Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нашёлся клещ на теле, куда обращаться в Германии

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
ну раз врач, наверное знаете, что в разных странах разные протоколы лечения.

В США, России, Украине, Белоруси не позднее 72 часов после укуса и удаления клеща однократно дают доксициклин 200. Это снижает риск осложнений.

В Германии - пейте воду, больше спите. А потом назначают курс доксициклина в течение месяца, с повторением курса через 3 месяца.

Я предпочитаю дать 1 раз таблетку сейчас, в надежде, что не прийдется пить потом антибиотики целый месяц.

Если бы мы сняли клеща сразу, я бы не переживал, но скорее всего он висел более суток.
Да и сняли мы его не правильно, в процессе надавили на тело, что могло вызвать впрыск яда.
Если ребенок старше 12 лет, то правда на Вашей стороне и Вам нужно следовать совету @kaite и обратиться к домашнему врачу. Я уверен что тут ни у кого нет запрещенных к продаже без рецепта лекарственных средств.
Если ребенок младше 12 лет, то тогда необходимо прислушаться что @TeleDoc написал.

не так говоришь. Вряд ли кто-то станет передавать/перепродавать такие лекарства :)
я в том плане, что у кого-то этот досициклин може тбыть. Я ж схватил клеща (почему и создавал топик) и прописывали мне его. Но остатки я выкинул. Но вот если бы даже были - не знаю, можно ли в Германии так лекарства передавать

Но вот если бы даже были - не знаю, можно ли в Германии так лекарства передавать
Здесь другой аспект есть - а что, если что-то случится с человеком, которому ты передал это лекарство? Ты несешь за это ответственность?

могу написать расписку, что претензий не имею.
Вопрос срочный.

могу написать расписку, что претензий не имею.
Вопрос срочный.
Поймите правильно, это обсуждения не только Вашего случая.
У меня этого препарата нет в любом случае. Ваши переживания понятны, не знаю, как сам бы поступил в аналогичной ситуации.

Вопрос срочный.
Пожалуйста примите во внимание единственно верный совет в данной ситуации - обращаться к тому, кто выписывает рецепты. Это самый быстрый путь. У Вас идёт обратный отсчёт сейчас в 72 часа, а вы спрашивает кто может ПЕРЕСЛАТЬ лекарства? Я понимаю Ваше состояние, но отключите эмоции, включите голову и к врачу.

Пожалуйста примите во внимание единственно верный совет в данной ситуации - обращаться к тому, кто выписывает рецепты. Это самый быстрый путь. У Вас идёт обратный отсчёт сейчас в 72 часа, а вы спрашивает кто может ПЕРЕСЛАТЬ лекарства? Я понимаю Ваше состояние, но отключите эмоции, включите голову и к врачу.
в этом направлении конечно работаем.
Надеялся, что откликнется кто-то из Берлина, и я смогу подъехать лично и забрать лекарство.

В США, России, Украине, Белоруси не позднее 72 часов после укуса и удаления клеща однократно дают доксициклин 200. Это снижает риск осложнений.

В Германии - пейте воду, больше спите. А потом назначают курс доксициклина в течение месяца, с повторением курса через 3 месяца.

Я предпочитаю дать 1 раз таблетку сейчас, в надежде, что не прийдется пить потом антибиотики целый месяц.
- вообще-то в тех же США, России и прочём совке, если вы заболели бороллиозом вам также всыпят антибиотиков по самое немогу и надолго, ибо болячка нехорошая и надо пролечить. Вне зависимости от того, дали ли вам этот доксициклин сразу после или нет (мне в Москве , кстати, ни разу не давали по факту).

Так что перестаньте издеваться над ребёнком и давать ему рецкптурный препарат без предписания. Сказали вам - заболеет, пойдёте к врачу, он вылечит.

А за лечение ребёнка по Википедии я бы родительских прав бы лишал вообще.

А за лечение ребёнка по Википедии я бы родительских прав бы лишал вообще.
Это не всегда плохо, тут же как - доверяй, но проверяй. Никому чтоли ни разу гомеопатию на серьезных щщах не выписывали?

Это не всегда плохо, тут же как - доверяй, но проверяй. Никому чтолини разу гомеопатию на серьезных щщах не выписывали?
Нет, гомеопатию нет. У меня, видимо, такой вид, что максимум рисковали с недоказанной эффективностью препараты назначать.

P.S. В целом, есть разница, изучить инструкцию к назначенному препарату, и назначить самому себе препарат.

Нет, гомеопатию нет. У меня, видимо, такой вид, что максимум рисковали с недоказанной эффективностью препараты назначать.

P.S. В целом, есть разница, изучить инструкцию к назначенному препарату, и назначить самому себе препарат.
А у меня видимо вид - молодая здоровая, что у меня болеть может, фигней страдаю.
Самому назначать - да, не надо. Но я скорее про то, чтобы перепроверять что тебе такое вообще прописали и если что - вопросы задавать.

Это не всегда плохо, тут же как - доверяй, но проверяй. Никому чтоли ни разу гомеопатию на серьезных щщах не выписывали?
- почитать на википедии о том, что у вас за болезнь/что за лекарство вам выписали - одно. Полезть на Википедию и без медицинского образования принять решение дать ребёнку рецептурный препарат, который врач не согласился выписать, и поэтому искать в интернете где бы его купить с рук - немного разные вещи, вы не находите?

- почитать на википедии о том, что у вас за болезнь/что за лекарство вам выписали - одно. Полезть на Википедию и без медицинского образования принять решение дать ребёнку рецептурный препарат, который врач не согласился выписать, и поэтому искать в интернете где бы его купить с рук - немного разные вещи, вы не находите?
Ээ, я тока что написала что не надо самому назначать себе препараты. Я имела в виду что википедия и прочий интернет не так уж и плохи. Это же очень круто что есть возможность проверить что тебе выписали, к примеру. Или просто что-то вычитать о своих симптомах и обсудить с врачом.

господа эксперты, с чего вы решили, что я не проконсультировался с врачами?
Просто те врачи, что рекомендовали это лечение находятся не здесь и рецепт сделать не могут.

Был задан простой вопрос, но набежала толпа диванных экспертов с советами, что делать и что бы они со мной сделали, будь их воля.
Думаю тред надо закрывать за полной его неэффективностью и даже деструктивизм.

Просто те врачи, что рекомендовали это лечение находятся не здесь и рецепт сделать не могут.

Был задан простой вопрос, но набежала толпа диванных экспертов с советами, что делать и что бы они со мной сделали, будь их воля.
Вам тут доктор отвечал. Между прочим, педиатр. Если вам ответ не нравится, он не становится от этого неэффективным и деструктивным.

Вам тут доктор отвечал. Между прочим, педиатр. Если вам ответ не нравится, он не становится от этого неэффективным и деструктивным.

Медицина вторая по точности наука после богословия.

Вы всерьез считаете, что у других врачей не будет другого мнения?

Каждый поступит с этой темой, как посчитает нужным. Это нормально.
Возможно не стоит так негативно оценивать советы и комментарии других только с одной, своей, позиции. Здесь такие же взрослые люди, и с детьми. И бывали в разных ситуациях, поэтому делятся информацией и мнениями.

Медицина вторая по точности наука после богословия.

Вы всерьез считаете, что у других врачей не будет другого мнения?
Так вы нашли устраивающее вас мнение. Другое мнение от этого, повторяю, не стало неэффективным.

Таблеток нет ни у кого. Или подождите, возможно, кто-то откликнется. Но ругаться тут не надо, пожалуйста. Я понимаю, вы в панике, только кроме клеща никто в вашей ситуации не виноват.

Верх