Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Надо ли контролировать своего ребёнка

• Автор темы Автор темы Rei
  • Дата начала Дата начала

Rei

Участник
Так что проблемы с детьми в любом случае временные.
У меня тут дочь отожгла, я чуть не поседела, представляя что мои "временные проблемы с ребёнком" закончились раньше времени: приезжаю с курсов, а дочери нет дома, хотя час назад она по телефону сказала, что они с подругой выезжают на велосипедах из школы (ехать полчаса, максимум - 40 минут). На звонки, как это принято у детей, не отвечает. Оказалось, что они по дороге остановились погулять на детской площадке. Хорошо, что подруга своей маме об этом сообщила. Они видимо решили, что все мамы связаны в общую сеть матерей и достаточно сообщить одной.
Причём, как выяснилось, дочь чётко следовала моим инструкциям. Она позвонила мне, когда выезжала из школы, она собиралась позвонить мне, когда придет домой, и она повсюду следовала за подругой:) Инструкции звонить, если решат задержаться, не было. Теперь есть.

Ну, все - окей. У меня младшая как-то со школы не вернулась. Пошел в школу - ее там нет. Было подозрение, что она у подруги, но адреса подруги не знаю, телефон тоже.
В конце концов (через час или полтора) нашлась. Именно у подруги.
- Почему не сообщила где ты?!
- Я написала (в WhatsApp).
В ходе короткого разбирательства. Интернет на телефоне не работает. Она это знала, поэтому пошла к подруге, где есть WiFi. А то что к чужому WiFi нужно сперва законектиться... И то, что WhatsApp не отправил... Ну, она же написала...

А вы не сильно их контролируете-то? Подумаешь на 20 минут задержалась. Я из школы и по два часа шла вместо 15 минут. Хорошо мобилок раньше не было.

А вы не сильно их контролируете-то? Подумаешь на 20 минут задержалась. Я из школы и по два часа шла вместо 15 минут. Хорошо мобилок раньше не было.
Нет, я считаю, что если ребёнок пропал, искать надо начинать сразу же, так больше шансов найти живого. Задержаться погулять или в гости сходить никто не запрещает, естесственно.

Нет, я считаю, что если ребёнок пропал, искать надо начинать сразу же, так больше шансов найти живого. Задержаться погулять или в гости сходить никто не запрещает, естесственно.
Чем больше контролируете, чем чаще мобилка будет забываться или садиться невзначай.

Чем больше контролируете, чем чаще мобилка будет забываться или садиться невзначай.
Это не контроль, а просто использование современного инструмента для безопасности.
Да, раньше такого не было, и как-то жили, но раньше и антибиотиков не было, и как-то жили. Это вообще универсальный довод против любого нововведения.

У нас с мужем, например, расшарено положение наше на гугл-мапс друг для друга, просто удобно.
Когда у ребенка будет мобильный, планирую, чтобы у всех была эта опция.

Это не контроль, а просто использование современного инструмента для безопасности.
Да, раньше такого не было, и как-то жили, но раньше и антибиотиков не было, и как-то жили. Это вообще универсальный довод против любого нововведения.

У нас с мужем, например, расшарено положение наше на гугл-мапс друг для друга, просто удобно.
У нас тоже у всех местоположение расшарено друг для друга. Но у мелкой только вот симка "живая" появилась, так что до этого вне дома было проблемно, только если она с сестрой (та мобильную точку ей шарит).

Когда я ходил на могилу деда на кладбище, то проходил мимо участка на самом углу которого были могилы детей. И каждый раз, когда мне говорят: "раньше так делали и нормально жили" у меня перед глазами встают эти детские могилы.
Те, кто умерли тогда, сами уже точно ничего рассказать не смогут, как и где они ошиблись в жизни. А их родственники тогда рассказать могли, разве что в устных сплетнях. Не было Интернета, который мог за минуты по всему миру разнести. Вот и казалось обывателям, что жизнь мирная и спокойная.

Дело не в том, что раньше не было, а сейчас есть. Просто у людей должно быть личное пространство. В том числе на занятие глупостями.
Я помню бабушка моя высчитывала сколько там минут мне надо чтобы из школы дойти и допытывалась почему это я дольше шла. Угадайте какого я была мнения о бабушке.

У нас тоже у всех местоположение расшарено друг для друга. Но у мелкой только вот симка "живая" появилась, так что до этого вне дома было проблемно, только если она с сестрой (та мобильную точку ей шарит).
Мы поставили такое с мужем потом снесли, жрет много толку мало. Полезно было когда муж один из России три дня ехал, мне так спокойнее было видеть что точечка по карте двигается.

Мы поставили такое с мужем потом снесли, жрет много толку мало. Полезно было когда муж один из России три дня ехал, мне так спокойнее было видеть что точечка по карте двигается.
Не знаю, я стандартно в гугл-картах шарю и все. Пользуюсь посмотреть, где дети, и если с мужем где-то встретиться вне дома должны, - удобно. До ковида, пользовалась, чтоб посмотреть, через сколько супруг за мной подъедет, чтоб к тому моменту выйти уже из офиса, чтоб ему не искать судорожно место парковки. Ну и мы еще в одну игру играем, где важно координировать место / время действий в реальности, тоже отлично.

И у нас была очень страшная история еще в Питере, когда старшая дочь, на тот момент второклассница, оказалась случайно заперта в школе после уроков, в классе английского языка. Там связь фигово ловит, и все, что ребенок смог сделать - набирать мне, папе и няне на сотовый раз за разом, тк коннект прерывался. В один такой раз соединение прошло, но тут ее "потроллили" старшеклассники из коридора, и няня услышала до момента разрыва связи только Лискин истошный крик: "Выпустите меня!!", - вот что мы тогда пережили за время, пока вся ситуация не прояснилась, - я никому не пожелаю. Так что честно - лучше пусть они обо мне будут плохого мнения...

Нет, а что, советуете?
ну если начнете, вдруг, я всяких пакостей ну очень много знаю как сделать.
Сложно сказать, откуда такие познания и опыт, вроде в детстве прям совсем не жестили ну или мне так казалось :lol:

И у нас была очень страшная история еще в Питере, когда старшая дочь, на тот момент второклассница, оказалась случайно заперта в школе после уроков, в классе английского языка. Там связь фигово ловит, и все, что ребенок смог сделать - набирать мне, папе и няне на сотовый раз за разом, тк коннект прерывался. В один такой раз соединение прошло, но тут ее "потроллили" старшеклассники из коридора, и няня услышала до момента разрыва связи только Лискин истошный крик: "Выпустите меня!!", - вот что мы тогда пережили за время, пока вся ситуация не прояснилась, - я никому не пожелаю. Так что честно - лучше пусть они обо мне будут плохого мнения...
Вот вечно родители что-то сами себе напридумают, а дети виноваты.

Вот вечно родители что-то сами себе напридумают, а дети виноваты.
Я где-то сказала, что ребёнок был виноват?
Она была в стрессе, вообще-то, очень испугалась. Наверное, всем взрослым было бы спокойнее, если б проходящий пинг соединения все еще показывал, что она в школе, а не где-то. Этому опросу хватает, как потом выяснилось, времени на установку местоположения, которого не хватало на телефонное соединение.

Я где-то сказала, что ребёнок был виноват?
Она была в стрессе, вообще-то, очень испугалась. Наверное, всем взрослым было бы спокойнее, если б проходящий пинг соединения все еще показывал, что она в школе, а не где-то. Этому опросу хватает, как потом выяснилось, времени на установку местоположения, которого не хватало на телефонное соединение.
Ребенок под контролем из-за того что родители испугались, а не из-за того что что-то случилось.

Ребенок под контролем из-за того что родители испугались, а не из-за того что что-то случилось.
Ребёнок уведомлен о том, что шарит свое местоположение. Как и о том, что до его определенного возраста я несу полную ответственность за его благополучие. У меня их двое, детей, лишних нет, чтоб экспериментировать - вырастет нормально "и так", или не вырастет, извините.
Возвращаясь к теме "задержался", - в моем детстве мои родители не накладывали ограничений на прогулки и тп, единственным условием было - чтоб они были в курсе, что со мной все в порядке. Если я задерживаюсь, я должна была найти возможность об этом уведомить. Чтоб они не волновались, хотя бы. Мне кажется, что это даже не о контроле, а об уважении. Мне лично кажется, что заставлять близких людей переживать в неведении, - не очень хороший паттерн независимо от возраста.

Верх