Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Налог на автомобиль

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала

AndreyD

Участник
Как проверить ежегодный налог на автомобиль и все ли было сполна уплачено за прошлые годы (ну не помню я сам это :confused:)? в каком ведомстве это проверить/запросить?

Здравствуйте! Помогите разобраться... Машина в кредите в Германии. Выписался в мае. Уехал домой в Молдову. Где теперь и как получить квитанцию об оплате налога на авто? Могу ли я заплатить на таможне при вьезде в Германию? Возможно, квитанцию присылали на старый адрес, но узнать об этом уже не могу. Как быть в данной ситуации?

Здравствуйте

Машина в кредите в Германии. Выписался в мае. Уехал домой в Молдову.
А машина тоже в Молдове теперь или где?

Где теперь и как получить квитанцию об оплате налога на авто?
В отделении таможни по месту регистрации авто

Могу ли я заплатить на таможне при вьезде в Германию?
Может быть

Возможно, квитанцию присылали на старый адрес, но узнать об этом уже не могу. Как быть в данной ситуации?
Обратиться напрямую в Zollamt по месту регистрации авто в Германии

Степан, спасибо. Все выяснил и все проверил. заодно узнал, что разница в налоге между двумя машинами (средней бензиновой и большой дизельной) примерно в 4 раза !!! :)
Зависит от объема и класса экологичности. У меня дизель (Евро 5) обходится чуть дороже бензинки(Евро 4). 160 и 108 соответственно. Объем 1,6 у обоих.

Добрый день!

При постановке на учёт не уловил про уплату налога на авто. Налог будет списываться со счёта или придёт почтой счёт на оплату?

Верх