Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Надувные, и не только, лодки на реках и озерах.

Boris

Участник
Знает ли кто-то как обстоят дела с "поплавать на лодочке"?
Наверняка нельзя (или наоборот можно?) просто прийти к реке, где есть свободный доступ, надуть лодку и поплавать с веслами в свое удовольствие?
Или внезапно, все просто и можно?
Речь про небольшие, без моторов надувные лодки и всякие типа каноэ/аллоэ/байдарки.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Знает ли кто-то как обстоят дела с "поплавать на лодочке"?
Наверняка нельзя (или наоборот можно?) просто прийти к реке, где есть свободный доступ, надуть лодку и поплавать с веслами в свое удовольствие?
Или внезапно, все просто и можно?
Речь про небольшие, без моторов надувные лодки и всякие типа каноэ/аллоэ/байдарки.
Вроде можно.
1617627493938.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник

Stand Up Paddling популярен тут, но я предпочитаю надувной каяк. Просто приходите к озеру или реке и пользуетесь.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Видел на днях на Starnberger See вот такое чудо :)

• 👍
  • 😍

Юсси Ватанен

Участник

Stand Up Paddling популярен тут, но я предпочитаю надувной каяк. Просто приходите к озеру или реке и пользуетесь.
Если прямо не запрещено,то можно.

• 👍

GoldenJoe

Участник
@GoldenJoe а есть какие-то конструкции компактные/складные, чтоб в машину впихнуть можно было? Спрашиваю, потому что надеюсь, что у тебя есть опыт - иначе, зря что ли завидую :)
Про Stand Up Paddling? Так они все надувные, насколько мне известно.

1617630578697.png

Например https://www.decathlon.de/p/sup-set-stand-up-paddle-mistral-elba-11´5/_/R-p-X8656304
Ссылка не вставляется нормально, поэтому на другую модель SUP-Board Stand Up Paddle aufblasbar X100 Touring Einsteiger 11'

Если каяки, то они тоже надувные бывают. Kajak aufblasbar Touring 2/3-Sitzer

1617630631413.png

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
:) я, наоборот, видел и пользовал только не надувные!
Про каяки, кстати, тоже хорошая тема если с ребенком вместе грести.
Забавно. Тут очень популярно, и всегда люди приходят с такими рюкзаками как на картинках и надувают эти доски. На некоторые еще и парус можно поставить. Будет как простенький виндсерф.

Про каяки, кстати, тоже хорошая тема если с ребенком вместе грести.
Я вообще сторонник каяка в сравнении с SUP-ами. Сидишь спокойно, гребешь симметрично, не надо перехватывать весло туда сюда. Можно вдвоем/втроем спокойно. И вообще более устойчиво. Плюс по реке с периодическими волнами да еще и 2 и более часа на SUPе будет не очень. А на каяке можно везде, где и на SUPе плавать :)

• 👍

AndreyD

Участник
Забавно. Тут очень популярно, и всегда люди приходят с такими рюкзаками как на картинках и надувают эти доски. На некоторые еще и парус можно поставить. Будет как простенький виндсерф.

Я вообще сторонник каяка в сравнении с SUP-ами. Сидишь спокойно, гребешь симметрично, не надо перехватывать весло туда сюда. Можно вдвоем/втроем спокойно. И вообще более устойчиво. Плюс по реке с периодическими волнами да еще и 2 и более часа на SUPе будет не очень. А на каяке можно везде, где на и SUPе плавать :)
Да, это отличная идея!
Та-а-ак, телескоп откладывается... :lol:

• 😂

TeleDoc

Участник
Я вообще сторонник каяка в сравнении с SUP-ами. Сидишь спокойно, гребешь симметрично, не надо перехватывать весло туда сюда.
На самом деле это просто народ не знает, что можно грести только с одной стороны, есть специальная техника.

• 😲
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Да, это отличная идея!
Та-а-ак, телескоп откладывается... :lol:
Я покупал на амазоне вот такой дешевенький, чисто на пробу. Вдруг не зайдет. Со скидкой вышло чуть меньше 100 евро тогда.

Потом правда к нему весла подлиннее докупил, т.к. борта довольно широкие и весла приходится под большим углом в воду опускать, поэтому с верхнего немного капало в каяк и на меня. Не нравилось.

• 👍

AndreyD

Участник
Потом правда к нему весла подлиннее докупил, т.к. борта довольно широкие и весла приходится под большим углом в воду опускать, поэтому с верхнего немного капало в каяк и на меня. Не нравилось.
Есть какая-то зависимость от роста или только на самом каяке будет понятно, нужны ли длиннее весла?

TeleDoc

Участник
Есть какая-то зависимость от роста или только на самом каяке будет понятно, нужны ли длиннее весла?
Есть весла телескопические, что решает проблему изменения длины. Но все же рекомендую взять напрокат и попробовать.

• 👍

Rei

Участник
Я покупал на амазоне вот такой дешевенький, чисто на пробу. Вдруг не зайдет. Со скидкой вышло чуть меньше 100 евро тогда.

А почему, интересно, это называется каяком, а не просто байдаркой? По-русски у нас каяками назывались байдарки, на которых можно сделать эскимосский переворот.

• 😲
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Есть весла телескопические, что решает проблему изменения длины. Но все же рекомендую взять напрокат и попробовать.
Два дельных совета в одном сообщении! Док, это слишком :) ?
Спасибо. Последую.
Смотрю экипировку - жилеты для ребенка и себя. Если найти прокат каяков, там же прокат и жилетов должен быть. Пока вопрос: работает ли прокат?

• 👍

Rei

Участник
что это за переворот такой? Зачем его делать?
Каяки придумали эскимосы. Эскимосский переворот нужен, чтобы встать обратно вместе с лодкой туловищем вверх после того, как лодка перевернётся.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Upd: вопрос снимается, посмотрела а словаре, в немецком просто почему-то нет слова байдарка, только каяк и каноэ ?

• 👍
Верх