Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Надувные, и не только, лодки на реках и озерах.

Boris

Участник
тобы встать обратно вместе с лодкой туловищем вверх после того, как лодка перевернётся.
если речь не об эскимосах, то, я думаю, если лодка перевернется (луше не надо бы) то надо думать как не утонуть, а не как сделать "переворот". :)

TeleDoc

Участник
если речь не об эскимосах, то, я думаю, если лодка перевернется (луше не надо бы) то надо думать как не утонуть, а не как сделать "переворот". :)
Это зависит от конструкции лодки. Гоночные спортивные и надувные туристические этого не позволяют. Те, что для слалома - запросто, это их стихия.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Upd: вопрос снимается, посмотрела а словаре, в немецком просто почему-то нет слова байдарка, только каяк и каноэ ?
Да, и тут начинается фигня с классификацией. Поскольку слаломный каяк и гоночный - ну очень разные лодки.
Для интересующихся Чем различаются байдарка, каяк и каноэ? 3 различия.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Есть какая-то зависимость от роста или только на самом каяке будет понятно, нужны ли длиннее весла?
Зависимость от роста, конечно, есть. Но понятно будет только на самом каяке :)
С прокатом Док дело говорит. Я так со всяким спортинвентарем поступал. Пробуешь прокат, если тема заходит, то покупаешь свое.

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Если что, у Дока разряд по гребле на каноэ.
Юношеский? :lol:
Это я про себя: Когда моя супруга говорит кому-то, что я крутой горнолыжник, выступавший на соревнованиях, с разрядом, то мне приходится добавлять: «юношеский». Там даже был и взрослый разряд, но, млин, то было так давно, что почти не правда. :)

• 😂
  • 👍

TeleDoc

Участник
Юношеский? :lol:
Это я про себя: Когда моя супруга говорит кому-то, что я крутой горнолыжник, выступавший на соревнованиях, с разрядом, то мне приходится добавлять: «юношеский». Там даже был и взрослый разряд, но, млин, то было так давно, что почти не правда. :)
Конечно, юношеский, не девичий же:) Взрослые разряды, особенно после КМС - это уже не о здоровье.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Взрослые разряды, особенно после КМС - это уже не о здоровье.
а вот в шахматах нет деления на юношеские и остальные.
У меня был первый и + два кандидатских балла (сразу с первым нельзя получить кмс. внчале два "балла" надо получить на двух разных турнирах). След. турнир давал шанс стать кмс. Но судьба отправила меня поступать в военное училище. :roll:
А военные (в РФ) и интеллектуальные игры - сами знаете на каких полюсах. Я единственный наряд вне очереди на первом курсе получил
за то, что играл в преферанс. Ночью. В ленинской, мать ее, комнате.
Нет бы поощрить, что люди вместо сна головой работают, так нет же. ?

• 😂

Bzzz

Осваивается
Я пытался разбираться с правилами баварскими относительно лодок, у немецкоязычных коллег спрашивал. В общем, если на лодке нет мотора и места для готовки пищи, никаких прав на лодку сдавать не надо. Плавать можно там, где не запрещено. Есть список запрещенных озер для плавания (решают местные общины, например Chiemsee). Вроде как в Исаре (Мюнхен) надувные лодки запретили, слишком много пьяненьких вылавливали летом, спасателям надоело.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Я пытался разбираться с правилами баварскими относительно лодок, у немецкоязычных коллег спрашивал. В общем, если на лодке нет мотора и места для готовки пищи, никаких прав на лодку сдавать не надо. Плавать можно там, где не запрещено. Есть список запрещенных озер для плавания (решают местные общины, например Chiemsee). Вроде как в Исаре (Мюнхен) надувные лодки запретили, слишком много пьяненьких вылавливали летом, спасателям надоело.
Как-то уже обсуждали этот вопрос. В определенных случаях можно и с мотором. Но по-хорошему обучение все же стоит пройти.

По поводу Изара

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Давно не было тем по поводу "что купить". К след весне/лету хотим приобрести себе доски (одноместные) для SUP. До этого брали в аренду только.
Кто может что подскажем/посоветует, что лучше брать и на что обратить внимание?

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Давно не было тем по поводу "что купить". К след весне/лету хотим приобрести себе доски (одноместные) для SUP. До этого брали в аренду только.
Обратить внимание на @bullet , которому рекомендации были даны ранее ;)

• 👍

bullet

Участник

Тоже в процессе выбора) обратить внимание на ширину и максимально допустимый вес, который выдержит доска. Ну и всякие приблуды типа сиденья или двустороннего весла, тут уж кому что надо

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Тоже в процессе выбора) обратить внимание на ширину и максимально допустимый вес, который выдержит доска. Ну и всякие приблуды типа сиденья или двустороннего весла, тут уж кому что надо
ну мы сначала думали на двоих+ребенок. Потом решили два раздельных, чтобы один мог без ребенка отдыхать, грубо говоря. С размерами более-менее понятно, да и по весу тоже. Про сиденья вот вообще не знал...

• 👍

bullet

Участник
ну мы сначала думали на двоих+ребенок. Потом решили два раздельных, чтобы один мог без ребенка отдыхать, грубо говоря. С размерами более-менее понятно, да и по весу тоже. Про сиденья вот вообще не знал...

С сиденьем брюки превращаются в элегантные шорты САП превращается в каяк) для тех, кому лень часто падать в воду) мы летом брали на день САП на прокат, так моя старшая просто встала и поплыла, как будто всю жизнь сап-ила, а я задолбался пыль глотать устал вылазить из моря на доску - часа 3 учился просто встать и проплыть пару метров

• 😂
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
ноги,крылья? главное хвост!
смотрю больше в сторону каяка

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
ноги,крылья? главное хвост!
смотрю больше в сторону каяка
на каяке особо не полежишь. А так отплыл, солнышко светит, лёг, кайфуешь....

• 🤦‍♂️
  • 😂

AndreyD

Участник
на каяке особо не полежишь. А так отплыл, солнышко светит, лёг, кайфуешь....
Посмотри доску для себя и ребенка, чтобы она с прозрачными окошками была - мелкому прикольно дно разглядывать.

• 👍
Верх