Нигде я не обещаю, что "там всё есть". Даю наводку, что есть такой налог и под него не надо попадать. Всё.От продажи недвижимости - никаких, если не попадать под Налог на прибыль от капитала - Abgeltungssteuer
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нигде я не обещаю, что "там всё есть". Даю наводку, что есть такой налог и под него не надо попадать. Всё.От продажи недвижимости - никаких, если не попадать под Налог на прибыль от капитала - Abgeltungssteuer
дык я и говорю - что не понятна наводка! какое отношение продажа своей квартиры имеет к перепродаже недвижимости? и возможно в этоом "в некоторых случаях" как раз продажу собсттвенной квартиры могут истрактовать именно так?Даю наводку, что есть такой налог и под него не надо попадать. Всё.
Ну а я при чём? Я ж не нанимался тебе твои непонятки решать. При том, что у тебя квартиры нет и тебе оно вообще не надо... Чё ты голову морочишь-то?дык я и говорю - что не понятна наводка!
ок,Кому надо, тот в состоянии вбить в поисковик abgeltungssteuer wohnung verkaufen.
Тема может уже автору топика не интересна, но на всякий случай впишу, что с 01.01.2019 года в РФ отменили рекетирский 30% налог при продаже недвижимости нерезидентом. Можно продавать оффициальноЗадача продать квартиру/дом в РФ/Украине и заплатить минимум налогов.
в РФ не налоговый резидент платить 30% от суммы дохода. То есть 30% от стоимости квартиры отдай.![]()
Да, там нюансы всякие есть, в частности если речь о продаже полученного наследства.Если не путаю, отменили только если срок владения превышает минимум (три или пять лет, в зависимости от способа приобретения).
Зависит от того, как использовалось жильё и какой срок было во владении.Продали квартиру за границей и деньги перевели на счет в Германии. Заполняю декларацию и не могу понять куда вбивать данные о продаже недвижимости за границей. Кто сталкивался?
На первой странице сразу список чекбоксов, в самом низу -В собственности меньше 10 лет но использовалась только для собственного проживания. в SteurGo и заполняю. Нашел там только про участки и права на них. Про квартиры не нахожу.
Это я нашел, а дальше? Если выбираю "Земля и права аренды" то там есть только про участки либо "иные права". Но если выбирать "иные права", то не дает выбирать сколько было в собственности и сколько сам жил.На первой странице сразу список чекбоксов, в самом низу -
Частные сделки купли-продажи
- Бланк SO 2-ая часть -
Ну я тут точно не помощник, это уже слишком детальный вопрос, а я не профиПохоже в этот раз лучше сходить к бератору.
лучше сходить к бератору.
Здравствуйте.Если мы эти 2 года проживём в Германии и продадим квартиру - должны ли мы будем уплатить какой то налог в Германии, если да то какой?
Будете платить по ставке для налогового резидента другой страны. Раньше было 30%. Но потом меняли сроки владения, сейчас не скажу уже.мы станем налоговыми резидентами Германии не поменяется ли для нас ситуация в России с налогом на продажу квартиры?
Как я понял, я бы заплатил 30% если бы продал её раньше чем через 3 года после приватизации но после 183 дней жизни в Германии. Разве нет?Будете платить по ставке для налогового резидента другой страны. Раньше было 30%. Но потом меняли сроки владения, сейчас не скажу уже.
Согласно статье 224 НК РФ, доходы налоговых резидентов РФ облагаются НДФЛ по ставке от 9 до 13% в зависимости от источника дохода, а нерезидентов – 30%. Для тех и других есть возможность продажи недвижимости без уплаты НДФЛ – достаточно владеть ею более 3 лет или получить в наследство.Будете платить по ставке для налогового резидента другой страны. Раньше было 30%. Но потом меняли сроки владения, сейчас не скажу уже.