Если память не подводит (пишу с телефона, проверить не могу) делается после пункта 2.

Страховка делается ДО регистрации. Без страховки нельзя зарегистрировать автомашину.

По российским правам вы имеете право управлять в течении 6 месяцев на территории ЕС с даты пересечения границы. Однако, если у вас срок действия прав заканчивается раньше, я затрудняюсь сказать будет ли у вас право на управление. Какая машина и на каких номерах при этом не имеет значения.

• 👍
Реакции: 1 users
3. Запрос dattenblatt у Кристофа, получение на почте. Желательно чтобы была пометка об исключении с фреоном. Тогда не нужно будет перезаправлять разрешенным фреоном 1234 мою машину и проходить Техосмотр. Тут у меня сомнения - а если откажут? Кстати в ОТТС
Из того, что известно на данный момент, кажется, что они сами не смогут поставить отметку об исключении. Как я уже писал, в TUV сказали, что должна быть официальная бумага от местного Straßenverkehrsamt, но там пока на такие вопросы не отвечают, к сожалению.

@alexandert а когда вы планируете перегонять машину?

Из того, что известно на данный момент, кажется, что они сами не смогут поставить отметку об исключении. Как я уже писал, в TUV сказали, что должна быть официальная бумага от местного Straßenverkehrsamt, но там пока на такие вопросы не отвечают, к сожалению.

@alexandert а когда вы планируете перегонять машину?

Если честно, то четкой даты нет. Потому что мы пока не решили поеду сначала я один или мы сразу семьей. В одном из вариантов - мы сначала воспользуемся авиаперелетом, а потом я возвращусь в Москву и заберу авто. Все зависит от того когда я получу национальную визу и когда откроют границы. Если вдруг откроют наземные границы раньше, то, возможно, куплю бокс на верхние поперечины и поедем на авто 2 дня, а если авиа тоже откроют, то может сначала прилетим, а потом я вернусь за авто.

У меня небольшая засада - права заканчиваются в октябре 2020. Придется их заранее поменять на новые российские, чтобы на 10 лет об этом забыть. Еще у жены загран кончается в ноябре 2020, наверное тоже бы неплохо поменять, но я так понимаю что загран можно поменять через Российское консульство, правда не быстро, может быть ей и национальную визу из-за этого не дадут. У детей, у младшей, паспорт до 2021 года, потом поменяем в Консульстве, а у старшей на 10 лет еще годен.

По вашей ситуации вы ждете ответ от местного Straßenverkehrsamt. Это что за ведомство? Они дадут бумагу об исключении на хладоген 134 в российской машине? Эту бумагу в ТЮФ можно будет отвезти и те тоже сделают так какую-то пометку или ТО защитают.

Еще у жены загран кончается в ноябре 2020
У детей, у младшей, паспорт до 2021 года
На момент процедуры визирования Ваш заграничный паспорт должен иметь, как минимум, две свободные страницы, и, в случае ограниченного сроком пребывания, он должен быть действительным, как минимум, еще в течение трех месяцев после окончания запланированного срока поездки.

Вы едете в Германию на какой срок? Рабочая виза и контракт на N-лет? В таком случае однозначно НЕ дадут жене. Сейчас либо продлевайте паспорта, либо получайте второй.

• 👍
Реакции: 2 users
У меня небольшая засада - права заканчиваются в октябре 2020. Придется их заранее поменять на новые российские, чтобы на 10 лет об этом забыть.
Если Вы в Германии надолго, то все-равно прийдется пересдавать и российские, скорее всего, заберут.

• 👍
Заберут, если только не подать специальный запрос. Вопрос в том, что если российские закончатся в октябре, а немецкие будут получены черт знает когда (не факт, что раньше октября), то как ездить в этот промежуток.

• 👍
Заберут, если только не подать специальный запрос. Вопрос в том, что если российские закончатся в октябре, а немецкие будут получены черт знает когда (не факт, что раньше октября), то как ездить в этот промежуток.
Я к тому, чтобы сразу же и пересдавать на немецкие. А так то да, нужно иметь в запасе время и, если это несложно, то нужно российские продлить.

• 👍
На момент процедуры визирования Ваш заграничный паспорт должен иметь, как минимум, две свободные страницы, и, в случае ограниченного сроком пребывания, он должен быть действительным, как минимум, еще в течение трех месяцев после окончания запланированного срока поездки.

Вы едете в Германию на какой срок? Рабочая виза и контракт на N-лет? В таком случае однозначно НЕ дадут жене. Сейчас либо продлевайте паспорта, либо получайте второй.
Мы пока что планируем как минимум на 1 год. Далее если более-менее терпимо будет, останемся еще на 1 год. И потом уже решим оставаться или нет.
Жене точно нужно будет второй паспорт сделать. А вот младшей, если у нее в сентябре 2021 заканчивается паспорт - тоже второй паспорт делать? К слову мой загран закончится в апреле 2022 года. Мне тоже делать уже сейчас второй паспорт?

Влияет ли дата окончания российского загранпаспорта на срок ВНЖ который нам дадут? Трудовой контракт - бессрочный. Читал что ГК дают на 2 года.

Мы пока что планируем как минимум на 1 год. Далее если более-менее терпимо будет, останемся еще на 1 год. И потом уже решим оставаться или нет.
Жене точно нужно будет второй паспорт сделать. А вот младшей, если у нее в сентябре 2021 заканчивается паспорт - тоже второй паспорт делать? К слову мой загран закончится в апреле 2022 года. Мне тоже делать уже сейчас второй паспорт?

Влияет ли дата окончания российского загранпаспорта на срок ВНЖ который нам дадут? Трудовой контракт - бессрочный. Читал что ГК дают на 2 года.
Вообще-то эти все вопросы не раз обсуждались в соответсвующих темах, например о ГК.
Лучше сделать все, что можно в России, чтобы не бегать потом по консультвам в Германии. ВНЖ выдадут до конца действия паспорта. Или на 4 года, если паспорт свежий.

• 👍
Влияет ли дата окончания российского загранпаспорта на срок ВНЖ который нам дадут?
Несколько я помню, ВНЖ может и дадут на срок больший, чем паспорт, но после получения нового придется переоформлять ВНЖ на новый паспорт. Поэтому я бы сейчас озадачился вопрос загранпаспорта. Как вариант - получить второй на 10 лет.
сразу же и пересдавать на немецкие
У меня на смену российских прав на немецкие ушло около пяти месяцев (могу в записях посмотреть точнее) при том, что оба экзамена я сдал с первого раза.

• 👍
У меня на смену российских прав на немецкие ушло около пяти месяцев (могу в записях посмотреть точнее) при том, что оба экзамена я сдал с первого раза.
Это вообще у всех по-разному. Мы с женой в автошколу пришли 23 апреля, 25 и 29 мая уже экзамены сдавали.

• 😲
По вашей ситуации вы ждете ответ от местного Straßenverkehrsamt. Это что за ведомство?
Организация, которая занимается дорожным движением и, в частности, регистрацией транспортных средств.
Я им задал вопрос: могут ли они дать такую бумагу об исключении, что для этого нужно сделать и т.д. Они ответили, что сейчас из-за ограниченного кол-ва работников и прочих ограничений они занимаются только срочными вопросами и этот к ним не относится. Попросили написать позже, когда вся эта канитель с ограничениями закончится.

Они дадут бумагу об исключении на хладоген 134 в российской машине? Эту бумагу в ТЮФ можно будет отвезти и те тоже сделают так какую-то пометку или ТО защитают.
Ещё не известно, можно ли вообще получить какое-то официальное разрешение на регистрацию с "неправильным" хладагентом.

Всё-таки хладагент, ок? Извините ;)

• 👍
Я к тому, чтобы сразу же и пересдавать на немецкие. А так то да, нужно иметь в запасе время и, если это несложно, то нужно российские продлить.
Российские можно заранее оформить новые. Медкомиссии сейчас через госуслуги за 3300 проходятся в аккредитованных гос поликлиниках.

Российские можно заранее оформить новые
Сейчас отменили правило, что замена только за две недели до окончания срока действия? Немного перестал отслеживать российское законодательство в области автотранспорта.

Сверху